会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか??
ちなみに私はまだです・・・。
人事のほうに確認したほうがいいのかなぁ・・・?
凄く不安な日々を送っています。
でも、こちらのカキコ見てたら不合格だった方はメール、合格だった方はお電話での通知っぽいですね(^_^;)
私、エントリーの時に携帯の番号記入してなかったんで、合格してたら家にかかってくるかもです。
でも、今日も他社の説明会で家を空けるので本気で心配しています(泣)。
>ユウさん
まだ書いてない…明日なのにヤバいですよね(>_<)
今から頑張ります!でもうまく文章にできないっす。
とにかく、明日は少しでも多く発言できるように、お互いがんばりましょうね☆
私もそうでした。電話したら、すぐに確認してくれて、折り返し電話をくれるそうです☆決まったら言いますねー!頑張ろうー!
今日非通知番号から電話あって出れなかったのですが、合格の時は番号が出るのでしょうか??
12日はGDがんばりましょか~
その前に大学の定期試験が・・・
リクナビにくるんじゃないでしょーか
毎日説明会続きで、コミュニケーションシートはまだ取りかかっていませんが、みなさんがんばりましょうね!!
12日に二次といわれたのですが、都合が悪いので19日にしてもらいました。
ユニクロに本当に行きたくて、一生懸命説明会などに参加したけど落ちた人もいるんだから、そういう発言はやめたほうがいいよ。
入る気がないと思われたのでしょうか(*_*)
初めまして!俺なんかあさってなのにまだ書いてないよ。まじやばい!
初めまして!俺もバーコードって言われたけどまだメール来てないから明日にでも来るんじゃないかな!てか、コミュニケーションシート書きました?俺まだ全然手つけてないよ!やばい!!
ダメですねー。皆、頑張ってください!
私は27日に筆記受けました。
次は10日です。
GDなんだー
はじめてだからちょっとビビリ気味です…。
1週間以内に合否通知ということでしたが、
不合格通知、6日くらいで来ましたよ。
少し興味あったので残念です。
通過の皆様、頑張って内定までこぎつけてください。
とってもブルーです。通過された皆さん頑張って下さい。
これからもユニクロに期待していますね。では。
私も5日に受けましたがまだ連絡きません。
日曜なので明日来るのかなと思っていますが…。
携帯が手放せません(>。<)
GDって初めてなので(面接も受けたことありませんが…)緊張!
ところで、持ち物でバーコードって言われたんですが、まだそのメールが来てないんですよね。どなたか10日に受ける方で届いているかたいらっしゃいますか??
私も4日に受けたんですけど、まだ連絡がありません。。。
お互い不安ですね・・・
合否はメールでわかるんでしょうね、きっと。
ありがとうございました!
日曜日だけど早い方がいいと思って
すぐに連絡してみたら
向こうの方の手違いだったみたいです!
本当にありがとうございました。
よかったー。
でも、この時期、人事部ってフル稼働なんですねー。
電話の向こうは大変そうでした(^^;)
昨日非通知の電話があったのですが取ることができなくて。。
だめってことなんでしょうかね~。
合否に関わらず結果は来ますよね!?不安です・・・
あっ、「敗者復活」って言葉をただ自分で使っただけで(^^;)
会社側のシステムの不具合だかなんだかで、
間違えて不合格通知メールを送ってしまったっていう
ケースが何件かあったみたいなんです。
で、ぼくもその中の一人で、お詫びの電話がかかってきたのです。
特に「敗者復活」制度があるという訳ではありません。
誤解させてしまったようで、すみませんでした。
合否の連絡方法についてなんですが、合格の場合は電話で
不合格の場合はメールなのでしょうか?
4日に一次選考を受けたのですが、まだ連絡もメールも来てないので心配です。
大阪でも二次受けられますよ!
人事の方に問い合わせてみてはどうでしょうか?
これは落ちたってことですかね・・・
それとも落選でもメール来るってことかいな。
一回不合格の通知を受け取った人が、実は向こうのシステム上のミスということで二次に進めることです。
夜中電話かかってきました。
私も5から始まる東京の電話番号からかかってきましたのでおそらく合否連絡の可能性が高いのでは??私はたまたま出れましたが…
ちなみに4日本社で受験した者です。
皆さんのレスみてると、3日くらいで連絡くるそうですね。
今日は日曜だからどうなんだとうか~来るとしたらあさってかな??
ドキドキです☆
どなたか5日に受けて連絡もう来てるかたいらっしゃいますか??
今メールきてて落選でした。
合格者の方々頑張ってくださーい
敗者復活って何ですか??
今日の七時すぎに電話がかかってきていたのですがとれなくて後でかけなおしたのですがでません。東京からの番号だったのですが、どうでしたか??きになります。。
今日の七時すぎに電話がかかってきていたのですがとれなくて後でかけなおしたのですがでません。東京からの番号だったのですが、どうでしたか??きになります。。
トップセミナーとかは受けてなくて、
説明会も寝ていましたが通るもんなんですね。
どなたか1次選考が合格で、
2次の日程連絡が来た方いらっしゃいますか?
その会場は東京のみなのでしょうか?!
私はてっきり関西でも受けられると思っていたので、
地名を聞いても大阪だと勘違いしていたら
東京だということに夜になって気がついたのです。
午前中は関西で用事があるのに。。。
かなり焦っています(>0<)
誰か教えてください!
あんまりいないんじゃない?てっかそんないい大学行ってるんなら他にいっぱいいい企業あるでしょ。