会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終面接を終えて、
一週間過ぎてから電話がきました!
人事の方が1人づつ
言い残したことはないか?など、
丁寧に対応されているので、
時間がかかってしまうのかも
しれません!!!
受かっているといいですね!!!
ここみたら、落ちた方結構いますね(・・;)私は7割以上だと思います!他の企業にも結果出したんですけど通過しました!
結果は電話でと言われたのでまだかと待っているのですが…
ジーユーの最終の日程を調節するのにも時間がかかっているようですし、忙しいのでしょうか…
同じ状況の方いますか?
わたしは、2日後にお祈りメールきましたよ!
ほんとにここまできたのに悔しいです(´・_・`)
わたしは次に切り替えます!
あーあさんが、内定いただけますように!
ありがとうございます(>_<)
ち-ちさんも選考進まれているのでしたら、頑張ってください!
私個人の意見としては、縛りなどは特にない様に感じます(>_<)
それでも、内定をいただいた以上は責任を持って、
なるべく早く決断しようと思っています。
わたしは7割ほど通ると聞きましたが、
ボーダーが高いという書き込みもこの掲示板にはあるので
実際のところはわかりません。。^^;
でも初めてうけたテスセンで通ったんで、結構通りやすいと思いますよ。
わたしは7割ほど通ると聞きましたが、
ボーダーが低いという書き込みもこの掲示板にはあるので
実際のところはわかりません。。^^;
でも初めてうけたテスセンで通ったんで、結構通りやすいと思いますよ。
私ホント一問も正解した自信なかったのに通りました(笑)
でも不安だったので他の企業で使うときには受けなおしました。
実際テスセンは点数開示されないのでなんとも言えないんですけど><
良かったら参考に^^
内定いただいたんですね!早い!おめでとうございます!
内定をいただいたときって、他の企業の選考等に参加しないように、との縛りはあるんですか?
このままいくと悩んでいる企業は4月から選考スタートなので、断らなければなりませんが、内定保有期間の先延ばしは交渉次第で可能なのでしょうか?
採用やってるんですかね?
採用予定とか何人なんでしょうU・x・U?
そろそろ採用人数えぐいことに
なってそうですけどww
私もユニクロを一昨日受けて返事待ちです。
これまでが一日二日だったからこそソワソワしますね…
わ!ユニクロですか?
わたしも全く同じ日に受けて同じ状況です!
わたしの前日や前々日に受けた友達は月曜くらいに内定の電話もらったようなので落ちてるんじゃないかなーと心配です(T_T)
結果は電話でと言われたのでとりあえず気長に期待しないで待ってみてます。。
不安になりますよね(>_<)
明日で一週間なのでさすがに今日連絡くるかなと思ってたのですが今日もきそうにないです。。落ちた場合はメールもこないのでしょうか?
私は翌日に来ましたよ
皆さんはどれくらいで結果が来ましたか?
分かりました。ありがとうございます!
>みさみささんへ
お返事いただいてたのに気づくの遅くなってすいません!( ノД`)
ありがとうございます!しかし、テストセンター初めて受けるのですが確認の画面で問題がきちんと表示とか
されるか確認したんですが。。。
下の「次へ」のマークやページの切り替えがでないので
Adobe Flash Playreというアプリケーションを
最新にしたのですが変わりませんでした。。。
誰か同じ症状になったかたいませんか?
また対策わかるかたいませんか??
ps.自分で調べたのですがわからなく、
締切も明日なのであせってます!!(*´;ェ;`*)
自分が悪いのですが(*´;ェ;`*)
明日営業時間になったらテストセンターに問い合わせしてみます。。
ありがとうございました!きょう受けてきたのですが、面接官の方お話好きな方で色々お話してくれました(*^^*)
内定を頂いた者です。
わたしは4日程で掛かってきました(>_<)
受けた時期によって差がある様ですが、
気長に待ってみると良いと思います。
今日はSPIの結果をいただき、祈られました。
皆さん頑張ってください!
そうなんですね!自分だけじゃなくてよかったです!気長に待ちます(^o^)/
僕もかかってきてません笑
忙しいんですかね笑
気長にまってましょう!
私のスケジュール記入ミスの可能性もなきにしもあらずですが…
もしメモされてる方いましたら教えて頂けますか?
いつ頃かかってくるのか、ご存じの方いらっしゃいますか?
また、もうかかってきた方はいらっしゃいますでしょうか?
丁寧にありがとうございますo(^▽^)oユニクロに自分の思いを頑張って伝えてきますo(^▽^)o
くまみみさんは、もぉ内定いただいたのですか??
質問の数は覚えてないですけど返答に困る質問は全くありませんでしたよー。どちらかと言うとしっかりコミュニケーション取れるのか見てる感じでした!
よろしくお願いします!
そうなんですね!ありがとうございます(>_<) 結構な量聞かれましたか…?
お返事ありがとうございます☆
1週間くらいですか~(*_*)!
3月末、、、(°_°)
就活続けにくそうですね汗。
なるほどー(;_;)
ありがとうございます☆!!
良い結果であること願います(;_;)
最終までこられたのですね、おめでとうございます^^
面接の内容はいたって普通で終始和やかな雰囲気でした。自己PRだとか、ユニクロに入って何がしたいとか、そういう事を聞かれます。
自己分析と企業研究ができてきればちゃんと答えられるような質問でした。圧迫面接のようなものではないと思うので自分を精一杯売り込む気持ちで頑張ってきてください♪
使いまわそうかなとかんがえてるんですが、通過率ってどれぐらいなのでしょうか?
基本的なことしか聞かれませんでしたよー。ただ、コミュニケーションシートに書いたことをしっかり掘り下げた方がいいです。
GDのあと2、3個質問されました。
私も14日に受けて20日に連絡頂きました。
ちなみに…3月末までに決めてくださいとのことでした。
やっていますよ!
東京・大阪の2会場で好きな日程を選択できました。
説明会の次に適性検査がありますが、
適性検査(テストセンター)はどう対策すればよいですか?
大阪ではやってくれないんですか??(>_<)