会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!安心できました。
月曜日人事に電話します。God bless me!
日程が分からなかったので感謝します。
私は人事の方に電話することで解決しました!
参加できなかったことを伝えれば何かしらの対応をして頂けると思いますよ。
日程案内だけされて意思表明してないので行ってもいいかどうか迷ってます。汗
ISの予定は17,18(大阪)です。説明会は今日ですけど、自分のミスで参加しなかったんです。
どうしようかな、困ってます。
人事の方にお聞きしたので間違いないと思いますよ!
>cocoさんへ
説明会でIS先を決めるので参加必須です。私は訳あってIS2に参加出来ずcocoさんと同じ日に参加なんですが、予定では何日になっていますか?
ちょっと心配しています。
誰か教えていただけますか?
よろしくお願いします。
心配しています。
誰か教えていただけますか?よろしくお願いします。
御返事ありがとうございます。
私も今日になって連絡いただけました。お祈りでしたが・・・
音沙汰無かったこの一週間で半ば諦め、既に次へと目を向けてしまっていたので、まぁ仕方ないといえば仕方ないですね><
まだ選考の残っている方は、悔いの無いように頑張ってください!!
出れなかった場合はまた改めて連絡いただけますか?
授業中で取れなかったので心配です(;;)
たぶんGOVからだと思うんですが・・・
どなたか同じような経験がある方、教えていただけませんか?
ってことは最終でかなりの人数おとすのかな・・・・?
書き込みありがとうございます!(>_<)
掲示板を見る限り、お祈りメール来るのかと思ってたんですが…。シーン
GOVも受けてるんですね!私もです!お互い頑張りましょうねo(^-^)o
私も今日東京で人事面談です(^O^)
私は最終私服で行って内定いただきましたけど、スーツの方もいたのでどっちでもいいと思いますよ(^-^)
返事おくれてすいません。
ありがとうございます。
雑談希望wwww
一緒です!w
GOVに切り替えます、、、、
ちょー悔しいです
明日最終なんですが、連絡メールに今までみたいにカジュアルな服装と書いてなかったので迷っています。。
よろしくお願いします
あっ、そうなんですね!良かったぁ(>_<)もうちょい粘ってこなかったら電話してみます(;_;)
>あさんへ
そうなんですね~(>_<)じゃあまだ忘れられてるわけではないかもしれないですね!もう少し待ってみます!
僕は5日の10:20~受けました!!
そして連絡が来たのが6日の昼前くらいですかね。
ここはサイレントお祈りなんですかね?
同じような方いらっしゃいますか?(;_;)
まさかネット上で再会できるなんて思ってもみなかった!
めちゃめちゃ嬉しい~☆
出会いの場を提供してくれたFR(LSCかな?)とみん就に感謝♪
もしかしたら脈アリでGW明けに連絡がいくんじゃないですか?=D
私は今日ユニクロの最終受けてきました!
楽しく、自分らしくいられたので、結果がそれと伴うことを祈るばかりです・・・
いつか学校で再会できるといいですね♪
お互い良い結果が出ますように!
インターンは事前に説明会があり、インターン1日目の店舗の選択や簡単なオリエンテーションがあります。インターン1日目は店舗ですが、2日目はオフィスでのインターンでした。最終選考はひとそれぞれだと思うのですが、2次選考と似たような雰囲気でした。
提出とかありますか?
そして、インターンシップをしなかったら最終面接に
進めないのですか? 誰かご存知の方、返事お願いします!
そうですか。もう少し待ってみますね。
ちなみに何時に受けましたか?
私は28日に1次受けて今日連絡が来ましたよ。かなり遅れてるみたいです。連絡が来るといいですね。
はじめて書き込みます。
5日にユニクロの2次面接を受けて、通過の連絡が来ました。
インターンシップ行ってきます。
そこでいくつか疑問があるのですが、
?インターンではどのようなことをするのか
?最終面接はどのようか感じで行われるのか
情報をいただければ幸いです。緊張して寝れません・・・。
今日の12時頃にマイページにて連絡もらいました
インターンシップの地域選びのアンケートがありますね
今日最終の連絡いただきました!が、日程が合わず来週になるとのことです。
インターンは選考関係ないですよ!
あまりにも連絡が遅いなら電話してみてはどうでしょうか?
もう来られてる方いらっしゃるみたいだし、無理かなー
連絡はマイページのみでした。
そのあとにインターンのための希望地域アンケートに答えるように指示がありました
連絡はマイページのみでした。
そのあとにインターンのための希望地域アンケートに答えるように指示がありました
28日にインターンシップ(2)受けて最終の日程の連絡来てないのはもしかして、私だけでしょうか…(;゜0゜)
…インターンシップで落ちたのかな( ; ; )
もう連絡来てる方いらっしゃいますか?
おめでとうございます。
ちなみに連絡は電話でしたかマイページでしたか?
30分程度のグループ面接です!!
面接官1人に対し2~4人くらいです。
ただ、内容は面接官によって異なるみたいでした(>_<)
私の場合,『いわゆる面接』という感じで,答えをある程度予測できるような質問内容でした。
しかし結構深く聞かれます。
他に受けた人で『雑談だけだった』っていう人もいました。
雑談だといいですね!!(笑)
頑張ってください♪
自分で探せといわれればそれまでですが
宜しければ選考の流れなどを教えていただきたいと思っております!
まずは説明会の服装について何を着て考えております。
インターン進む人がんばりましょう!!
自分も先日内々定のお電話いただきましたが、
人事面談の話はでませんでした(汗
人によって違うのでしょうかね?
1週間以内に合否問わず連絡しますと言われたのですが、通過者の方は即日や1、2日後くらいで連絡がくるのでしょうか。
29日夕方に最終うけて、
いまさっき携帯番号から連絡きました
あしたの人事面談いかれるかたいらっしゃいますか?
@東京
GW休み中にかかわらず、昨日今日あたりで連絡いただけた方、いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
がんばります^^
どちらも記入して持参しましたよ~。
一次面接頑張ってくださいね~。