会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
低いんですか~(>_<)やっぱり大量採用ですしね(^-^;)
今の時期選考が多いので日程合うか分かりませんがなるべくまたテスト受けに行こうと思います!
返信くださってありがとうございます!
ダウンロードしてPDFファイル二つをダブルクリックするのですが、開きません…。
私は昨日テスト受けて今日結果が来ました!でも『9日に説明会、18日までにテスト』という日程でギリギリに受けたものですから参考になるかどうか…。
選考に必要な内容というか一次面接の予約をそのまましました!私は23日しか選べなかったのですが全時間空いていました(^O^)
おそらくラインは低いです……!!!
私の場合、調子乗って使い回した企業全部だめした!w
テストセンターの結果いつきましたか?それと、結果には、今後の選考に必要な内容が書いてありました? 今、出先でちょっと確認できなくて、できれば教えて頂きたいのですが。
私の場合やっとスタートラインに立ったという感じです;
ここのテストセンターの合格ラインって低いor高い分かる方いますか?
近々ある他社のテスト選考に使い回ししようか迷ってます…。
翌日にお電話いただきましたよ!
優劣は勿論あると思いますよ。企業もそんな長々と費用も時間もかかる採用活動をする訳ないですし。採用予定数-これまでで内定承諾書を受理した数が、今後の採用枠になると思います。3月と4月に内定を得るのとそれ以降に得るのでは、当然難易度は変わってくるでしょうね。頑張って下さい。
お返事ありがとうございます!!
私の最終面接の時はフィードバックなどなかったんですけど。。。。。
結果はまだ分かんないので気楽に待ちます!!!
インターンシップで主に何をしましたか?
先ほどGOVから内々定をいただいた時に、座談会の連絡は追ってします、との事でしたよ★
テストセンターで落ちるのは最も納得いかないことなんで、全力で頑張ります!
土曜日だし、この時間だしでびっくりしました・・・
ちなみに最終面接は14日に受けました。
初の内定なので嬉しいです!
GOVの内定者座談会の案内ってまだないですよね?!
内定の電話を(3日に)頂いたのですが座談会の連絡が未だこなくて不安です。
自分から再度連絡でしたっけ?
どなたかご存知の方いましたらお願いします!
成績も見ていると思います。
面接の後フィールドバックして下さった際にテストセンターの結果を見ながらお話もしていました。
逆に学閥ではなく成績や適性を見てくださる会社なんだなと感じました。
ですよね!最終で落とされるとかショックでかすぎ…
今年って何人くらい取るかご存じですか?
最終ガッツり切られるっぽいっすね。
ありがとうございます☆
所要時間が書かれていなかったのでユニクロのように何時間もかかるのかなーと不安でした!
今日と明日は現実逃避しようかな♪
……週明け怖っっ!!!
私の勝手な主観ですけど、テストセンターはそんなにシビアではなかったと思います!!
全然出来なかったものを提出しましたが、通過できましたので、ご参考までに★
僕は15日に内々定のお電話いただきましたよ!
まだ連絡来ず、不安です…
店舗見学は、30分~40分くらいでしたよ!
そうなんですね!ありがとうございますd(^_^o)
最終選考前の店舗見学ってどれぐらい時間かかりましたか?(>_<)
一週間以内に電話かメールで連絡されるらしいですよ^^
私はフィードバックでおもいっきりダメ出しされてしまい、あまり結果に期待できませんが‥(;_;)
内定ほしい!
ショックです。
知っている方お返事宜しくお願いします。
なるほど!ありがとうございます!
ハイペースですね~!!お疲れ様ですっ!!
…ということは、私はお祈りメールを待つのみですね~(・Θ・;)残念っ!
合否関係なく連絡するって言ってましたよね?
私は13日に一次うけて、翌日に電話とメールで結果が届いて、今日二次でした。
ご参考までに。
2、3日後にできるようになるみたいですよ!僕は昨日銀座で受験して月曜の説明会に参加します!!
そうなんですか!
大学が宮城なので宮城でできるとうれしいです!
ありがとうございました!!
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
過去の書き込みを見る限り、通過された方は翌日にはアクションがあるようなので・・・落ち込みます。。
私は東京だったのですが、第3希望まで希望出せました。
ちなみに茨城とか宮城の店舗も候補店舗の中にあったのでいインターンを考えてるようでしたら実際に説明会に参加したほうがいいですよ(^-^)
昨日人事にメールをして聞いたら、今日回答があり予約できました。
今日も見てダメだったらメールしてみてはいかがですか(^^)?
わざわざ、回答ありがとうございます!
あと、インターンシップってネットで答えたアンケートの地域で実施できるんでしょうか?
でも、店舗インターンは決定してますよね?汗
店舗インターンに参加する人数分の枠くらいとっておくべきなんじゃないでしょうか!?
また次の回とかなると・・・・最終面接がまた先伸びになってしまいます。これじゃ困ります!なんなんですかあ~涙
インターンシップ説明会はインターンの前の説明会でインターンシップ(2)はインターン後ですよ(^-^)