会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は22日に受けて、昨日結果が来たので、たった4日後ですね。
FRは仕事が早いですね、本当にっ!!
性格診断もありますので、非言語・言語の点数だけでは通過できないのかもしれませんね。
23日に受けて、昨日の深夜メールで結果が来ましたよ。
性格診断、私はなるべく素のままになるように受けました。
ただ、ストレス耐性の項目だけは意識しましたね~。
なぜですかね…?
明日、やっと説明会にいけるのですが・・・
男性はやはり、スーツでしょうか?
私も手応えはありませんでしたがなぜか通過。
性格診断の結果で不合格になった企業もあったので、ファストリはどうなのでしょうか?
テストと性格どちらを重視してるんでしょうかね?
ちなみに私は、性格は、求める人材像に合わせて解答しました。
全然自信なかった私でさえ通過したので結構な人数通っているのではないかなと思います。
私はテストあんまりできてなかったので、ほとんどの方が通られているのでは…?
FRありがとうっ!!
私もダメだと思っていました。
4分の3しかできなかったし、テストセンター。
どんぐらいの倍率か気になりますね。
使い回して平気かも考えないとっ!!
一次選考に進まれる方に質問なんですが、次って面接なんでしょうか。
そうだとしたら個人?集団?
去年はGDだったみたいなんですが…。
おそらく自宅で受けさせないための
テストセンターです。
お祈りされました。
ちゃんと勉強すればよかった。
私はテスト通過のメールがマイページに来ました。また合格者アンケートもあります。
できなかったと思っていたので通過してよかったです!
ありがとうございます!!
半々だったような気がします。
比較的、フォーマルな私服は女性が多かったです!
回答お願いします。
回答お願いします。
きっとコミュニケーションシート+テストで合否出るんですね(┳◇┳)
メール読み直したのですがテストを通過した人にはアンケートがマイページに出るようですがありますか?
テストの手ごたえなかったので落ちたかもしれないです、、。
「先日お約束した一次面接にお持ちください」
的なことが書いてあったので、「面接日程決めたっけ?」
と不安になったのですが、多分全員に送られているのでしょうね!安心です!
私も来ました!たぶん関係なくくるのでは…?
なにも連絡が来ていないのですが、もう提出している方がいるとお聞きして心配になりました。
土日だから連絡来ないのでしょうかね?月曜あたりから着始めるのでしょうか。
ESマダなの~~?
色んなイメージを持たれてますね。
実際に正社員として勤務していますが、
労働時間とかは店舗状況によりますよ。
返信ありがとうございます☆
結局スーツに私服用のブラウスを合わせて軽く着崩した感じで行ってきました^^
しかしすごい人でした!
服装もかなり自由だった気がします☆
テストセンターっていつまでに受ければいいかご存知ですか?
FRだけであんなに集まるとは・・・
カジュアルな服装というのが建て前だとしても
どんな服装をしても他人に迷惑さえかけなければ
選考には関係ないし個人の自由だと思います。
本社に行くわけではないのですから。浮くのが嫌ならスーツ着ればいいだけの話じゃないでしょうか。
明日説明会行くのですが、「カジュアルな服装でお越しください(当社製品以外/スーツ可)」というのは
?ユニクロ製品以外で来い
?ユニクロ製品以外やスーツでもOK
この?、?のどちらでしょうか?
どちらにも思えてしまってよく分からないのですが・・・。
他社ですが、ミキハウスはデニムの方が多くいらっしゃいました。
後、ミニスカの方も多く、びっくりしました(笑。
なので、デニムはありだと思います。
FRはそこは柔軟だと思いますよ(むしろ、それを望んでいるかも笑)。
僕も私服着たいですけど、スーツを着崩す位で臨みますよ。
以前参加したセミナーは9.5割程がスーツだったので悩んでましたが、お二人の言葉を聞いて、少なくとも私だけではないのだと安心できました笑
私も私服にします!
私は私服で行きますよ(⌒∇⌒)
私も悩んでいます(笑)
だらしなくない格好なら大丈夫だとは思いますが・・・。
出来れば非スーツがありがたいのですが…