会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で来るんですね
おめでとうございます!
私は先週の金曜日に三次面接を受けて土曜日に電話で内定をいただきました
4次です。
三次面接ですか?
ほぼ同じ時間帯に受けた自分の友達は落ちたって来たんですが、自分は何もこなくて、、
いつ面接受けました?
その人に入るだけの能力が無いから落ちた、ただそれだけの話
本命じゃなくても能力があるから内定という入社する資格を与えただけであって
落ちた事を他人のせいにするのは…
本気で志望すれば入れるとしたら選考の意味無いでしょう
まあ私は第1志望ですが
約2週間はかかりました
無知なので教えてくださいよ~
第1志望でもないしなw
そんなんも知らないで内定もらえちゃうの…
入社予定ならIRなり従業員数なり調べて勉強した方が良い
自分の場合は月曜面接して次の週の木曜まで来なかったので,1週間経っても多分大丈夫ですよ
特にエンジニアコースだと,先日の通信障害以降の内定通知遅れているような印象があるので
三次が最終でした!
メールでした。面接を受けた次の日に来ました。
受け答えとか諸々です
インターンもしっかり受けたし、汐留で
おめでとうございます
3次面接から内定いただいたまでどのぐらいかかりましたか
何か質問があれば答えられる限り答えます!
インターンの評価はBでした
四時面接の連絡って電話できましたか?
もし電話だったら非通知で来ましたか?
微妙ってどうな感じですか
はい。もう予約しました
(落ちた人は見てない気がするし、書き込みもしない気がしますし、それを聞く必要もない気がします、、)
すいません心の声が出てしまいました。
そうなんですね、貴重な情報ありがとうございます!
3次最終ですか?
おそらくそうなんだと思います
(まだ内定通知書の文面見れてないんで詳しくは分かりませんが)
他業界と併願だと大変そうですね......
三月中旬までに入社か蹴るか決めないといけないってことですか??
エンジニアコースS評価で,FizzBuzzは5割くらいでした。
最終面接は人事の方でした
内定承諾期限は3月中旬くらいらしいですね
早い時期から活動していた人に優秀な人の割合が多いだけだと思いますよ
ちょろいっすね
私はCで頂きました。
ありがとうございます!
4次面接の予約はもうできますか?
そうです。
エンジニアです。
総合職ですか?
面接官は人事の方でしたか?
確か先週の後半です!
4次面接あるってメールにありましたか?
ありがとうございます!営業志望です!
プラス四次面接ですね
いつ面接でした?
おめでとうございます!!
営業志望ですか?
あ、じゃあ再受験後に内定かどうかっていう感じですか?