会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1時間くらい喋ってました笑
最終面接何分くらいやりました?
大体2週間です。
GW挟むので2週間より少し多めに見積もったほうがいいですね。
大阪です。
営業企画職で最終を受けたものです。
最終の結果報告までは結構時間ががかるのでしょうか?
私の時は連絡ありませんでしたよ。受付完了メールはなく、いきなり一次選考の案内メールが送られてきました。
合否連絡はいつになるかはわからないと言われました。
連絡の有無については何も言われてないです
合否の連絡はいくかわかりません。
と言われたのですか?
まだ来てないです...
私は合否連絡に期限がなかったのでいつくるのか...
社員訪問で選考結果が左右することは無いと思います。
内定辞退を極力減らすのと、後から、思っていたのと違った、みたいのを減らすための制度だと思います。
私はまだ来てないです…
社員訪問は必要ないと思います。当方内定者ですが、
一切社員訪問等したことがありません。ただ、質問などがあれば内定後でも社員訪問ないし人事の方との面談は可能なようです。
関東ですか?
ちなみに合否は無期限でした。
私も30分かかりませんでした
最終面接を受けた後でも
社員訪問はした方がいいのでしょうか?
私も結果待ちですが35分くらいですよ
意外とそんなものなのではないですかね
私は15分弱だったんでそれよりましですよ
終わりですかねぇ
C&Sの2次を受ける者です。
集団面接の雰囲気や、どのようなことを聞かれたのか、
差し支えなければ教えていただきたいです。
ボタン表示されず、連絡来ずです。本当に内定もらえたのか不安になるぐらいの勢いです。
受諾ボタンが出現しないんです泣
このパターンだとGW明けに結果通知って感じですよねwwwww
関東ですよ!
開催が汐留だったと思います。
なのでイベント自体がなかったり日にちがズレてたりする可能性はあるかもしれません。
もしくは、受諾ボタン押した人にくるとか?
メールでお知らせされたのですか?
お住まいは関東ですか?
かけようか迷ってます
ありがとございます 一応申し込んでみます!
自分も結果待ちです!お互い良い結果が出ることを待つしかないですね!!!
内定者ですが受諾の事言われなくて、しかもボタンが現れてなくて不安な者です。ハチ公の如く待てばよいのか、、
ぼく来てません
失礼ですがお住まいは関東ですか?
僕は大阪の大学に通っているのですが、
場所によって違うんでしょうか。
私は最終後にやりましたよ
私は昨日最終終えて結果待ちです!
新卒LIVEの後に設けていた人事相談口で聞いたのですが、最終後も是非社員面談をしてくださいとの事でした。内定に直結するのかはわかりませんが面談をする事は可能な様です。
最終面談の前ってことですよね?笑 もう最終面談終わっちゃったんですけどしても意味ありますかね笑
受諾期限はみなさん5月末ですか?
8月まで延長とかできないですよね...
詳しく教えてもらえますか?
先程きました!
社員面談をしたら、評価にプラスになるのかなーと思ったからです笑
でも全く関係なかったようでしたが、社員の方から連絡お待ちくださいね、と言われたので少し安心?しました。
連絡してとは言われなかったので大丈夫だと思います!
人事の女の方が、聞きたいこととかあってもなくてもいつでも連絡してきていいよ!って言ってくださったので連絡しても大丈夫だとは思います。
当日とかでなければ、お昼とかに社員食堂のカフェで話そう!って言ってくれたりすごい優しい方でした。