会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここ内々定でてどのくらい待ってもらえるかご存知のかたいらっしゃいませんか??
ありがとうございます!!
確かに絵や写真は必要ないですよね。。
わかりやすく、そして熱く書くことにします!!
社員の方の行動まで教えてくださって...本当にありがとうございました(>_<)
1次はGDです!その後すぐに簡単な質問を1~2つされます。
過去記事に、前のクールに選考受けられた方達が
詳細をつづってくださってますよ☆
参考にして、頑張ってください!
ご存じの方教えて頂けたら幸いです。
今日すでに受けて来ました。インターンで評価されていたとしても、全員最終に望めるので、挽回の余地はあるかと思われますが。
A4の紙に関してですが、一次選考のGW中に、担当の社員の分パパッと目を通していました。
(中には全く見ていない歩いましたが…)
特に規定は無いので、絵や写真を使うのも有りだとは思いますが、果たして必要でしょうか…?
パッと見のインパクトはあると思いますが、
私としてはそれよりも、志望理由とキャリアプランを、わかりやすく、熱く書くことをオススメします(>_<)
日程と時間のチェックはしましたが、場所とかよくわからないのですが…
参加のチェック入れたかとか心配になってきました…
【志望理由とキャリアビジョン】を記入する欄は、A4の3/4ほどの空欄になっています。
【学生時代にがんばったこと】は線が引いてあるのに。。
みなさんは文字で埋めましたか?
絵や写真を使うことは可能なのでしょうか?
よろしくお願いします(>_<)
GOV内定おめでとうございます!
最終面接は個人でしたか?
29日に受けるのですが、聞き逃してしまって…
雰囲気とかも教えていただけると嬉しいです♪
辞退の場合はメールでもいいので連絡したほうがいいと思いますよー
早急にお返事下さってありがとうございます!安心いたしました。
おそらく参考までに持参ということだったのでしょうかね★
指示されていないと思いますよ!少なくとも、私の周囲に居た方々は提出してませんでした。
バイトで落ちていることもあり、ここまで来れたことが奇跡だったのかもしれません(笑。
面接は20分という短時間で、面接の終わりには「これからもよろしく」的なことを言われました…。
期待しちゃいましたょ。
同じく今日もしくは以前出席した方にお伺いしたいのですが、インターンシップ「1」で記入した紙は回収などしていましたっけ?持ち物にあったのですが、提出せず今も手元にあります。
私が指示を聞き逃したのかな?と心配しています。
どなたか教えて頂けるとありがたいです(‐‐;A
長文失礼しました!
ちなみに16日に最終面接を受けて、番号通知で連絡がありました。
電話のかかってくる期間は人事の方によるので一週間は諦めずに待ってみるといいと思います。
長いと気持ち的に凄く疲れますけど。。。。。
懇談会はまだ予定が決まってないみたいです!今週の金曜日、23日からGOVもユニクロも第2クールが始まるみたいですし。決まり次第電話で連絡すると言われました!!!
お返事ありがとうございます!!
全部で選考3回しかないからそうやって気持ち整理できるインターンシップあるのは大きいですね!!
ありがとうございました
ありがとうございました!
>ゴータマさんへ
内定なら電話でダメだったらマイページに連絡ですよ。
私は今の所、写真を貼って提出した箆見たことがないですっ(>_<)
もう一度ユニクロに対する思いを確認するワークや仕事とは何かを考えるワークなんかを1時間と執行役員の方の説明と質問会で1時間でしたよ
エントリーシートもA3のは文字だけなんですか???
写真とか使っていいんですかね???
スーツではなく、黒いパンツ(ユニクロ笑)に白シャツで行きましたよ(靴は革靴)!!
ぜんぜん大丈夫でした♪
ユニクロもGOVも本部はFRなので、福利厚生や人事制度(評価制度など)は同じみたいてすよ♪もちろん住宅手当も!
二次面接で配布された紙にはインターンシップ2は28日とありますが、予約の欄が見当たりません!皆さんどうされているのでしょうか?
懇親会等いかれた方ごぞんじないですか?
私の場合は店長さんと他の受験者でランチに行きましたよ。
会社から1人千円出るらしいです。
最終面接の候補日って何日ありますか?
またその告知および予約は何日前くらいに行われましたでしょうか?
他社で地方に行くので日程調整に困ってます。
どなたか教えてください!!
お昼は店長の方が出してくださるであろう、と説明会で聞きました。
どこにも明記はされていないので、それをだけを当てにするのは確実ではないような気もしますが。。。
参考までに。
いえいえ、返信ありがとうございます。今日確認できそうなので、確認してみます。もしかしたら一次で同じかもしれませんね。お互いベストを尽くして頑張りましょう! 返信ありがとうございました。本当に助かりました!
最終結果の通知日は人によってそれぞれですよ(^^)5日後に連絡(合格)をもらった人もいるらしいです。合否にかかわらず連絡をくださるので、一週間は待ってみてください。
お返事が遅くなりすみません!もしかしたら既に拝見されてしまってるかもしれませんが、私の場合一次は23日しか日程が設けられていませんでした。
いえいえ!わざわざ丁寧に返信ありがとうございます(o^-^o)
ただ私も使い回してるのでドッキドキです…(^_^;)
お返事ありがとうございました。
と、いうことは私はダメだったようですね…。
どんな企業であっても、やはり「お祈り」は嫌なものです(笑。
説明会では、黒のボトムスに白のシャツと言われましたが、その際に男性はスーツにワイシャツで、と言われました。
スーツで作業するのは少し抵抗があります。
既にインターン経験済みの方、作業内容などを元に、アドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします!
自論ですが、選考時期が遅くなって枠が少なくなるほど、
やはり倍率も上がっていると思います!
私は3月中旬に試験を受けた身だったので、
まだ滑り込めるラインだったのでしょう・・・!!
一概に、「低い」と決めつけるような書き方をしてしまって、すみません(;_;)
今回は非常に高い倍率で…って書いてあったけどライン低いんですか(;_;)
ご存知の方いたらお願いします!
情報ありがとうございます。本当に助かります!
ちなみに、一次は一番早くて何日がありましたか?