会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんちゃんと表示されていますでしょうか??
私は今度GOVの選考を受けるのですが、面接ではどのようなことを聞かれましたでしょうか。
ユニクロと質問はさほど変わらないですか?
だから不安は無いですけどこの対応の遅れについての原因は教えていただきたいと思ってしまいますよね。
みんなありがとう。
ここ数日で、都内の大型店が続々オープンしているので、
採用活動にも忙しさが影響してしまってるのかもしれませんね(>_<)
ちなみに私は23日に最終面接を受けましたが、その確認メールは
なんと当日23日の0時22分にメールボックスに届きました!
時期が時期ですし、不安に思われるのはごもっともだと思います。
私も結果待ちでソワソワしっぱなしです!
耐えましょうーっ(T_T)
予定がたてられない・・・
補欠ならそれでもいいのでちゃっちゃと連絡ほしい。
少しこの対応には残念。
最終を21日に受けたので、もうダメかと半ば落ち込んでいましたが日曜でもお電話くださいました。
第一志望なのでものすごく嬉しいです。
まだ選考中の方、熱意を存分にアピールしてがんばってきてください!
私も未だに採集の連絡来ません!!
でも全員30日までに受験できるように調整しているとおっしゃっていましたよね。
でもそろそろ日時決定しないとかなり急ですよね。。。
でも最終面接頑張りたいです!!
23日最終の連絡が来ないです...><
私もまだ来ていなくてちょっと怖いです…
月曜日に電話してみようかと思ってます!
私は「ほ」ですが23日でした。
なのでID順なのかなーと思っています。
でも、まだ最終面接のメールが来ていません。
他にこんな状態の人いますか?
本当ですか!?
えーじゃあ何順なんですかね;優劣つけるとしたら二次の結果でですかね…?
いずれにしろ万全の準備をすることに変わりはないですからね!お互い頑張りましょう!
そうなんですね!わざわざありがとうございます(^O^)内定承諾しようと思っているので、懇談会楽しみです♪
自分「ふ」ですけど、28日でした!
同じく11日頃に内定を頂いた者です。結果連絡の時に、確か4月末を予定しているとおっしゃっていたのでこれからだと思いますよ(^^)
お返事ありがとうございます!!
自分だけじゃなくて安心しました(^O^)笑
同じ状況です(^o^)
そろそろじゃないでしょうか???
私は「し」で30日で、お隣の「さ」の方は28日だと言っていたので。(29日は祝日だから入らないと思いますし)
どっちにしても同じタームなのに順番で優劣つけるような面倒なことしないんじゃないですかね?ただでさえ受験生が多いですし;
私は一週間とは言われなかったんですよね;
だから不安です!来るといいですよね
ちょっと不安なのですが、同じ状況の方いますか(>_<)??
ご返信ありがとうございます><!
面接した際、「約一週間ほど待って下さい」
と言われました^^
お互いに、早く何かしらの連絡があるといいですね!
憶測でしかないのですが50音順で最終に呼ばれている気がします。
21日当日に最終に呼ばれていた人があ行とか行の方だったというだけなのですが…
ちなみに私はな行ですが皆さんはどうですか?
私服で行かれる方いらっしゃいますか?♪
受けるタームが遅いほど内定は困難になりそうですが、同じターム内で数日の差だとそんなに変わらないんじゃないですかね?
あくまで憶測ですが(笑)
まだです;焦りますよね。
結果いつまでと言われましたか?
私もまだです。
一応私も不安になったので、問い合わせ窓口の方に連絡しました。
ただ連絡は週明けになるようですので、気長に待つしかないようですね…(._.) インターンシップでの選考がなかったことを祈ります笑
インターン終わってから、
最終まで日程が遅くなるほど
内定の可能性は低くなるんですかね?
わかる人いてたら教えてください!
私は東京まで飛行機利用でしたが、でませんでした。
20日のインターンから東京に滞在していると言ってあったためかもしれませんが…
ありがとうございます!しかし結果が出るまでは人によってホントに違うと思います!過去レス読んでいてもいろいろですし、諦めず待ってみて下さい!いい結果が出ることを祈ってます!!
あと残り100人くらいとして…まだ説明会やってますもんね
2次って何やるんですか?
自分も21日にインターン2受けましたが、まだ連絡来ていません。
最終面接の日程が30日までとおっしゃっていたので、気長に待つつもりです。
おめでとうございます!かなりショックですが教えて頂いてありがとうございます。
22日に最終受けて今日の午前中に連絡頂きました!
ありがとうございます!!
結局私服でうけました笑
聞き逃してしまいました(ρ_;)
提出しませんでしたよ(^o^)
私今日最終だったのですが、すごく若い方だったので…
質問させてください。
面接の際、交通費は出ましたか?
私は最終面接スーツで行きましたが、私服で行って内々定いただいてる方もいらっしゃるようなので、どちらでも大丈夫だと思います。
内々定を受けるかについては、10日以内に返事がほしいと言われました。
あくまで、ユニクロの場合はですが...
最終面接頑張ってください!!
ありがとうございますm(_ _)m
頑張ってきます