会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1/31締め切りのやつ提出できなかったんですが
先ほど通過連絡来ました!
ES提出しましたよ!
28日に受けて、先ほどきましたよ。
これで落ちてたら先行き不安すぎて嫌だなあ……
僕もです。いつになったら来るんですかね。
通過連絡が来ない……
おそらく3月4月までワークショップとか社員懇談会とかで時間使わせる作戦のような気がします
明らかに去年までとは違いますよね
だいたい3年くらいですか?
セミナーばかりで今自分がどの段階にいるのか全く理解できない・・・
そうなんですか!それはとても安心しました……
雰囲気も良く、伝えたいことは全部伝えられたな~って感じでした!
大阪組は10日ほど経って連絡来てるっぽいのでまだ誰も届いてないと思いますよ
僕もそう思ってたんですけどねー。面接の手応えは良い感じだったのですか?
1・2週間と聞いたので、土日挟むことを考えると今日ぐらいかな?なんて思ってたのですが……
参考になります!ありがとうございます!
プレゼン合格者です。
結果は2週間以内と言われ、合格通知は土日含め6日後の本日きました!
まだ結果はきていませんが、合否かかわらず連絡するとのことです。
最初に5分プレゼンやって後はインターン応募した時のような穏やかな面接です。プレゼンの内容を掘り下げられるかどうかは面接官によって違うようです。
皆夏場にインターンをしたと思うのですが選考時期にかなり差がありますね。文系と理系の差?なんなんだろうか・・・
プレゼンテーション選考が終わってからどのくらいで通知が来ましたか?
そして不合格ならサイレントでしょうか?
質疑応答35分ですが、普通の面接って感じですか?
行きますよ!
汐留で開催されるやつですか?
いつでしたっけ?
プレエントリーだいぶ前にしたのにまだマイページが開設されないのですが・・・
私も参加予定ですよ。
選考が早めになったりとか。
2次と最終の面接官は人事の方でしたか?それとも現場の方でしたか?
5月中旬です。4月に選考始まって、GD、2次、最終、その場で内定って感じですね。
いつ内定もらいましたか?
おそらくインターン組が終わってからの専攻だと思われます