会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
やっぱりみんなスーツなんですねぇ。
服は選考にはあんまり関係ないですよね!ありがとうございました☆
2次面接ではどのようなこと聞かれますか?
1次の内容を掘り下げて…とかでしょうか??
どなたか教えて下さい!
おれも通過で☆がんばっていきましょう!
私もインターンの説明会の予定が合わず予約できずにいましたが、
電話で聞いてみたところ、日程は順次追加していくとのことでした。
実際私は追加された日程に予約することができましたので、
しばらく待ってみると予約画面が増えるかもしれませんよ★
?和やかでした。ほとんど雑談でした。へんなことは聞かれません。
?次の日に電話が来ました。
申し訳ない。私がでしゃばって答えてしまいました。
この時期に内々定をもらっているのは,私を含め,バイトをしている方だと思います。
なので,もしかしたら一般の方はインターンの感想とか,提案とか,そんな感じの事も聞かれるかもしれませんね。
私はいつまでに返事をするものか
結果きたときに聞きました!
すべてリクルーターを通してお伝えしますとのことでした。
でも去年内定もらった先輩の話では、
ずーっと待ってもらえるみたいですよ☆
ありがとうございます!そうですね、自分からわざわざ言うことはないですね(^^;)
様子を見てみます!
>ラームさん
おおおさんではありませんが・・・
一応最終受けた身といたしましては・・
?どういった事を聞かれましたでしょうか??
=Webでの結果(自分の性格等)について、面接官が気になったこと。
どんな軸で就職活動しているのか
ユニクロの現在の志望順位
あとは、とことん1次2次での応答などについてつっこまれるかんじでした。圧迫ではありません、ご安心を★
?結果はやはり早い段階で知らされましたでしょうか??
=私の場合、翌日に電話できました(^^)
参考にしていただければ幸いです
僕も!!2次もがんばろー!!
最終面接でどれくらい落とされるとか、最終面接の雰囲気とか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!!
合格している自信はあるのですが結果がまだなのでやはり不安になってしまいます。。。落ちちゃったんですかねー。。。
たまより
22日に大阪の説明会なんですけど、参加票をなくしてしまって、っでもその日に予約してますと書いてる画面は持ってるんですけど、ID番号を言えば入らせてもらえるということはあるのでしょうか?
スーツの方が多いですよー。
私は、スーツを着たくなくて綺麗めカジュアルで行きましたけど、
2次通過しました。
☆内定おめでとうございます☆
私は来週、最終面接を受けるのですが…
?どういった事を聞かれましたでしょうか??
?結果はやはり早い段階で知らされましたでしょうか??
以上、2点教えていただきたいです!!
1次では自由と書いてあったので気になるんですが。
私もリクルータがつきますってことしか聞いてません。
電話かかってきて、いつまでに…って言われない限り、
聞かないでおこうかな…と。
向こうが言い出すまで言わないのも1つの手かもしれませんよ?
インターンの説明会の日程が合わないのですが、ここで参加しなければもうインターンに出る事はできないのですか?
私は14日朝に2次面接を受けましたが、15日にメールとともにマイページにも結果がきてましたよ。
ここは本当に連絡が早いなぁ…助かりますよね!!
私の場合は、ESは殆ど見ず、まず面接官の方が自己紹介をしてくれ、次に最近気になってることを踏まえて自己紹介してください、といわれました。
そこからはその話を膨らませていったり、経験を話したりなどで30分程度、最後にはユニクロの質問する時間などを頂いて、それが10分程度でした。
とても和やかで、笑いながら話をしてきたので、企業の印象がさらに良くなりました。2次面接の雰囲気は面接官による、と・・・時の運ですね><
これから受ける方、がんばってください。インターンシップの方、一緒に頑張りましょう☆
9時10分からの面接で9時10分に到着してしまい・・・
16日に受けた方、もう通過の連絡もらってるんですね。。
やっぱり落ちてしまったのかぁ。
遅刻した自分が悪いから仕方ない・・。
通過された方、内定まで頑張ってくださいっ!!!
最終までもうちょっと…。 みなさん頑張りましょう!!
