会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在三年で今年就活する者です。
ユニクロさんは、転勤は一年目から必ずあるのでしょうか?
入社式が3月1日ってこと、今初めて知りました。たしか一昨年は学生の反対もあって、4月に変わったと思うんですが…なんでまた3月に戻したんですかね。
早く仕事を覚えさせたいなら、入社前研修として、全員にアルバイトをさせればいいんじゃないかと思うんですが…学生として最後の1ヶ月は大切ですよね(>_<)あたしも内定いただいていますが、ユニクロさんと同じようにちょっと悩んでいます。。
6月29日(月)に内々定のお電話を頂きました。
入社予定のみなさんがmixiコミュに入って頂いたおかげでもうすぐ参加人数が80人になります!3人に1人は確実にコミュに入っているという事になります☆もう2010内定者で飲み会も開催されました!どうせ入社するなら横の繋がりをもっと増やしましょう!詳しくは「ユニクロ☆2010」で検索して下さい!管理人さんに承認されれば大丈夫です!!
本日東京にて最終面接を受けてきました。
結果は10日以内に電話かマイページだそうです。
最終は1次・2次の時とは異なり、役員の方とのコミュニケーションをうまくとることができなかった為、自分の力不足を実感しています。
和やかor厳しめ??かと問われたら後者でしたが、自分がそれに対応できる力があれば済む話なので、原因を他者に追及することはできません。
できる限りのことは尽くしてきたので、良い知らせが来ることを信じて待つだけです。
私も同じこと心配になりました><
でも、私がISの店長さんにお礼を言いに行った時「この1か月で周りとかなりの差がつくよ!」とおっしゃってくれました。それに、母親にも相談しましたが、もし仮に就活が長引いていたら同じなんじゃにかな?と言ってくれました。
きっと既に即戦力として期待されているんですよね。そう思って私は少しポジティブに考えてみました(笑)
自分にとってのメリット・デメリットを書きだして、自分にとって将来的にどっちを取るのか考えてみるのもいいと思います。
参考になればと思って書きこんでみました!
確かに悩むことかもしれません。
しかし3月までに思い出を作ることはできますよね?
私も内定頂いておりますが、どうしても行きたい業界があるのでまだ就活を続けるつもりです。(ここで書くのは失礼だと思います。気分を害された方申し訳ありません。)
そこの企業が2月入社であれば、卒論出してすぐにでも入社するつもりで今選考に臨んでいます。
いずれは入社して社会人になります。それが1か月はやくなっただけ。
ゆにくろさんが行きたい!!って強く思っている会社ならば、悩まずに今から思い出を作りまくってください!!
3月1日入社と最近知り、悩んでいます。学生生活最後の1ヶ月、友達や家族とできる限り思い出を作りたいというのが本音です。
まだ在学中なのに社会人になるということを、皆さんはどう思いますか?
おめでとうございます!
七月中旬に最終を控えている者です。
差し支えなければ教えてほしいんですが、面接はどのような雰囲気でしたか??
人それぞれ面接官もちがいと思いますし、とらえ方も違うと思うんですけど
僕の場合話しててもきーてないって感じで逆に質問してもコバカにされる感じで…あと面接中ずっと睨まれてましたf^_^;
アドバイスとしては学生時代に頑張ったこととかは聞かれなかったんで積極的に簡潔に自分からアピールしたほーがいーかもしれませんよ☆
あと中途半端な企業研究の質問するとボコボコにされます(-.-;)しっかり企業研究して感心されるよーな質問するのも大事かもしれませんね☆
長々とすいません。頑張ってください
不思議ってどんな雰囲気だったんですか??
「現在、最終選考会のご案内について現在遅れが発生し、
ご迷惑をおかけしております。
現在は7月初旬~中旬には開催する予定で、
調整させていただいております。
お待たせ大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。」
どうですか?同じようなメールが来た方いますか?
なんかちょっと心配>>>>
さよならユニクロ☆
詳しい説明をありがとうございます!
