会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうお祈りメールが来たのですか?
返信ありがとうございます。自分は技術職なのでお祈りメールのタイミングが違うのかもしれませんね。
頑張ってくださいね(^_^)
内定受諾する際は面談でしたか?
ありがとうございます!
とてもためになりました!
明日最終面接なので、頑張ります‼︎
ありがとうございます。
連絡はちょうど2週間後に来ました。
雰囲気は、私は、GDや二次面接がとても和やかだったので、それに比べると最終面接は少しかたかったです。
ですが、他者よりは和やかな気がします。
内容は、はじめに自己紹介を1.2分でするのですが、そこで言ったことの深掘りをずっとされました。
あとはオーソドックスになぜSBなのか、SBのイメージは?、他社どこ見てるかなどを聞かれました。
そんなことあるんですか、ありがとうございます。
最大に2週間待たされた方もいるそうです!もう少し頑張りましょう!
おめでとうございます!
面接から何日程で連絡来たんですか?
また、面接の雰囲気と内容はどのようなものでしたか?
宜しくお願いします!
微力ですが、皆さんにご質問などあれば出来る範囲でお答え出来ればと思います。
ここには大変お世話になりました。
私もです、1週間以上経つのですが来ません。sakuさんは経ちましたか?
やめなければいけないのは厳しいですね。実際にどのようにやめらさせられるのですか?店舗スタッフバイトなどの囲い込みがあるのですか?
アソ職ですが、まだお祈りも通過も連絡来ていません!
内定もらったら就活やめなければならないのですか?
営業職です!
今ES通過の時点なのですが、テスセン後の選考フローを教えていただきたいです。面接やGDと書いてありましたが、何回ほど呼ばれますか?
また、内定がでると、就活やめろと言われてしまいますか?
英語ってありますか?不安です…
そうですね。かなり不安ですね。もう白黒はっきりして欲しい気持ちはあるんですけどね
なるほど。
どうなのですかね。
不安ですよね(>_<)
ごめんなさい、間違いました。技術系でお祈りメールをもらった方はいるのかなという意味です。
サイレントをもらった方とは?
みなさんおめでとうございます。
内定が出た方で、エンジニア職希望の方っていますか?
最終面接終わって、結果待ちで予約するのはどうかなーと思って迷ってるんですが・・・。
電話きたけど取れなかった。
掛け直したけど18:00まででかからなかった。。
明日朝一でもう一度掛け直してみます!
内定だといいなぁ。。
面接時に合否に関わらずと言われましたか?
あんまり覚えてなくて。
もう来ないですかね、、、。
みなさん、内定の電話でこれ以降の就活は辞めるように言われたりしましたか?
スカイプ面談も何もなかったのですが安心しています。
新卒LIVE行ってよかった…!
皆さんも就活順調になりますよ。
03から始まる番号でしたよ
詳細な日にちは特定が怖いので言えませんが、2次受けた次の日に連絡が来たわけではありませんでした(T_T)
いつ受けられました?
羨ましいです!(*_*)