わー、返信ありがとうございます☆
私も無事通りました!!お互い次も頑張りましょうね。
早すぎる連絡にびっくり。
2次面接は個人面接で、私の場合はESに関してと、ユニクロに関してを半々くらいで聞かれました。
時間は20分ほどでした。
私は私服で行ったんですが、他の人を5人ほど見ましたが皆スーツでした…。
内定された方おめでとうございます^^
2次はどんな感じでしたか??
先ほどインターンの連絡を頂いたのですが…
実際の二次試験は予想を超える圧迫面接でした。。。
たぶん今までで一番凄かった気がします。
これからは情報を鵜呑みにするのではなく、自分を戒めがんばろうと思います。
昨日2次面接で今日結果来た。
個人面接で30分ぐらいかな。前半は自分がユニクロの店長だったら、みたいなこと聞かれた。後半は質疑応答って感じ。ボクは和気あいあいと話せたから、気が楽だったけど、同じ時間に受けた別の人は、面接官がずっと喋っててあまり話せなかったらしいよ。面接官によるのかな・・・。
最終面接の翌日だったので、連絡早すぎて驚きましたが、一安心です。まだ就活は続けますが。
自分が頑張ったことをちゃんと表現できれば大丈夫だと思います!!
ちなみに私は2次面接で面接官から『言いたいことは頭の中でまとまってるけど、長いからもう少しコンパクトに』とフィードバックされました。
これから選考のみなさんのお役に立てればと思います!!
15日に面接に遅刻していって、連絡もぜんぜん来ないので受かっている気がしません。しかしだめだとも連絡がこないので期待してしまいます…orz
以前に「就職活動をまだ続けたい」とおっしゃっていたかたがいらっしゃいましたが、私も同じ気持ちです。
いつまでにきちんと返事をすれば良いのか聞いた方はいらっしゃいますか?
電話が来たとき「リクルーターがつきます」といわれたことだけで、うっかり聞くのを忘れてしまったので。。。
リクルーターからの連絡がき次第また聞いてみようと思うのですが・・・
ユニクロスタッフということもあって早めに決まりました。
皆さんのやる気と、高いモチベーションがあれば
ユニクロはしっかりみてくれる会社だと思います。
頑張って思いを伝えてみてくださいね!
今日2次受けてきましたけど個人面接でしたよ☆印象的には1次よりやや深く聞かれる程度って感じでした
さっき見たらきてました!!無事通過しましたー。一安心です。
>ユニシロさんへ
2次は個人ですよ。時間は30分くらいでした。
私は今見たら、合格通知来てましたよ☆ユニクロは速くて助かります。みーさんも受かってたらいいですね!
2次面接受けられた方に質問です!
個人面接でした?
一次と同じ集団面接でした?
私も今日来ました。なんか待つのがつらくて、心臓がおかしくなりそうです。一緒に頑張りましょう!!!
私も15日に面接を受けて、合否連絡まだです。。祈ってます><
なんだか通過の人への連絡が早いみたいなので不安です><
私の14日に航空会館で一次受けて、今日メールで通過連絡きましたよ☆
なるほど!そうでしたか!
情報ありがとうございました!
ユニクロは完全実力主義がウリですもんね!
実力が伴えば評価も素晴らしいらしいし!
わかりました★ありがとうございます。ホームページチェックしてみようと思います
パソコンを使用する、普通のSPI(数学と国語)+適正検査(性格検査)のようなものです★テストセンターのHPで回答の練習もできますし、心配いらないと思いますよ♪♪たしかテストセンター用の書籍も出版されていたと思いますし、お時間あるようでしたらご覧になってみてはいかがでしょうか??
受けたことがなぃので不安です(><)
お返事ありがとうございます。そうなんですか。じゃ、まだ来てないっていうことはだめですねえ~
どうのような内容なのでしょうか?数学や英語といった内容でしょうか?
どなたかご返答、お願ぃいたします
ちなみに、いつまで待ってもらえるとかって言われました??
ありがたいことに、私もリクの方がいて、
どこまで拘束の様なものがあるのか気になってまして。。
内定通知の電話で言われました。
後日リクルータから連絡が行きます、と。