会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エンジニアの長期コースですか
すみません、6月18日の間違いです
日曜面接ですか?
日曜面接ですか?
自分は6月17日ですね
ネットワークエンジニアです
ネットだときつかった等の話を多く見かけますが、自分が当たった方は気さくで話しやすい方でした。
四~五十代の役職者に当たることは多いと考えられますが、むやみに身構える必要はないと思います。
返事有難う御座います
エントリーシートの提出を完了させない限り案内は来ないという事ですね。
テストセンターの結果を提出する締切日時は決まっていないという把握でよろしいのでしょうか。
エントリーシートの提出締切時間ギリギリに提出しても、テストセンターの結果を送れない!となる心配は要らないといった事です。
エントリシートが通過していればテストセンターの案内が来ますよ!
ありがとうございます!
実は今日コメントした後に内定頂きました!
返信ありがとうございました!
最終面接は3次面接でした。
内定の連絡は2週間くらいで電話で来ましたよ!
なのでまだまだ可能性はあるはずです!
いくつか質問させてください.
・最終面接は何次でしたか?
・最終面接から何(営業)日後に内定の連絡がありましたか?
・内定の連絡は電話でしたか?
先日4次面接でしたがまだ連絡がなく,気になっています...
服装は私服でも大丈夫です。スーツでも大丈夫です。
一次面接は総合コースはGD、エンジニアコースは個人面接です。
所要時間30分なんですが、、
それよりも三次面接前の筆記がやばい泣
ここにはお世話になったので、お力になれることがあれば可能な限りお答えします。
総合職エンジニアコースで、三次面接逆質問含めて50分ほどだったと思います。4営業日に電話で内定通知が来ました。ご参考に
私の先輩は去年4次で落ちてました。
普通にできましたよ!
さっき来ました
なん分でした?
ありがとうございます。いつ来るかわからないので、不安ですよね?
まだ来てないです......