会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に受けました。^^
すみません。
いつGD受けました?
大変失礼ですが、g.u グループディスカッション通過したんですが、
その後面接は何回くらいあるか教えていただけませんか?
私もマイページと言われてしまい、面接終了後やさぐれにやさぐれてますw
志望度高かったので残念です(>_<)
返信有り難う御座います!
正直とても不安ですが、明日の夜期待はせずに、でも希望は捨てずにみてみます!!
どちらにしろ最終面接頑張って下さいね!ありがとうございました。
有り難う御座います。
不安で一杯ですがまってみます!(;;)
是非最終頑張って下さいね
まだ来てないです…。
一喜一憂はしたくないのですが、気になるもので、、
よろしくお願いいたします。
私はまだ来てません!
私は一週間過ぎてから、
電話きましたよ\(^^)/
内定いただきました。
受かってますよーに!
お疲れ様です。
結果はメールで
次の日にきましたよ\(^^)/
選考の日程は後ほど
電話できました。
ちなみに、
最終の結果は一週間後でした。
参考までに。
人によって違うかもしれません。
昨日受けて、さっき合格通知きましたよ!
いつ受けましたか?
ここまできてめちゃくちゃ論破されてしまい、言いたい事がいえず非常に悔しいです。。
UNIQLOさんのインターン、グループワーク後の面接結果でておられるかた、どの位で連絡きましたか?
昨日1次選考受けたのですが、質問はシンプルな人物像に関する質問でした。あとは、G.Uにいったことありますかですかね。
自己分析と志望動機がしっかりしていれば全然問題ありません。
ディスカッションで、意見出して一応方向性うちだして発表までしたんですけど、判断基準がよくわかりません。
私は2週間経ちましたが、電話連絡未だに来ません。g.uのこと忘れかけていました(笑)
いつになるんだろう…
当日のキャンセル、変更の電話連絡は受け付けない、不参加者はまた予約し直してください
と予約画面に出てるのですがこれは連絡せずに欠席してよいということでしょうか?
それとも会社に関しての面接でしょうか。
だれか教えていただけませんか?
自分も28日にユニクロの内々定を頂きました
あかういさんみたいに期限の指示は出されず
むしろ向こうも他社を受けているのは承知のようで
今すぐに決めてなんてことは全然言う気はないですが
今後どのような企業もしくは業界受けられますか?
とご丁寧に言っていただいたので
正直にサービス業をいくつか受けるつもりです
と答え、
更にどれくらいを目処に就職を決めたいと思いますか??
と聞かれたのでこれも正直に
他の企業の選考が終わる4月の末から5月と答えた所
成る程それくらいですよね
ではユニクロに対しての気持ちの確認や
今後の選考の進み具合や
就職活動も応援したいと思っているので
こちらから連絡を取り続けたいと思っています
もちろんご自身から悩みや相談事があれば
いつでもご連絡ください
また機械があれば面談みたいな形で
お話したいなとも思っています
と丁寧な対応でした。
この人事の方自体
二次面接の面接官且つISの進行の方で
終始優しく丁寧な物言いの方で
最初から好印象の方でした。
ユニクロとジーユーでは違いが当然あると思うので
参考にならないかもしれませんでしたが
私のように正直に言い交渉してはどうでしょうか?
テストセンターのボーダーは低いです。性格重視なんで、よく企業研究して望んでください。
面接は面接官によって全然違います。圧迫面接、笑いが起こる面接、堅い面接、等々です。ですが、私が感じたのはコミュニケーション能力と本当に入社したいという熱意があれば大丈夫ということです。
合否の連絡は、私はメールの場合は全て翌日で、電話の場合は一週間くらいでした。
頑張ってください!!
まだきていません…(T_T)
ディスカッション同じだった子達は1週間も前に連絡きてるのに(T_T)
もう忘れられてるんじゃないかって思っちゃいます笑
掲示板をみているともう内定が出ている方もいらっしゃるようですが、まだ採用活動はされてるんですかね(>_<)⁇
ES提出期限はもう過ぎてしまったんですかね(>_<)⁇
教えていただけると嬉しいです(>_<)
突然すみません!電話なかなかかかってこなくて僕も焦っています!かかってこられましたかー??
はい!普通に他社も受かりました(^-^)
数時間おきにキャンセル出てますよ。今日満席でしたが夜確認したら空いてました。19日面接日も昼間は無かったですが、夜は追加されてました。
同感です。絶えれないなら消えろって考えてます。
新入社員の3年内離職率は実に5割前後っていくらなんでも高すぎじゃないですか?
なにを基準に選考に進んでるのですか?
新卒ブランド大切にしなさい。
様子見ることもう1週間になります…
もう選考会の日程追加はないんですかね?
ダメだった場合はメールなのですね…>_<…丁寧に返信ありがとうございます。電話がくることを祈っています。
まだここに決まってもないし他社の選考もあるのに自分の部下のような感じで
他の人事の方はとてもいい方々でしたし、ユニクロ自体を批判するつもりは全くありませんが、ああいう人でも本部にいけるのかという率直な感想でした
結果はまだ来ていません。ただ、今まで圧迫面接なども経験してきましたがこんな気分になったのははじめてです
長文失礼しました
わたしたちはディスカッションの班7人中6人最終いきました。
なので通過率はけっこう良いのかなと思ってたのですが他の班のことはわからないのでなんとも言えません…
みなさんどうなのでしょうか?
そうなんですね!
1週間すぎての連絡の人もいて少し安心しました。
そうですよね、1人1人に丁寧な対応をしていたら時間かかってしまいますもんね。
とりあえず気長に待ってみようと思います!
ありがとうございました(*^^*)!
どのくらいの割合で通過できるんでしょうか(>_<)???
そうなんですね!
1週間すぎての連絡の人もいて少し安心しました。
そうですよね、1人1人に丁寧な対応をしていたら時間かかってしまいますもんね。
とりあえず気長に待ってみようと思います!
ありがとうございました(*^^*)!
ユニクロ一次面接とは、どういったものだったのでしょうか?された質問や雰囲気など、詳しく教えて頂きたいです!