会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9月参加でしたら書類が届くのは8/15辺りですよ
大体半月前に届くのではないかと
現住所に書類送るみたいなこと書いてあった気がしたんですが画面キャプチャするの忘れてしまって......
通常何日間で来るのでしょうか?
どうなんでしょうね。。。
人事だと4次に進まず、内定orお祈りの2択だと思うんですよね(個人的に)
仮説なんですが、3次で終わらず4次に進む人の理由って
・落とす理由はないが、上げる理由もないのでもう一度面接
・自分では判定出来ないから別の人に見てもらう
だから人事が3次面接官だとしたら、もう一度面接って仕事放棄になってしまうので内定orお祈りかなと、、、
とにかくお互い受かってること祈るばかりです!!!!
1時間前後、
果報は寝て待って~
3次は人事の方なら、まだ4次がありますか?
通信事業は見限るってことですかね?
ありがとうございます!
もしかすると同じ面接官かもしれないです笑
お互い吉報を待つのみですね、、、
人事の方でした。いろいろ質問されましたけど、まあまあ優しい方でした。結果は2週間以内に通知すると言われました。 みなさんの投稿をみて、ほとんど1週間以内と書いてますから、不安です!
俺もこの前3次面接やったけど、結果来ていない、、、
前半面接官のウケ悪すぎて手応え悪すぎた
ちなみに面接官は現場の方でした?人事でした?
先週の水曜日に3次面でしたが、まだ結果来てないです。不安いっぱいです(~_~;)
有価証券報告書に載ってるよ
そして通信3社中では断トツに低いよ
ネット情報をみるとソフトバンクの持株会社の年収が出てきて結局比較できない気がします.
詳しい人おしえて
何時頃に連絡がきましたか?
7/9の23:59までです
何人くらい取ってもらえるのでしょう
僕もきました!
落ちたと思って他のインターン入れちゃったから行かないって蹴ってSBにする!
わーい
今来ました。
後半締め切りのエンジニアシステマコースです。
情報ありがとうございます!
ES割と短かったので、選考はこんなにも時間かかるなんて思わなかったですT^T
気長く待ちます!
もし7.1〆切のターン、連絡来てる人がいれば、情報共有をお願いします!
なるほど。もしかしたら開始日順に合格連絡しているのかもしれませんね。
短期の20日からの人は来ていると思います。
メールかと思ってましたが…(・_・;
ありがとうございます。
合格おめでとうございます!
長期のネットワークエンジニアです!
何日締め切りのどこのコースですか?
参加を承諾した場合のインターン詳細は何時頃とどくのでしょうか?
登録住所に届くはずだと思いますが、、、