会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!すぐかかってくる感じではないのですね…!
通過したのは変わりないし、かかってくる事を待ってます!!
お互い頑張りましょう!
私もジーユー2次通過しました。
でも5日たってもまだ連絡が来ません。
いつ電話がかかってくるかどきどきしてます(笑)
最終選考を控える者です。
私の店舗インターンは二日間でもキツキツでした。
一日でやるとユニクロさんが判断したなら大丈夫なんだと思いますが、
この件は当日に聞くしかないと思います。
あと、日本語は上手です頑張ってください!
一日しかないですので、不利になりますか?
不安です。。。。
皆様のご意見とアドバイスを頂ければ、有り難いです。
また、インターンシップは具体的に何をしますか?
留学生で、日本語もそんなに上手ではないです。
不安です。。。
~~~~(>_<)~~~~
よろしくお願いします。
最終面積は予約でなく、直接電話かかってくるとメールに書いてあるのですが、次の日あたりにくるのでしょうか?
グループワークは積極キャラが多過ぎて、ほとんど発言出来なかったんだが。。。とりあえず、1次選考は「諦めない・自分らしく・発言出来るスキマを探せ」という教訓を頂きました。
で、次は何をしたら良いのだろう・・・。
今すごく不安ですが、ユニクロに専念しかないですね。ユニクロのインターンシップとディスカッションはどんあ感じですか。知っている人を教えていただけませんか。
よろしくお願いいたします。
最終受けた方内容はどんな感じでしたでしょうか。
またレポートはどんなの出されました?
宜しくお願いします。
先に人事さんの電話を頂いて、23日のがキャンセルになったそうです。しかし、会場をまだ教えて頂きません。
これまでは大阪でもありましたけど…(>_<)
そうゆうことは、企業に直接聞いたほうが確実だと思います。
予約画面に東京しかなくて…。
大阪であれば次の日程を待とうと思うのですが、どうでしょうか?
お答えお願いします(>_<)
最終の案内は、電話ではなくマイページ上にメールで送られてきますよ(^^)ノ
私もまだ来ていません。
月曜に電話がくると信じています!
私も2次受けましたがまだ結果来てないです( ; ; )
返信遅くなってしまいすみません。
分かりました!ありいがとうございます!!!
やはり翌日ですか>_<前の選考は確かに翌日に結果きましたし、最終以前の通過の基本は翌日な気がしますね>_<
そうですよね、可能性を信じます^ ^
まだなので落ちているのでしょーか(>_<)
まだなので落ちているのでしょーか(>_<)
私はweb説明会だけでテスセン➡選考参加しましたよ!
ちなみに、テスセン通過後にもオフライン説明会の案内は来ますよ。
私は翌日にきました。けど、人によりだと思います・・・。
あいまいな答えですいません(><)
私も昨日g.u1次受けてまだ結果来てません!きっとまだなはず!待ちましょう(^-^)
私も昨日g.u1次受けてまだ結果来てません!きっとまだなはず!待ちましょう(^-^)
昼食は経費で出ました!
なので本当に1日中店長と一緒です…(笑)
靴は自由なのでユニクロの服に合えばいいと思いますよ^^
はい、いい結果が来るように~^_^
ありがとうございます。
これで明日の面接なんとなく乗り越えそうと思います。(*^^*)
頑張ります!
ありがとうございます。
推測当たりです。
僕は留学生です!^_^
2次は大体コミュニティシートに書かれたことが突っ込まれましたね。
ちょっと詳しく用意した方がいいと思いますね。
ただし他の問題も聞かれたですが、それは面接官による違うでしょうね。
自信をもって頑張ってください!^_^
良かったですね!一緒に頑張りましょうね。
遅くなって申し訳ないです!
私も昼過ぎに来ました!
ソウさん、内定おめでとうございます!
来週g.uの二次選考を受けようとするものです。
ソウさんも留学生ですか?名前から勝手に推測していましたが、間違っていたらすみませんね(*^^*)
ちなみに、g.uの二次選考ってどんな雰囲気ですか? どんな問題が聞かれましたか?
僕も全く一緒でした。
いい結果をもらいました。
ありがとうございます!^_^
丁度1週間後です!
内定者の方々、返事はいつまでにと
言われましたか?(´・_・`)
GU先ほど内々定のご連絡頂きました!!結局最終受けてから11日目でした。6日目に最初のお電話を頂いてたのですが出られず、携帯番号からだったのでかけ直さずにいたらそれがGUの連絡でした(汗) 待った甲斐がありました(涙)ソウさんにも良いお知らせがありますように!^^
今日チェックしたら予約できるようになってました!
今日チェックしたらあ予約できるようになってました!
あさん、知らせ来ましたか?私のも来ました。
実施店舗の知らせ来ました。momoさんはどうですか?私は名古屋ですが……
私もまだです(-_-;)今日中来るよう願うしかないんです・・・・・・
私も取れない状況です。もう1次おわってから2週間経つのですが。お昼にみるといつも満席になってます。
案内きましたか?私はまだです!
やっぱり明日なんですかね…
僕は一週間以内連絡しますと言われたですが~それで、12日に来なかったら、落ちたと言うことですかね?(>_<)