会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考昨日受けましたけど、通過の通知さきほどきましたよ!!
既に頂いている者です。
正直に今の自分自身の状況とこれから始まる企業の選考などの状況を話したら、考慮してくれるとの話をいただきましたよ。
とりあえずこの日までにと返事の日は言われましたが、そこからまた一緒に考えてくださるのかなと思っています。
なので、うやむやにしないで、きちんと自分の志望度などの素直な気持ちを言うのをオススメします。
そうなんですね!忘れられてるのではないかと思い不安でした!ありがとうございます!!
ここは、翌日に来ない場合不合格らしいです。ちなみに僕も昨日受けたんですがまだきてません。。
やはりそうですよね(・・;)
こいさんはもう入社決められたんですか?
4月からの選考がほとんどなので悩んでいます。
志望度は高いんですが他にもあって…話せば考慮してくれるものなんでしょうか?
私も24日日曜日の説明会に参加させて頂くので、服装を考えていました。
カジュアルと書いてあるので、シンプルな私服で行く予定なのですが、私服とスーツどちらで参加されますか?
3月末まででした!
私はインターンシップの週の火曜日にメールで連絡頂きました:-)
引き延ばして貰ったような方いますか?
内定なら電話ですよ!
わたしも留守電が入っていて、かけなおしました!
しかしかけなおしてくださるとおっしゃっているなら待っていても大丈夫ですよ☆
それともプレゼンのような資料作成でよいのでしょうか(´・_・`)
どなたかわかる方いらっしゃいますか(´・_・`)?
そうですね。少し焦りますね。忘れているのではないかと思ってしまいます。
そうなんですか。なるほど、ありがとうございます。
私も11日に連絡が来て、今までずっと待っています。
私は3週間後にきましたよ(笑)
その間に二回程メールがきましたが、気長に待ってみるといいです!
私も同じ日に最終選考のお知らせを頂きましたが、まだ最終選考日の案内はきていないです(>_<)
次の日だったら何時ぐらいにきますか?(゜o゜;;昨日受けしましたが、まだ連絡がないです。。。。
携帯からの連絡だったので、掛け直しました。2度掛けて留守電にもいれたら向こうからかかってきましたよ。電話してみてはどうでしょう?
次の日です!
両日とも9時から17時まで拘束されて、何かやるんですか??
経験者の方、教えてください。
私は内定の連絡は電話で来ましたよ!
マイページでしたよ!
先週の金曜に一度電話をいただいたのですが出られず、またかけるという内容の留守電があったのですが、未だにかかってこないので不安です。わかる方がいらっしゃいますか?お願いします!
私はユニクロの選考は全部私服で受けました!
でも全部スーツで受けた友達もいます。
お互い内々定いただけたので、服装はあまり関係ないのかもしれません(^^)
選考に響いたりするのでしょうか?
最近GUの方が多い気がしますね!
今週ユニクロとジーユー両方選考です!
お互い良い結果が得られますように頑張りましょー(^^)
私もGUです!!
お互いによい結果が得られるといいですねー(^O^)
頑張りましょう!><
shimattiさんはユニクロとGUどっち希望でしょうか?ちなみに私はGUです!
ありがとうございます!!
諦めずに頑張ってみます!!
内容は意志確認と逆質問メイン、とのことですが、
具体的にどのような感じでしたか?
また、GUの最終面接を受けられた方、内容や雰囲気等を教えていただけませんか?
お願いします!
ありがとうございます!
今日なのですごく参考なりました(^^)
がんばってきます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
返信に気づかず、遅くなってしまいました。
ごめんなさい!
私は二次選考では志望動機と学生時代に頑張ったことを聞かれました。内容は少し掘り下げられましたが、言いたいことが自分な中で整理できていれば困らない程度だと思います。
頑張って下さい!
どんなこと聞かれるのでしょう?
最終面接を終えられた方はメールと電話どちらで連絡いただきましたか?
ちなみに内容は意志確認と逆質問メインでした。
テストだと落とされることないと思うので、性格診断だと思いますよ。
結構自信なくても
受かってますよーーーー!!
噂では、ボーダー低めって
聞きました。
レポート今から作成していきます!
悔しい(T_T)