会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に行きたい会社なので、めっちゃX2不安です。。。
返信ありがとうございます。
私も、短大卒でアパレル勤務の友人に私服で行くことをすすめられたので、私服で行くことにしました。
お互い頑張りましょう♪♪
私はデザイナーで受けようと思うのですが、正直狭き門ですね(>_<;)
たしか各3名ずつしか採らないような記憶が…
しかも他企業に比べて待遇が異常に良いのでいっぱいの人が受けるんでしょう
なんかもう殆どダメ元ですが、一応受けます。
返信ありがとうございます。
ユニクロと系統は全く違うのですが、アパレル勤務の友人に私服で行くことをすすめられたので、私も私服で行くことにしました。
お互い頑張りましょう♪♪
私はスーツで行くのは暑いので私服で行こうと思ってます^^
でもカジュアルになり過ぎないようシャツは着てく予定です。
ISは選考に関係ないと思っていましたが、かなりあるみたいです。
面接官がIS報告書なるものを持っており、それに○やコメント、ABC評価が書いてあるのがばっちり見えました。
ISについてはそこまで聞かれませんでしたが、
最後に「今日の面接と、今までの面接、ISを考慮して1週間以内に電話かマイページでお知らせします」と言われました。
ちなみに、最終面接自体はすごく穏やかな雰囲気で笑いもあるような感じでしたよ。
これからIS、最終面接受ける方、頑張ってください^^
わたしもISが終わってから連絡がくると思ってたんですけど、、そうじゃない人もいるみたいです、、IS前に最終の連絡がきてる人もいたりいなかったりーー書き込みみたらまちまちですよね・・・なんだかよくわかりませんがとりあえず連絡はくるはずなので待つしかないですね◎
私もまだ二次うけてないんで何を聞かれるかはわかりませんm(__)m
でもしっかり企業研究と自己分析をして縁があれば受かるんじゃないですかね☆
私も不安ですが自信をもって頑張りましょう(^o^)
私も関西で2日にISをして、未だに最終面接の日程連絡が来ていません(ρ°∩°)
一緒です☆
なぜなんだろぉね~確かにちょっと不安になっちゃうょねp(´⌒`q)
でも絶対連絡は来るはずだし、面接内容でも考えながら一緒に待ちましょう☆
他にもそういう方いらっしゃいますか??
…眠たそうとか、なんか失礼ですね(+_+)だけど穏やかな面接官もワークシートなどの書類はあまり見ていない感じだったので気にしなくてよいのでは(^^)?
けど結果はマイページもしくは電話って言われました。
良い結果が来ることを祈りましょう!
それってどういうことなんですかね?
決まってんのにインターンって、、、わたし学校行かずにインターンまで優先したのに残念だな。説明会で話していたことと違うんですね。
そりゃそうですよね(^_^;)
てか、オレめっちゃ変な面接官でした・・・
眠たそうに目をこすったり、ワークシートのことを知らなかったり・・・
面接終わって帰るときは「頑張ってください」って・・・
最終なのに・・・ダメってことなのかな(笑)
あと、結果はマイページって言われたんやけど
内定もらってる人は、みんな電話で報告あってるんよね??
昨日一次を受けて、通過しました。
今度は個人面接です。一緒にがんばりましょう。
個人面接では何か聞かれますか。やっぱ志望動機、学生時代頑張ったこととかですか。
結果まだじゃないですか~??即日は来なそう…
昨日受けて、最終は圧迫ぎみって聞いていましたが、自分は終始穏やかな面接でした(^^)
これから受ける方がんばってください!
今日、最終面接を受けて、もう内定の連絡がきたんですか??
適当すぎたのか悪かったな(笑)
どんまい私…
てか連絡早っ!!
柳井社長の下で働けないのが残念です…
次回選考に進まれる方々に良い縁があればと祈っています(^-^)/~~
くれぐれも健康管理には気をつけてください(^-^)
おこじょさん本当にありがとうございました。大変書き込みが参考になりました☆
二次に進まれる方一緒にがんばりましょう。
『最終面接の予約をこの場でして欲しい』との事で、一週間ほど前に電話を頂きましたよ。
非通知連絡で一回目は出られなかったのですが、2時間後に再度かけ直してくれました。
別途確認のメール(当日の受付票)も後日送って下さいます!
すごいガヤガヤした雑音が聞こえたので、大量に慌ただしく連絡をしている様子でしたね。
さっき最終受けて来たけどグダグダ過ぎて絶対無理や…↓
最後お祈りっぽいこと言われたし(泣)
皆さん、頑張って下さいね!!
ご縁がなかった人は自分自身でどこが悪かったか反省して、次に繋げてくださいね^ ^
落ちてしまった方々の就職活動の成功をお祈りしています!
通過された覆らっしゃいましたら、書き込みお願い致します。
私もまだ来てないですよ!
もしかしたら名前順とか地域順とか・・・?笑
ISは選考じゃないとおっしゃっていたので、不安かもだけど、気長に待ちましょう!
お互いうまくいくといいですね^^
心して見るべし!!!!!!!
