会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
最終の日にちは伏せますが一週間は待ちました
おめでとうございます。
いつ最終面接受けて、どれぐらい連絡まで期間がありましたか?
来年から宜しく御願いします!!!
受かったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そふとさんが受けた16日の面接は何次面接だったか教えてくれたら幸いです。
Sはもちろん通過しやすいでしょうけど、どの評価までなら受かる見込みが高いのでしょうね
かもしれませんね
Sが結構いるならなぜSを作る必要があったのでしょうか
ソフトバンクのSだから?(笑)
一応専攻に進めるそうですけど…うむむ
たいして目立ってなかったのに自分Sだったから、結構いそうです...
S評価ってどのくらいいらっしゃるんですかね?
前の〆切の時には、確か〆切日からそう経っていない頃に、追加連絡とテストセンター受験の連絡が来ました。
テストセンターは前のデータ使ったので、すぐに提出しましたが、本エントリーし忘れていたので、こんな状態です。そもそも、文系からエンジニア職に出したことに多少後悔してますし、任意のエントリーシートがあって、内容を見たら明らかにまずい感じでした笑
16卒ですよー。
10月の頭の〆切で、出したものです。
多分、まだ次の〆切があるのなら、そちらに自分も回されたっぽいですね。
まさか、17卒ですか?
もう届いてるのではないですか?
〆切過ぎて、本エントリーしたら、一次選考予約しろっていうメール来ました。メール来てすぐ予約しようと思ったら、一次選考空いている枠があるにも関わらず、何故か予約期限過ぎていて、予約不能でした。
電話したら、隠しきれていない半ギレ具合がよく分かりませんでした笑。何か悪いことしましたかね?遅れて本エントリーしたことが、癪に障ったのかな。
未だに届かないので困ってます。マイページの何処かに受けるページあるんですか?
頑張ればその分ボーナス出るし平均年収はそこそこ
計画的に貯金してしっかり頑張れば大手並みの生活できると思うけど
な…なんですと…25日締切!!??問合せしてみます。
お答え頂いてありがとうございます!
12締切ですか?
テストの案内来てますし25日までです
なるほど!ありがとうございます。
アカウント削除までする必要あるのかなぁ。。。
15日頃に最終選考を受けて、本日内定を頂きました!
来ないですよね...
今年は来ないんじゃないかと友達と話しております
ありがとうございます。
私も来ました。
私も今日来ました。
全通ですかね。
遅いですよね。
そろそろ届いてもいいころだと思うのですが...
ずっと以前にログイン出来なくなるって書き込みされてた気がします…勘違いでしたらすみません!
10月中旬に連絡と書いていたので、もう来ていてもおかしくないと思うのですが、何の音沙汰もないので…。
今日祈られた後、マイページにすぐログイン出来なくなりました。
昨日まで大丈夫だったのに。。。
単なるエラーなのかなぁ。。。
同じ状態の人はいますか?
誰か教えてくれますか?
宜しくお願い致します。
そろそろ届いてもいいころだと思うのですが...
お返事ありがとうございます。
諦めかけた矢先に二次の案内が来ました。
頑張ろうと思います。
アソシエイト職の二次はやはり個人面接でしょうか?
枠を見る限りだいぶ限られたのかと
感じているのですが…
ご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです。
16日に受けて今日の昼にメールにて祈られました!伝えたいことが伝えられなかったので当然の結果ですが…泣
選考で残るには、入ってからやりたいことと自分がどうなりたいのかを具体的にしっかり述べることが重要だと思います。