そうなんですね。しっかり準備して待とうと思います。
明日はお互い頑張りましょう!!
本当にありがとうございました。
最終面接に関しては、先週ユニクロから電話で連絡を頂きました。その時の話からでは、日にちも時間帯も結構あるみたいで、その中から都合の良い時間を選ぶと言った感じでしたよ。掲示板を見ていると最終の連絡がISの前に来るか後に来るかは人それぞれみたいだから気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
明日IS頑張りましょうね。
初めまして。質問の答えではなくて申し訳ないのですが、
マーシーさんと同じく明日ISを控えているものです。
最終面接はもう予約されているんですか?
私はまだ予約できないので気になってしまって。。。
良かったらどのように予約されたのか教えてください。
すでに全ての選考を終えた方々にお聞きしたいのですが、リクルーターの方からの連絡は全員に来るものなのでしょうか?また、やはりリクルーターの方には会うべきなのでしょうか?何か知っている事があれば教えて下さい。
もう一つプラスでお願いなのですが、何か最終面接でのアドバイス等を頂きたいです。どうか宜しくお願いします。
最終、自分の甘えが原因でベストコンディションじゃなかったことがすごく悔やまれます。
とても素敵な会社でふられた今も大好きです。
2~3年後、ユニクロの正社員として働けるよう頑張ります!!
内定者の方本当におめでとうございます(’-^*)/
落ちてしまった方、この選考結果をバネにお互い頑張りましょうY(>_<、)Y
不思議でしたよね(^^;)
その面接官さんは
質問するときは穏やか
こちら側が答える時は睨んだり、聞いて無いそぶりや、私のやっていることに対して的外れな否定的な意見を言われたり‥‥
人事の方、2次に担当していただいた方は本当に素敵な方だった為に
非常に後味が悪く残念でした。
全ての面接官さんがそういう方ではないと思いますので
これも本当に 縁 がなかったんだなあって思いました。
僕も同日に寿で最終を受け、お祈りメールをいただきました。
不思議な面接でした…
さらば(´∀`)ノ
もう持ち駒ないのでへこんでます。。
選考中の方も、決まった方も残念だった方も、皆頑張ってください。
2次面接の方や人事の方、選考中で出会った友達など本当に素敵な出会いでした!
この会社に挑戦して悔いはありません(^-^)
内定された方、頑張ってください
ありがとうございました!
負け惜しみになりますがやっぱり最終選考はちゃんと熱意を聞いて欲しかったなあ(;_;)面接官によって違うみたいですね
突然の書き込み失礼致します!
内々定をいただいた方に質問なのですが、
リクルーターの方との面談って私服で大丈夫なんですか?
それともスーツで行くべきなのでしょうか?
至急教えていただけると嬉しいです♪
宜しくお願いします!!(>_<)
まあ。内定をもらってる方、残念ながら不合格となった方とも頑張っていきましょう^^
会社に自分の価値を理解してもらえなかったところでは残念ってところですが、これもまたひとつのチャンスだと思って、後悔してもらえるように頑張っていきたいと思います。
Adios.
まあ。内定をもらってる方、残念ながら不合格となった方とも頑張っていきましょう^^
会社に自分の価値を理解してもらえなかったところでは残念ってところですが、これもまたひとつのチャンスだと思って、後悔してもらえるように頑張っていきたいと思います。
Adios.
私もほぼ同じ状況です
内定ないです…
この時期募集も少ないですよね
頑張りましょう 泣笑
今日まで内定を信じて0になった持ち駒をチャージせずに返事を待っていたので、これからまた1からやりなおします。
暗い書き込みですみません。
これはダメかとしたいんだが十日待って連絡きた人もいるから微かな希望を持って待つか、それとも落ちたと思って慰めの衝動買いをしに行くのか。。
落ちたら。。ふ~ん。。
ショックでこれからユニクロ当分間は買わないだろうな。
ヤバッ!!暗くなってく自分が見えはじめた
12日東京で最終を受け、先ほど内々定のお電話を頂けました。
ここの掲示板にはとてもお世話になりました!どうもありがとうございます^^そしてこれからよろしくお願いします!
