会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2回までと来たのですが人によって違うのですかね、、
最大5回ってかなり選考長引きそうな予感...
孫さんのone-manビジネスって感じのイメージです。
頑張ってください!
きっと普段通り話せれば間違いなく通過できるかと
ソフバンの方がおもしろそうだから笑
そうなんですね、ありがとうございます!
明日なのでリラックスして臨みます!
3年おきに転勤だとさすがにキツイな~
違うことも同じことも聞かれましたよ。
かなりリラックスして質問してくださってたので、緊張せずに臨めるかと...
そうなんですね!!ありがとうございます!!(>_<)💜
私が以前面接日程変更したい旨の電話をした時に、今後も日程追加していくのでそちらでお願い致します、と言われたのでおそらく追加されると思います。
電話しようか迷っています(>_<)
僕もです。どうしたらいいんですかね。
もし内々定をいただいたらオワハラとかあるのでしょうか
インターン文系組→二次~三次まで
きっとこんな感じ
一次選考は15分5-6人のGDが基本で、まれに集団or個人面接。
二次選考は至ってオーソドックスな個人面接が基本です。
いずれも通知にmax2週間を要しますが、
早ければ3日後くらいに通知が来る場合もあります。
通知は私の場合メールとマイページでの通知でした。
横から失礼します。
ということはつまり、例えば3次選考のご案内ときて、3次面接を受けたら、内定通知が来たという流れでしょうか?
普通の個人面接でしたよ!
いえ、いつの間にか終わります。
ここは本当にバラバラです。
それが地方によるものなのか、人事、評価によるものなのかは分かりません
何次面接で内定もらいましたか?
内定出てます。
あまり待ってくれませんよ。
技術だと思います。あまり詳細は言えないので許してください。
どうでしたか?私も2次面接を控えているので、様子をお聞きしたいです(>_<)
通過してるならいつ頃連絡来るんですかね。
最終受けてる方は総合職の総合コースの方ですか?
最終は三次ですかい?
というか1月ぐらいに一回やってますよね
呼ばれてない方でもう最終受けられてる方何人もいますよ
案内来てない人もいるらしいのでこの差は何なのかを考えながら参加したいと思います笑
なるほど…一次で通しすぎてパンクしてるんですね…
そもそも反映されたのかな?
追加されてないですね。。。