会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれる内容は人それぞれだと思いますが、困るような質問はなかったので、リラックスして望めば大丈夫だと思います。
社員の方も優しかったので安心してください!
応援してます(^^)
私も明日からISです!頑張りましょうね(^^)/
予定時刻とお店のオープンが2時間以上違うところが気になります…
残念ながら交通費の支給はありません!
@東京
とても親切な社員さんなので、最終もとても和やかですよ(^O^)
ありがとうございます^^安心しました!!
対策的には、志望理由、頑張ったこと、くらいで大丈夫でしょうか??
質問ばかりすみません..
テストセンターはテストセンター用の問題集やってからいけばいいと思います!SPIの問題集では対応してません。
ボーダーは低めとは掲示板でもちょくちょく見受けられます!がんばってください!
ちなみに4月11日に1次面接行ってきます!
ありがとうございました!!給料貰えないか、残念ですね。
何人かが同じ時間に集合するので、呼ばれた順番によって開始時間が違うという感じです。私の場合、面接は20分くらいでした。
わたしも3月なかなか大阪の選考がなく、受けれませんでしたが、待ってれば大阪も日程にあがってきましたよ!
大阪ではやってもらえないんですかね(>_<)?
30分の個人面接で、人によると思いますが私は志望理由や大学で頑張ったことやチームワークについて聞かれましたよ!
ユニクロは選考進んでも他の企業と比べて留学生がとても多いです!自信を持って頑張ってくださいね(^^)
すみません,ユニクロの一次選考の内容は個人面接ですか.あるいはGDですか.教えていただければありがたいです.
すみませんが,ユニクロの一次選考の内容について教えていただけますか.
同じ質問です.誰か教えていただけますか.
すみませんが,ユニクロの一次選考会へ行ったことがありますか.内容についてを教えていただけますか.ありがとうございます.ちなみに,私も留学生です.
私は少し前に内定をいただいた者ですが、結果連絡は電話でいただきました。また、最終面接から2週間程度たったあとの結果連絡でした。私自身最終面接を何度も日程が合わず先送り先送りにしていて、3回くらいお断りし続けてやっとの最終面接だったので、志望度が低いと思われて落とされたんだろうと思っていました。
ですが結果は上記の通りです。
しばらく連絡がない方も希望は捨てなくて大丈夫だと思います(^^)
私も27日受けましたが、連絡きていません!
落ちました。志望度高かったのに!! 残りはユニクロだけです。
私落ちましたよ!頑張ってください!
同じような状況の方いらっしゃいますか??
またg.uの最終選考うけた方、雰囲気や聞かれた内容など教えて頂ければ幸いです。
私も同じ状況なんですが、
どのようなメールですか?(´・_・`)
意志確認のメールですか?(´・_・`)
内定おめでとうございます^_^
内定の返事はいつまでとは言われましたか?
また、延長の交渉は可能か、もしわかれば教えていただけますでしょうか?、
遅くなってすみません!
考える時間もらってます。
メールで相談にも
のっていただいており、
ほかに気になる企業があることも
選考に参加することもお伝えしています。
ジーユーの最終で落とされた人知っています!
その方は、かなり志望度が高くOG訪問も積極的に行っていたようですが最終で落とされてしまったと残念そうでした。
志望動機などしっかり固めておけばきっと大丈夫だと信じたいですね!頑張ってください(^O^)
できますよー!( ^ω^ )
低いと思います。
友達は手応え6割ぐらいで通ったといってたので、6割ぐらいで通るのではないでしょうか
落ちるにしても受かるにしても、
1週間以内に連絡来なかった方いらっしゃいますか?
その場で内定頂きました。志望度をかなり聞かれたので確認の意味が強い気がします。
適性検査通過の連絡をいただいたんですけども、UNIQLO、gu両方受けるのって無理ですよね?
私15に通過連絡いただきましたがまだ連絡きていません。
今後大阪会場はあるのでしょうか?><
大阪で受けられた方はいらっしゃいますか?
自分は勝手に最終はほぼ通ると願っているんですが落ちた方いますか?
私は6日に二次を受けて、通過後ずっと待ってたのですが、昨日の午前中にお電話ありました。
みなさんおっしゃるようにかなり日程が詰まってるようです、気長に待っていていいと思います~
私も翌日お電話で通知いただきました。
私は翌日に来ましたよ~
東洋経済にも、それは書かれてましたよね。
私の考えですが、ユニクロは過去にも、過労に関する事やサービス残業に関する事が取り上げられていますが、過去にはそういう事実があったことを認めた上で改善しようと務めているようです。
もちろん、就業に関しては課題は多いし、不安なところもありますが、認めているという点ではしっかり向き合っているし、現在も書かれていたような事があるとはインターンを通して感じられませんでした。
よっぽど、そういう就業に関するところをうやむやにしていて、就職してみたら労働環境が悪かった、という結果よりは良いのかなー、とは思っています。
私、11日に二次通過してまだ電話連絡来てません。
私は6日に2次受けて昨日最終の電話きましたよ。
かなり混んでいるみたいなので、4月中旬を予想していたほうがいいかもしれませんね。
いつくるんですかー?(>_<)
18日にニ次通過連絡いただいて
まだ電話かかってこないので不安で(>_<)
どなたかおしえてください!