会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受諾の場合はしなくていいんですかね!
わたしもしなくていいかなぁ
ありがとうございます。
私の場合は人事部トップの役員の方でした。
人によるみたいですね…
話すのは好きなので、目を見て笑顔で話すのはしましたが、手応えは正直わかりませんでした。
ですが、45分のところ私は1時間程度話していました
まだですね。。
してません!
Skype面談の連絡が来ないで受かったパターンですね。最終面接の手応えはあったんですか?
最終は1対1の40代部長クラスの人と面接です
30分ほどで終わってしまったのですが、お祈り覚悟したほうが良いのでしょうか…?
内定者向けのイベントや通知など、きましたか?
やばいっすね笑 なんで逆に今更って言ったらあれかもしれないですけど、社員面談しようてなったんですか?
自分は3月はじめに最終を受けていたので、1ヶ月半くらいあいてますよ笑
ただ4月のはじめに社員面談を受けることができたので、祈られてはないんだと思っていました。
最終面接から内定までどのくらいの日にちかかりました?
自分もです、一緒に頑張りましょう!^o^
その場で内定もらえなくてもまだわからないと思うんで、自分はそこを気にしない気持ちで受けることにしました笑
2/8です!
電話をもらったのは丁度2週間後ですね!
私はskype面談きてないですよ!
1/12締切で長い時間がかかりましたが、信じて待って良かったです。
最終のSkype面接の時に内定宣言されたのですが、まだ受諾ボタンがマイページにあがってないので、若干(?)状態な僕です。
一斉ですかね。
お世話になりました。
この連絡待ちの状況がいやすぎます、、、
GWもあって下手したら相当長い戦いになりそうですね、、、笑
5日後くらいですかね!
ちなみに最終終わってどれくらいの期間でSkype面談の通知来たんですか?
一斉ですかね。
お世話になりました。
一斉ですかね。
お世話になりました。
同じくです。ここにはお世話になりました。ありがとうございました
ここには色々と助けてもらいました
ありがとうございます
まぁ、そんな感じだと思います、Skype面談なしで受かってる人もいるんで。
緊張しますがチャンスだと思って頑張ります!
何も対策ができなくて(*_*)
ありがとうございます。
その可能性は低いんじゃないですかねぇ、、
一週間後あたりに来たように思います。
正確な日数は覚えてないです
以前にSkype面談の流れがあったと思うんですけど、誰も話をする人がいなくて…。
口止めとかあったんですかね
ありがとうございます。
スカイプ面談通知が来たのは、最終終了後から何日後ですか?
いえ、最終面接終了してからSkype面談の通知が来ました。
内容は次のステップとのことです。
どういう意味ですか?
最終面接予約した時点で、既にスカイプ面談の通知も送付済みであった、という理解で合ってますか?
返信ありがとうございます、なぜか自分は最終終わってからSkype面談があります。
その場で内定貰えるのかと思うと力みすぎちゃって…。
Skype面談の結果はいつ頃もらえましたか?