12日(金)に最終面接を受けて、15日(月)の夕方に内々定の電話を受けました。
土日をはさんだので、結果的には3日後ですが、連絡が早く、また第一志望だったのでとても喜んでいます。
みなさんのコメントをとても参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
できるだけみなさんのお役に立ちたいので、何かあったら聞いて下さい。
最初は出れなくて、留守電にメッセージが残ってました。
最終の翌日に連絡いただいた方の書き込みをみて、半ば諦めていたのでとてもうれしいです。
一週間は待ってみる価値アリだと思います。
ちなみに、最終はとても話しやすく、私はスーツで行きました。質問にも丁寧に答えていただけて、熱意を十分に伝えることができたと思っています。
同輩になるかた、よろしくお願いします!!
内定おめでとうございます!!
先日は「最終面接の連絡が来ない」という私の書き込みにコメありがとうございました。あの後連絡が来て、私も同じく11日に最終受けてきました。お礼をちゃんと言えてなくてすみません;
最終から明後日で一週間。それまでは希望を持って待ってみます。。
そんなこともあるのですね、問い合わせてみる勇気が出ました!ありがとうございます。
>みさとさん
私の場合この土日ですでに10日も過ぎてしまっているのでやはり問い合わせようかなって思っています。
いずれにせよ次に進めないですし・・。
ありがとうございました。みさとさんの合格も祈っています!
こんばんは。
11日に関西で最終面接を受けて、今日の午後に内定のお電話をいただきました。
情報までに…私の場合は最終面接はとても和やかでした。時間は20分くらいで「1週間以内にマイページか電話でお知らせします。」と言われました。
服装はスーツで行きました。
同期になられる方宜しくお願い致します。
先輩から聞いた話、最終面接から6日目や7日目の内定連絡は結構あるそうです。さらに1週間過ぎた後での内定連絡も実際にあったそうです。
なので皆さん本当に不安で落ち着かないと思いますが…気持ち分かります。
最終面接はもう終わって結果を待つのみなので、前向きに待ちましょう。私も自分にそう言い聞かせました。
皆様にも内定連絡がきますように!
私も全く同じでした。もしかして同じ面接官の方でしょうかね?
私も第一志望でものすごく不安です。。でも今日内定もらったって書き込みもない気がするので、金曜まで長く感じるけど、待ってみましょう!
まぁ。まぁ。まぁ。まぁ。心の準備の段階かな?
内定の連絡をもらった方いらっしゃいますか?
ちなみにマイページ&メールでした。
まだ電話きません、恐くてメール見れません、、、
11日に受けて、「一週間前後で連絡します」と言われました。なので私はとりあえず18日までは待ってみようかと思ってます。。もしかしたら一週間以上かかることもあるのかも知れないですね。翌日内定来たという書き込みとか見てると不安でしょうがないですが……;;
最終から10日過ぎてなんの連絡もなかったら問い合わせてみても良いのでは??
私は11日に最終だったんですが1週間以内に連絡すると言われましたよ。
何にしろ早く結果が知りたいですよね。。。
気持ちが落ち着きませ~ん。。。。
私は11日に最終だったんですが1週間以内に連絡すると言われましたよ。
何にしろ早く結果が知りたいですよね。。。
気持ちが落ち着きませ~ん。。。。
友人の中には某商社の最終面接後にあまりにも通知が来なくて連絡したら、本当に事務的なミスで友人の物を見落としていたということで時間がかかってしまった事もありました。友人は合格していたんですけどね。自分で電話して内定もらうのもありなんだなと思いましたよ。
確かに、面接のときに、「結果に関してはこちらから連絡いたしますんで…」以外にはなん~にもなかったです。
1週間以内とか、十日以内とか。。。
まぁ、祈られるか、内定の電話かどっちかでしょうけど、来るでしょ。