会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週来ないという、私の発言は撤回させて頂きます。間違いでした。申し訳ありません。今後連絡がいく可能性については分かりませんが…。
もし、同じようなタイミングで入社される方がいましたら、よろしくお願い致します。
アソシエイトですか?
そんな職種ありましたっけ?
4月入社の企画一般職です!
通常採用の方ですか?
本当にこの掲示板にはお世話になったので質問などあれば答えられる範囲で答えます!
かもしれませんね。
12月から17卒の就活に移行するので、来週の月曜日というのが、一番あり得る日ではないかと。
ただ、あくまでプレエントリー開始なので、12月に食い込む可能性もありますね。
そうなんですね笑
てことはいま最終受けてる人たちも含めて最後にまとめて内定出すってことでしょうね
面接官がまずないって仰ってたので、今週は絶対ないですよ笑
1週間と向こうが期限きってきたのなら、問い合わせた方が早いと思いますよ。
落ちた場合も連絡きますよね?
最終受けて1週間経過してるのですがきていないので気になっています。。
僕も全く同じ状況です、、。
なので今週がいいんですけどね、過去の人たちは次の日やら1週間後やらバラバラなので何とも言えませんが
自分も出来れば今週がいいですね。笑
内定先待たせ続けているので、流石に申し訳なくなっています…正直心苦しいです
面接はいい雰囲気だったので、内定頂けたら嬉しいな
そんな会社を以前受けましたが、短い面接に必要なかった、むしろ煩わしかったので、無くて良かったです笑
スタバのコーヒーは出ましたか?
今週がいいなぁ。
来週じゃないですかね?
今週中はなさそうな言い方だったので。
来てないです。連絡かなり遅いですよね。。
恐らく同日ですね笑
お互い頑張りましょう!
自分も来週に最終控えてます。一緒に働けるよう頑張りましょう!
そうですね。絶対評価であると信じて、頑張ろうと思います。
ありがとうございます!
私は16卒ですが、そうです。
17卒自体が、12月からプレエントリー開始なので、16卒としては最後かもしれませんね。
面接自体がスピーディーで、あっという間に最終に来ました。
そこまで高くない気はしますよね。
今最終まで残られてるんですか?
ウケる。
まぁ社員の方も色々忙しい時期なのでは?
まだこないですよね?
遅いですね(。-_-。)
流れは、my pageの連絡にきています。また、必要書類を提出のため、住居などの確認もきています。ですが、見た所、内定が出た順にメッセージを送付していると思うので、内定の時期が遅ければまだきていないのかもしれません。
私まだ来ていないんですが、いつの話でしょうか?´д` ;
内定者向けにメッセージがきてますよ。
そうらしいですね。