会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直は正直に難しいですね
おかげさまで火曜日に内々定をいただきました(´;ω;`)
でも受けたのは2週間以上前で同じくらいに受けた友人がとっくに連絡もらってたので不安でしたー(´;ω;`)
まだ最終日程の電話が来てないですが、レポートはどんな感じで書きましたか
結果は何日位で来ましたか??
電話連絡ですか?それともメールですか?
みなさんどこで受けられますか??
私もすっごい悩んで書いたんですが、
面接のときに正直な気づきを聞かせてくださいって言われて、正直な感想を言いました!
それおそらく良い結果だと思いますよ(^ ^)
因みにいつ面接受けたんですか?
私のほうは6日で2次、7日で合格通知来て、その後すぐ最終の手配しているとのメールが来て、今だにも最終の日程の連絡が来ていないです。
ちなみに、レポートもう完成ですか?
ほんとにありがとうございます!(´;ω;`)頑張ります!
ユニクロは頑張ったことが中心で、あとは普通の質問です!
ですがユニクロとジーユーは若干性質が違うため、併願するならどちらも魅力的な部分を言えたほうがいいと思います。
頑張ってください!
乱入すみません!
二次面接どんなこと聞かれましたか?
よかったらおしえてください( ; ; )
二次面接いつ受けました?まだ私最終の日程来ない。。
私も昨日連絡を頂きました!
いつも翌日だったのでもうダメかなと思っていたのでよかったです。
お互い最終も頑張りましょうね!
レポートが困っています。
魅力t課題はどこまで書けばいいのかよく分からないです。
皆様ご意見があれば是非お願いします。
遅くなってしまいました。すみません>_<
GD後は面接2回ですよ☆
おぉ!わたしも6日です(笑)
被ってたかもですね
おめでとうございます♡
よかったです\(^^)/
そうなんですね…!
じゃあもしかしたらここかもですね!良い結果だと嬉しいのですが笑
もう1度かかってくるかもしれないしもうちょっと様子見てみます(*^^*)
ありがとうございました!!
私も携帯の番号から電話が掛かってきたので出てみると人事の方でした。
もしかしたら…内々定通知かもしれませんよ!!
今日携帯電話からの着信があったのですが出られず恐らく就活関連で電話くるとしたら現時点ではここだけなので…(´・ω・`)違うと良いのですが。
私は使いまわしました!テストセンターで英語も受験する必要あった企業だったので英語だけ受けて通過しました!
ありがとうございます!
はい!頑張りましょう(^ω^)
ちなみに一次面接はいつお受けましたか?私は3月6日です!
ありがとうございます!
頑張ります!
一次通過おめでとうございます!
私も次二次なのでお互いがんばりましょう!
ところで二次面接大阪しか空いていないのが心配ですよね・・・
どの程度の足切りなのかわかる方がいれば、アドバイスくださいッ(>_<)
guの2次は最終じゃないですよ。2次のあとが最終です。
私の時は学生2人に対して社員さん1人での面接でした。
志望動機というよりは、親にguに就職したいと説得するとき何て言うか。とか学生時代頑張った経験、どんな上司になりたいかなど、30分くらいで交互に答えました。
終始笑いもあり、楽しい面接でしたよ。
私も先行進んでいるだけですが、両方より一方だけもらってる方が多い気がします!
2次面接は何をきかれるか教えてください!
ぜひ教えていただきたいです!
ジーユーの2次面接は
最終選考ですか?
ぜひ!教えてください。お願い致します。
すいませんが、来週私も二次選考があるので、何か聞かれたか教えてくれますか。お願いします
本部インターンシップの際には個人面接もあるのですか>_<?
やはり、同じ会社なので採用基準は同じなのでしょうか?
一か月ほど前に内定をもらってずっと悩んでいるんですが・・・、3月末だと他の志望業界の専攻がまだまだ選考中なので決断できなさそうで不安です。
一か月ほど前に内定頂いて、そこから一回も質問回とか行っていないので内定者の方と話したことが無いので・・・。
正直言って3月末じゃあ決意できませんよね?><
ありがとうございます!
結局8日後に内定のお電話いただきました!よかったですー!
店舗インターン行ってから一ヶ月以上経ってたのがやっぱり痛かったのかもしれません。面接も10分で終わったので(笑)
残ってる方頑張ってくださいo(・∀・)o゛
苦しいですね。
面接の時に少し言いすぎてしまいましたかなあ。すごく心配です。
志望度高いのに