会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれは誤送信ですか?
インターンの評価や面接の手応えなどはいかがでしたか?
残念でしたね、、、
連絡は何で来ましたか?
お祈り頂きましたありがとうごさいました。
来てませんよ!大抵通してると思いますが。
了解です!!ありがとうございます(^^)
何割かは分かりませんけど、ここのボーダーは低いはずですよ
ご返信ありがとうございます!
ソフトバンク入りたいとは思ったんですが、まだSPI勉強してない状況です。(泣)
テストセンターですよ
>あさんへ
ですね…
月曜に期待
1月の3週目に内定をいただきました.
面接は3次面接まででした.
3次面接は12月の初旬に行われ,1月の中旬までに結果を連絡するという形でした.
時間ができましたら,体験記の方を書かせていただきます.
先週日曜締め切りのESですよね?まだ来てないです
自分は1/15の週に受けました。結果は二月上旬ごろマイページか電話でお知らせしますといわれました。
どのくらい待ってますか?
まだ来ないですね、、、
分かりませぬね…多分一度の募集では集まらないはずなので、そのくらいで考えおけばいいと思いますね
そうだったんですね、ありがとうございます!
二次募集は三月以降なのでしょうか……?
1時募集は終わったので。二次募集待ちですな!
誰か同じ状況の方います?
何をやりたいって言ったんですか?
やりたいことを確認されましたけど、自分のやりたいことと会社のやってることに少しズレがあるねるって会話になったので手応えはイマイチですね
みなさん、面接の手応えはどうでしたか?
ただ怖いですね…
3次面接で内々定を頂いてる方も多いですし、そんなに採用できないんでしょうか…
後少しで2週間立つので不安です笑
2週間で返事するって言われて、もう2週間たったので怪しいです
来そうにないから、サイレントなのかな…
分かりました、ありがとうございます!
わかりました、準備しておきます。
教えてくださってありがとうございます!
だいたい二週間後と思っていれば良いような気がします
最初は電話で通知されましたが、数日してからマイページにも本通知が届きました。
こちらからの質問の時間が主でした。面接では尋ねずらかったこと(給与や福利厚生、休暇など)などの疑問点があれば何でも聞いてほしいとのことでした。あらかじめ、尋ねてみたいことをリストアップしておくと良いかもしれません。
テストと被ってて辛いのなんの
ありがとうございます!