会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も疲れました~。早く開放されたいですね。お互いがんばりましょ!
ありがとうございます!
頑張ってきます!!
ありがとうございます!
頑張ってきますね(^ω^)
同期になれることを祈ってます
自分の場合はその場で内定を戴けました。しかし、人によって違うようですので、その場でなくても気長に待っておられればよろしいかと思います^^
私の場合は、あまりレポートの内容については深堀りされませんでした。どちらかというと、人柄を見られていたように感じました。あまり緊張せず、素の自分を見せることが大事だと思います。人事部長の方とてもフレンドリーなので、頑張ってくださいね!!
はい、面接が終わり、その場で内定をいただきました。レポートに関してはそれほど深くは突っ込まれず、人間性を見られていたように感じました。人事部長の方がとても気さくでフレンドリーだったので、緊張せずありのままの自分を見せることができたと思います。会場は東京本社です。
明後日最終なのですが、レポート深堀でしたか?
その場で内定頂けたということですか?
ちなみに会場は東京でしょうか?
すみません、ベッキーさんの場合に、最終面接から結果が出るまでどれぐらいかかりましたか。今結果お待ちです。
ありがとうございます(⌒▽⌒)がんばります!
どういったところを見られているのでしょうか??
自分なりの表現の仕方が箇条書きならば、それで良いかと思います。結局は表現よりも内容次第だと思いますので、頑張ってください!
名前は違いますけど、ベッキーです。
まずは、試験お疲れ様です!今日が休日なので、定かではないですが、僕の場合は翌日の昼過ぎには連絡をメッセージBOXにていただけました。ただ、繰り返しになりますが今日明日は土日なので、もし連絡がすぐに来なくても気長に待っていた方が余計な心労をしなくて済むと思いますよ!
回答ありがとうございました☆
そして内定おめでとうございます!!!
試験は終わってあとは結果待ちです…
筆記試験の合否発表ってどれぐらいで出るのか教えてほしいです(>_<)
ありがとうございます!じゃあ、最終面接ではレポートの内容以外のことを聞かれる可能性のほうが高いかんじですね(*_*)頑張ります。
本日、内定をいただいた者です。筆記のハードル自体はそんなに高くないと思います。あと、性格判断の方を重視しているとも言われています。自分のことを着飾る必要はないかと思いますが、ファーストリテイリングが求めている人物像ならば、ということを片隅に置きながら回答してみるのもいいかと思います。がんばってください!!
大丈夫だとおもいますよ!
その内容を口頭でいうことができれば。
僕の場合、その課題については全然触れてもらえませんでしたが笑
ご返信ありがとうございます。
自分から採用フリーダイヤルに電話したほうがいいですか?
なんで電話が来ないんでしょう。。。留守電も何も入ってなかったんです。。
これ…私のせいですかね(・_・;
それは早めに連絡した方がいいと思います><
合格案内きたその日に来ました。関西です。
受けていない人でも選考に参加される方はおられますか?
自分の場合、10日に二次選考の合格メール来たんですが、未だに最終面接の案内電話が来ていません。
すごく不安です。
すみませんが、ユニクロの最終面接の雰囲気や内容について教えていただけますか?よろしくお願いします。
ご丁寧にありがとうございます!頑張ります(⌒▽⌒)
個人面接でした。内容は面接官によって、違うと思いますが。私の場合、最初は雑談みたいな感じでした。他は、志望動機や最近頑張ったことなどのような基本質問でしたね。元気で答えることが大事だと思いますが、頑張ってください。
今日来ました!
即日じゃなくても通るみたいですね。
ユニクロの2日の選考会は何をしますか?朝から晩までー。ー
知っている方がいらしゃいませんか。
来てません。落ちたかな ...
わたしの分まで
頑張ってください(>_<)
そうですか(*_*) では、るなるなさんのぶんまで頑張ってきますね。
はいT_T
私は祈られましたT_T
ご丁寧にありがとうございました。
最終ということで緊張していましたが、助言のおかげで心構えもでき、無事に内々定いただくことができました。
りんりんさんのお人柄に感謝です。
おととい受けたGUの結果本日いただきました。だから、まだ諦めないでください!
私は先ほどGUのほうから1次通過の連絡をいただきました!翌日ばかりではないようですね!友人に聞いたところ、不合格でも連絡をくれるようです。
GU内定者です。私は人事の方ではなく社員の方と1対1でした。
時間は30分で、最後の方で店舗レポートについても少し聞かれました。
しかし、大部分は店舗レポート以外のことでしたので、ご自身でGUで働く像を膨らませて挑むといいのではないでしょうか。
少しでも参考になれば幸いです。
知っている方がいらしゃいませんか。
私も同じ状況ですT_T
合否に関わらずメールが来るのか
気になります。
連絡きた人いたら書き込んで
ほしいです。。
私もですT_T
結果はマイページとのことでしたが
掲示板を見ているとお祈りメールが
来た人もいるので合否に関わらず
メールが来るのでしょうか?
内定をいただいてる方にご質問です。
人事の方と1対1でしょうか?
また、店舗レポートから掘り下げられる感じですか?
心構えとして、差し支えのない程度に教えていただけると幸いです。