会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!
来ないですね
0点でも内定もらいました(笑)
3次面接の結果待ちです
私の時は人事の人でした
同じく笑
お疲れ様でした。
三次面接人事の方でしたか?
お疲れ様でした
先週のいつ頃面接しましたか?
私は火曜です、早く来てほしいですよね(でも電波障害とかあったし少し遅くなりそう)
私もです......
早く連絡してくれ…何事も集中できない…
それは三次後に言われましたか?
第一です!
お返事ありがとうございます。
連絡ないの私だけだったらと思うと不安だったので同じ状況の方がいると知って安心しました。
そうですよね、今週中には合否知りたかったのですが、、、、
私も3次から一週間経ちましたがまだ連絡きません。
今日のこともあるので遅くなりそうですよね…
自分Cなんですけどどうでしょう??滑り止めで内定は欲しいのですがけっこう不安です。
インターン生落ちる人いなさそう(笑)
ソフトバンクエンジニアで第一志望の人どれくらいいる?みんな滑り止め?
面接受けて今日でちょうど1週間なのに連絡こないのはもう諦めた方がいいのでしょうか、、、
ご返信ありがとうございます!
違います!!!!!
エンジニアコースですか?
ありがとうございます!
木曜です
通知は電話です
先週の何曜日に面接しましたか??
と思ったらきましたー
ネットワークにしました~
こっちは結構取れたと思うんですが......
入力の前提条件とか色々説明不足感が否めないですよね…(笑)
選択どれやりましたか?
あれ条件分岐把握しにくいし出力見辛いしで、時間足りないですよね......
あんまり重要視されないって話は聞くんですけどどうなんですかね......
わかります、最初の問題条件分岐ごちゃごちゃしすぎてますよねw
選択問題含めて何割くらい取れるのがいいんですかね…
みなさん満点取れました?
二次の時は希望外の他部署についても聞かれましたが三次は特に聞かれませんでした。
部署とかではなく仕事を通して何をしたいか等のスケールの大きなものです