会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
振り込まれてないのが私だけではないようで安心しました
ありがとうございます!
同じです。いい結果を祈りましょう!
2週間以内と言われましたよ!
自分の場合も、にこやかな雰囲気というよりは冷静に追求されるという印象でした。
結果通知についてはなんと言われましたか?
四月、五月に東京で面接した都外の者ですが、まだ振り込まれていません。
面接案内のメールが来ていればマイページに予約フォームがありますよ。
一緒です。おそらくダメだと思います。
応援してます!就職活動大変かと思いますが、頑張って下さい!
参考になります!おめでとうございます!!
すでに振り込まれた方がいらっしゃれば,面接から1週間または1か月後など教えていただきたいです.
一次面接 個人 結果二日後
二次面接 個人 結果二日後
三次面接 個人 結果一週間後
内定
私は三回でした。連絡は1週間いないには来ました!
すみません、自分はGDなかったのでわかりません。。
全く同じ感じでした。おそらく面接官は同じ人だと思います。笑
ありがとうございます!
codecheck出来ませんでしたが内定頂くことが出来たので、そこまで気張らなくてもいいのかなと感じます。
GDで大事なことはありますか?
4次面接の雰囲気等について差し支えない範囲で教えていただければありがたいです。
大多数が私服でした。
ESは出ましたね
面接官の自己紹介がなかったので人事かどうかはわかりませんが、かなり間髪を入れずに質問された印象です。
ちなみにパソコンとタブレットでESや今までの面接の情報を見ながら質問されましたが私の回答を聞いて全くメモなどは取られていませんでした。
何かの参考になれば幸いです。
ありがとうございます!
面接内容振り返っておきます!
なるほど!もしかしたら4次もあるかもという心積もりだけはしといた方がいいかと思います!
どうやら面接の評価でも3次で終わるか4次で終わるか左右される可能性があります。
3次だったのですが、日程確認の電話と面接官が人事部長だったので、先の方達の傾向から見るに、勝手に最終面接かと踏んでます…
そうなんですね!最終とは4次面接ですか?
営業コースなので、コードチェックはなかったです。
ありがとうございます!
自分は今日が最終だったので、ぽっきーさんに続けるよう祈っております!
コードチェックテストは出来ましたか???
約1週間前です!
最終面接は何日でしたでしょうか??
こちらにはお世話になったので、何かあればどーぞ!
初面接は皆そんなもんですよ