会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は3月に受けて、何の連絡もありません。笑
内定戴けるか不安で....
いえいえ~!午前中に受けました!
1次の通過連絡5日位来なかったので
まだ分からないですよ~^^
Skype面接はしてないですし、連絡も来てないです
御返事ありがとうございます。
私も一昨日受けたのですが、まだ来ないのでお祈りですかね(*_*)午前中受けられました?
一昨日受けて、今日来ましたよ
おめでとうございます!
最終面接はいつ受けられましたか?
ありがとうございます!
後に続けるよう頑張ります!
おめでとうございます!
営業・企画職ですか?
そうですか。。。笑
最終は何日受けましたか
ありがとうございます。自己分析もっかいみつめなおして色々頑張ってきます!
おめでとうございます!
じゃ、skype面談は内定の必要条件でしょう?!
僕最終4/7だけど、skype面談の連絡来ていないよ
その場で断りました
今後も頑張りましょう
いえ、特には。
マイページで正式にアップデートするから確認しといて
と言われただけです。
その場で断りました
今後も頑張りましょう
インターンの選考で内定いただいた者です。
私の場合は内定通知後しばらく受諾まで期限がありました。
そして通知の際に、受諾するときは他社の選考は断って受諾するよう担当者から言われました。
今の選考では変わってるかもしれません
ありがとうございます。
雰囲気は普通。
内定コレクターが嫌いらしく、本気度は結構確かめられました。
・志望理由
・社会に出て何がしたいのか。
・就活の状況
ざっとまとめるとこれぐらいですかね。
おめでとうございます!
1つ教えていただきたいのですが、Skype面接の案内は来ていましたか?
おめでとうございます!
私も最終面談がそろそろなんですが、内定いただいた際に何かしらの拘束はありますか?
待っていました!
お疲れ様です!そしておめでとうございます!
雰囲気とかどんな感じのこと聞かれたか教えていただければ幸いです!
何かご質問あればお答えします。
おお…すごい勇気付けられます…私もまだ2週間は経っていないので、諦めないで待とうと思います!
2週間程たって連絡きたのでそのくらいまで諦めなくていいとおもいます!
毎日毎日気になってソワソワしますよね…。笑
ビビりつつ気長に待つしかない!ですね!
ありがとうございます!
がんばります!
返信ありがとうございます。
そうなんですよね!
新卒ライブ出席するだけして、そのあとお祈り来るのは辛いですよね_| ̄|○
せめて期限決めてほしいですね。
私もまだです!
土日挟むし、今日辺り来なかったらキツそうですね…ダメたらダメで早くお祈り連絡して欲しいですね(ーー;)
私も7日ですが、新卒LIVEに申し込んでいなかったのでQRすらありません笑
似た者同士ビビりながら待ちましょう!
けど後者ならすぐにでも内定出すでしょうしもう心の中はお通夜状態です。。笑
まぁでも0%ではないので待ちます!情報ありがとうございます!
とりあえず新卒LIVEには宙釣りの状態で出向くことになりそうですね…
一応Skype面談きてます!4/7営業企画面接組ですよ!私の友人もきていますが、Skype面談の意図はわかりませんので…完全に受からせる人はSkype面談は必要なくて、受からせるかどうか微妙な人にはとりあえずもう一度Skype面談…という可能性もありますしね…推測は無意味ですが…
最終面接が酷くてもう落ちた気しかしてないんですけど、微かな希望にかけて待ちます!笑
>Yさんへ
来ていないです。。来てるんですか?
Yさんはどちらで面接された方ですか?
そうですね…Skype面談の連絡きてます?
そうですよね…講演会後に来てお祈りだったらかなり落ち込みますよね(´Д` )
7日組です。。
夕方まで待ってみましょう!
来なかったら来週ですね笑
同じ状況ですか(>_<)心配ですよね。
説明会までには連絡来てくれると、こちらとしても気合十分に行けるのですが…。
難しいことや珍しい質問はありません。
ただ深堀りをすごくされて、その人意志を問われる感じでした。
私も来ていません。が、QRは来ています。心配ですね…
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
サイレントお祈りなのか...?
ソフトバンクは本当に基本的な質問をしてきますよ。学生時代頑張ったこと、なぜそれをやろうと思ったのか、それで何を得たのか、どんな経験をしたのか。
変な質問はされませんので、自分の正直な姿を伝えれば通りますよ!
早い返信ありがとうございます。
私だけではなかったんですね!安心しました。
合否に関わらず連絡とのことだったんですが、不安で…(>_<)
気長に待つことにします。
お互い良い結果だといいですね!
まだ来てないです。QRは来てますが、、よくわからないですね。
ちなみにQRコードの連絡は来ています…。
二次連絡来られました?
私はまだです。