会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私たちのどちらか連絡来たら掲示板に報告しましょう笑
おっしゃる通りですね。。5日よりも後に出た人もいると信じて待ちましょう笑
合格された方の多くは基本的にもうこのサイトを見ないと思いますから確認は難しいですね、、
受けてから3~5日以内という方が多いですがどうなんでしょう。。
10日に受けましたがまだ連絡なしです。結果に関わらず連絡頂けるものなんですかね?
自分9日に受けてまだ頂けてないです、、、
合格の方はもう頂いているのでしょうか、気になりますね。
全然調べもせず書き込んでしまったので、わかりやすい説明助かります。ありがとうございます!
私も出せなかったと思ったら、受け付けましたメールきたので、出せたのか出せなかったのかわからないです、、
返信遅れて申し訳ないです。僕もその日に来ました。
私も本日、内定者特別選考で2度面接したのですが、そのまま内定なんですか?
そんな雰囲気はしなかったのですが、最終は別であるんですかね、、
ソフトバンク株式会社の合併前の3社分かれたページしかないこと、
ソフトバンクグループ株式会社での新卒採用を行ってないことから
こちらのページが代用されているので、仰る通りですね
ソフトバンク株式会社の話してない??
受験票みたいなのにカジュアルってかいてましたよ
確認してみてください
初回の面接は複数ですか?またどのようなことを聞かれましたか?
非通知でなかったです!
1回目の面談を通過されてほかの部屋に通されたのは3名でしたが、その3人は全員スーツでした
数名別の部屋に、、と言う事だったのですが、服装は皆さんスーツでしたか?
今日合格きました!
まだ来ていないです。
まだ、来てないです。
非通知じゃないですよ。ソフトバンクモバイルの事業番号からかかって来ました。
2度面接したあとの電話は、非通知でしたか?
自分もESまだ来てないです!
2週間以内ですよね?
来週か再来週かな?
来てないです、、
1回目、同じ日に2度面接をしましたが、5日後の31日に内定の電話きました!
ここってサイレント?
二次募集とかってあるんですかね?
3次の結果もうきたんですか??
2次選考(1次面接)は即時結果を伝えていただき、当日中に3次選考(2回目の面接)に進みました
3次の結果は数日(3,4日後?)にきました
そうです!
2次というのは1回目の事でしょうか??
汐留勤務になる方は数カ月汐留勤務して、竹芝に移動になるんですかね。
わからないけどたぶんそうなのかなと思います、、!