インターンは私たちが企業に適しているかをみるって言ってましたよ。しかも店長さんも選考には関係ないっていってたので絶対全員に連絡あると思いますよ。
昨日非通知で2件電話をいただきました。
あいにく私はアルバイト中で出れませんでした・・・
2件目にメッセージが入っており、「こちらの番号に折り返しかけてください」とありました。
しかし時間帯が遅かったので、面接の連絡はまた後ほどします。とお返事いただきましたよ!
最終緊張しますねー!
結果って電話なのでしょうか、メールなのでしょうか?
結果って電話なのでしょうか、メールなのでしょうか?
遅れてすいませんm(__)m
昨日の5時15分からでしたよ(^o^)
お互い通過できるといーですね♪
最終の案内、まだなんですが、今日非通知で一件着信がありました。
でれなかったのですが、ユニクロかなって思ってます。
最終の案内きたかたは、電話でしたか?
それとも、メールですか??
わたしは、今まですべてメール(マイページ上)でした。
また、連絡が来るか少し不安です。。
よかったら教えてください!!
*おこじょ*さんならきっと大丈夫ですよ★☆★
凄い丁寧にアドバイスありがとうございます。
いよいよ私も明日一次選考なんですけど、かなり緊張症で・・・でもなんとか自分らしさ出して自分の思いを伝えられるように頑張ってきます。
個人ワーク10分って長いですね↓どんなことやるのか凄い不安です。
でも、*おこじょ*さんのおかげで自信つきました、ありがとうございます。
ありがとうございます!!めっちゃ緊張しますが…頑張って来ます!
私の時は、自分を含め5人ずつ二つのグループに別れて行いました。
各グループに一人面接官が付きます。
時間は何度かに区切って進行するんですが、確か10分を使い個人ワーク、20分を使い意見交換・グループとして答えをまとめ代表者が発表…という流れでした。
試験全体は一時間半くらいでしょうか…でもあっという間に感じましたよ。
人事の方からの質問は、自己分析が出来ているなら容易に答えられる範囲だと思います。
身振り手振り、自分の想いをぶつけて来て下さい!!
わたしも明日、一次受けます*
ヒーさんは何時のやつですかー?
もう最終なんですね。4日とかもうすぐですね、自分らしさだして頑張ってください★応援しています。
質問なんですが、GDは何人位で何分位話し合いましたか??
人事の人からの質問は準備してなくても大丈夫な感じでしたか?
できたらアドバイスもらえると嬉しいです。
同じ事を既に投稿してしまいましたが、似た内容の重複スミマセン;
正確に言うと、GD+(軽く)集団面接…両方の要素があるんです(^^;
詳細は書けませんが、こちらで前述されてる範囲でアドバイスすると、GD自体は対策の余地がありません。
下手な事は言えませんが…ある程度企業研究されているなら、特別心配することもないんじゃないかな??
“王道の質問”に答えられるようにしておくことが大事かと思いますよ♪
応援してます!!
ふぁいっ★p(^^)q
すいませんm(__)m一次を明日うけるのですがグループディスカッションでしたか?それともグループ面接でした?
私も似た状況です!
今日ISへ行ってきたんですが、4日に最終面接…。え、二日後なの!!?ってびっくり。
でも、一緒にISを受けた子はまだ最終面接の連絡をもらってないそうです。結構前に掛かってきたのに…人それぞれとは言え、同じ選考なのにこの差は何なのかめっちゃ不安!!見切られて早めに消されちゃうのかしら…ぐすん↓(;_;)
>サーニャさんへ
一次はGD(GW??)です★個人的には割と楽しかったですよー♪自分らしく頑張って下さい!!!
mixiに2010専用コミュニティがあります!
ユニクロ☆2010で検索して下さい!
管理人さんが了承してくれますので参加して下さい!
6月中にmixi内企画のイベントがあるみたいですよ!
現在13名が参加予定です!
※但し,絶対この会社に決めた人だけでお願いします!!
失礼しました。
私は面談会がなく、ISの後すぐに最終面接なんですけど
何か関係あるのでしょうか?
一次の情報くださーい!!
GDなんでしょうか?グループ面接なんでしょうか?
よろしくお願いします(´Д`)
着替える場所がない店舗もあるんですね!では最初からポロシャツで臨もうと思います!
アドバイスありがとうございました。
こんばんは♪
同じく、ISを明日に控えている者です★
スーツ姿で出退勤…良いと思いますよ!!
ただ、説明によると『店舗によってはトイレで着替えてもらうことになるかも?』とのことで…。着替えに多少なりとも時間食って迷惑掛けちゃうかなぁ…とか心配になったので、私は予め「IS姿」で行きます(^^;
今から緊張して不安なんですが…お互い頑張りましょう!!
スーツでいってジャケット脱いだだけです
着替えるのであれば、最初からその服装で行くべきだと思いますよ!着替えるところが私の店にはありませんでした
IS楽しんで頑張ってください
私の行った店舗では着替えた方はいませんでした◎
皆さんISの格好で来られてました!
私は上にジャケットを羽織っていたのでそれを脱いだらいい状態で行きましたよ☆