会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は別選考があったためユニクロはスーツでしたが、ジーユーは私服でも受かりました。
あまりにも奇抜とかでない限り服装は関係ないと思いますよ!
スーツで行きましたか?それともユニクロの服で行きましたか??
答えていただけると嬉しいです(*^^*)
よろしくお願いします♪
IS連絡はISがある週の月曜日に来ますよ!
それ過ぎたら問い合わせしてもいいと思いますが、まだ時間がある場合は連絡を待ちましょう(>_<)
ちなみに、それ以前に問い合わせをした知人は、連絡メールが来るまで待つようにと言われたそうです。
ユニクロとジーユー両方内定頂いた者です。
私は8日ではないですが、朝9時くらいに受けてその日の夕方に連絡が来ました。
しかし、ジーユーの方は土日挟んで5日後に内定の連絡が来たので、まだ分からないと思います。
期待せず、落ち込まず待つのがいいのではないでしょうか?(>_<)
ちなみに内定の連絡は人事の方の携帯番号から、不採用はマイページにメールが来ます。参考までに。。
私は内定者質問会の連絡がきました(*^^*)
私、ちょうど木曜に面接で土曜に内定の連絡いただきましたよ。最終面接は割と遅くなるみたいです!
かなり前にアンケートに答えたのに音沙汰がなくて困っています。
別日程に変更できそうにもないし、問い合わせたほうがよいのでしょうか><
ユニクロの場合、次の日に連絡が来るという話を聞いたので、私にはまだ連絡がなく不安で泣きそうです。
どなたかどんな情報でもご存知の方、教えてください!
明日から土日が始まって連絡なしのまま週末を過ごすなんて、気が狂いそうです・・・
ISお疲れさまでした><
結果、どうでしたか?
うちの班、女の子1人しか受かっていませんでした;
面接あるなんて思ってもなくていらんことばっか
話してしまったこと、後悔です(+o+)
ご丁寧に回答ありがとうございます。
私もいつ連絡が来るかとても緊張と不安で待っています。
あらためて、内定おめでとうございます!
僕はジーユーの内定をいただいたのですが、4日後にきました。
正直、時間があいたのでだめだと思ってました・・・
みなさんにいい結果がきますように・・・
ありがとうございます!昨日通知もらいました!
仕事が早くてびっくり(笑)
次はISですね・・・
小売店でのお仕事に関わるのは初めてで緊張します・・・
おめでとうございます!!!
参考までに、最終面接の後、何日後くらいに内定の連絡があったのか教えていただけますでしょうか?
面接官の方が、一週間以内にマイページで連絡するとおっしゃいましたが(;_;)
些細なことですが、とても気になります
内定の電話の連絡で、面接を通しのての、いい点や悪い点をしっかりと伝えてくれました。
まだ、他の会社も受けますが、前向きに考えたいです。
今から、選考を受けるみなさん、がんばってください!^^
はじめましてです。
僕も以前、内々定もらうことができました。
自分らしく、がんばってください!
もっと、自分がこれまでやってきたこと、説明すれば良かった…
あとは、もう待つしかないです。内定もらえますように!
とても和やかな雰囲気だったので、本当に素直にありなままの自分を出しました(^-^)
終わったあとは手応え感じなかったのですが、大丈夫でした!
ここまで通ったという事を自信にして、ありなままの自分を出せれば大丈夫だと思います(^-^)
応援してます!
店舗は私服でいっていいと思います。逆にスーツをお披露目する時間もないというか着替える時間もないというか...
本社は1日目は私服とスーツ7:3で(わたしの班は6人全員私服)で、2日目はほとんど私服でしたよー。
店舗は私服でいっていいと思います。逆にスーツをお披露目する時間もないというか着替える時間もないというか...
本社は1日目は私服とスーツ7:3で(わたしの班は6人全員私服)で、2日目はほとんど私服でしたよー。
ちなみにわたしは選考も最終面接まで常に私服でした。
不安でいっぱいなので、だれか励ましの言葉ください!(笑)アドバイスもいただけると嬉しいです(*^^*)
みなさん、着替えを鞄に入れてスーツで行きましたか?
それとも最初から仕事着で向かいましたか?
そうなんですね!
私は大阪なので遅かったみたいで今日お電話いただきました。
お互い頑張りましょ(^▽^)ノ
もう最終受けられたんでしたっけ?(?_?)
いいえー(*^^*)
わたしは東京です!
ありがとうございます!
一度電話してみようかと思います。
まこたんさんは選考は東京ですか?大阪ですか?
面接受けた次の日にメールがきて、メールがきた日の夜に電話もきましたよ!もう少し待って、それでもこなかったら連絡してみたほうがいいかもですね。
次の日にはメールで知らされますよ!
僕も7、8と大阪でISです。 会えるの楽しみにしてます。
連絡は、店舗の時以来来てないのではないでしょうか? 一応開催直前のメールが昨日来ましたが。
会場は本町のビジネスセンターで間違いないと思います。
結局は自己分析ですね・・・
受けられた方に質問ですが、合否は面接後何日程度で通知されますか?
店舗2日間、本部2日間ということで、
1万5千円というのは、4日間を通してということなのでしょうか?それとも、2日間でしょうか?
ジーユーの面接受けてからどれくらいで、最終のお電話いただきましたか?
メールで最終の連絡いただいたのですが、電話が全然かかってきません(; ;)
なんかISのページも少し変わってるような気がするのですが
情報わかる方いらっしゃいませんか?
どこであるのでしょうか?
ご丁寧にありがとうございました!
満席の日も多く、一日に詰めこめなくてはなりませんでした。これで安心して同じ日に入れられます。
ユニクロは1時間もかかりませんよ!
ジーユーは30分~40分くらいだったと思います。
ユニクロとg.uを同じ日に面接を入れたいと思っているのですが、それぞれ面接は1時間程度と考えて良いでしょうか。
どなたかご存知の方がいましたら、教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m
そうなんですね(*^^*)
g.u.はまだ連絡は来てなかったので焦っちゃいました(>_<)
ありがとうございます(o^^o)
知らなかったです!ありがとうございます!(笑)
はい!
私はユニクロですね!
それはUNIQLOですか(>_<)?
ありがとうございます!
万遍なく勉強して臨みます!
ありがとうございます!
人によって違うのですね。参考になりました!
今、マイページをみたら内定者質問会についての案内が来てました。
内定者の方もう予約されましたか?(^^)
よかったら、ここの内定者掲示板で情報交換しましょう!(^^)
テストセンターはそれぞれランダムに問題が出題されるものですので、人によって出てくる問題は異なります。他の方が言っていたように、テストセンターの対策本で何が出ても大丈夫なようにしておいた方がいいですよ。
テストセンターで進法は出ません。
あと、人によって出る問題が異なるので、聞いたところで参考になりませんよ!
でも、多いのは非言語は推論系と損益です。
回答ありがとうございます!
テストセンターの問題に非言語分野があると思いますが、具体的にどのような問題が出たか教えていただけると助かります!(確率や濃度算、n進法といった具合に、、、)
お手数ですがお願いします!
SPIではなく(?)テストセンターです。
よくあるテストセンター対策用の本を買ってやった方が良いと思います!
私は、当日に対策用の本をザーッとやれる範囲だけやっただけですが、慣れとくだけで全然違いましたよ。
あとは性格が合えば何とかなるんじゃないでしょうか?