会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、、、
自分も技術職ですがまだ来ません、、
早く結果が聞きたい笑
技術職です.
内定おめでとうございます!
総合職ですか?技術職ですか?
土曜日に連絡が来るとは思っていなかったのでびっくりしました.
何が好きで,どんなことがしたいのかを聞かれました
採用してからのミスマッチがあるとお互い不幸になるからということで
雑談でした。
入社意思の確認がメインだと思います
総合職でエントリーしました
面接2次、3次で終了。
電話で、
人事の方から3次の面接で納得感があった。
内定をそこで決めました。と評価頂きました。
手応えとしては、良かったです!
ただ、抽象的な事柄を話しすぎたので好き嫌い分かれたかなと思いました。
通常選考にエントリーされてましたか?
それとも、エントリーしてなくても来ましたか?
落ちたなら落ちたで連絡してほしい…
内定おめでとうございます!
3次面接の手応えはいかがでしたか?エンジニア職ですか?総合職ですか?
やっぱり同じような方, いらっしゃるんですね.
もう1カ月半近く待っているので, さすがに辛いです...
殺すなら早く殺してくれって感じです笑
私も同様です.
飼い殺されてる感じで辛いです笑
三次面接の際, 一月中旬に合否の連絡をすると言われて, 未だに連絡が来ません.
同じような状況の方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます
面接で何を聞かれました?
ちなみにエンジニア職ですか営業職ですか?
俺にもきてくれ~~~~
自分は3次が最終で、インターン評価Bでしたが、無事に内定いただくことができました。
人によりインターン評価や面接のフローが異なるようですが、あまり気にしない方がいいと思います!
おめでとうございます!
インターンの業種や評価、面接の回数などどんな感じでしたか?
電話でしたか?
さきほど内定出ました。
ありがとうございました!!
私も同じ状況で明日3次面接です。
遅れているような気がして不安ではありますが、結果がわからず待たされている訳では無いのでマイペースにいくつもりです。
そうなのですね。
エントリーしたコースによって面接ペースが異なったりするのでしょうか?
知り合いの18卒インターン組選考で内定もらった方がいるのですが、その方によれば人によって面接回数やペースが違ったりするみたいですよ。19卒もそれと同様とは限りませんが。
失礼します。
まだ三次すら受けていないのですがどういうことなんでしょうか?四次受けている方があると知って、ペースに差があり過ぎて不安です…
三次面接は1月上旬に連絡しますと12月中に来て、上旬に連絡きて、予約済みではあるのですが…
インターン評価の連絡も予定していた日程よりも遅れましたし、
人事さんの都合でひょっとしたら今回も遅れているのかもしれませんね,,,
明日、明後日と今週いっぱい待ってみようかと思います。
ちょっともう諦めムードです;;
3次の時の面接官に結果連絡は1月中旬と言われていたので、
結構不安です、、、
電話ってことは内定通知ですよね?三次面接の雰囲気はいかがでしたか?エンジニア職ですか?
内定通知でしたか?
どのような内容の電話だったんですか??
おそらく四次の連絡受けている人はまだ選考の途中だと思います。
12月中に4次の連絡が来ました
メッセージの内容は 三次面接の結果次のステップ(四次面接)でした。
僕も面接の回数はチャンスの回数だと思ったのですが
友達は二次のときにあと二回あるよと言われていたそうです。
ようわからんですね
後者です。私はインターンの評価があまり良くなかったのですが四次の連絡が来たので、四次の案内が来てない人は内定ではないかと個人的に思っています。
どっちみち数日以内に分かりますね!
三次選考通過しました⇒四次選考に進んでください
なのか
三次選考の結果、四次選考に進んでください
なのか、どちらなのでしょうか。
前者なら今四次面接の案内が来ていないなら落選だと思いますが
後者なら三次の時点で受かっている可能性も捨てがたいと考えられます。
それがどうした
去年は携帯事業の売上も利益も落ちてるし、今後より美味しい事業があれば携帯売ってそっちを買うことは全然ありうる。
少なくともauやdocomoよりも、ソフトバンクが楽天モバイルと名前を変えている可能性は高いと思うよ。
売るとしたら、スプリントを持っておく理由がありません。
そうみたいですね 気楽に結果待ちましょう
楽天が買えばソフトバンクに入ったのに楽天モバイルに変わってしまった、みたいなことが起こりうるわけで、リスクです。
みなさんおめでとうございます
多分その人荒らしなんで無視した方がいいですよ
>さよさん
いくとおもいます
本当ですよ。友達は通過してます。