会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事を手伝った事の報酬かね?交通費の報酬だとおかしいからなー。直接企業に聞いてみたら?
接客苦手なのに接客業のインターン受ける意味ってなんですか?
ホームページには店舗でも実際の業務を行うと書いてるけど。自分、接客苦手なんだけど。
私は1日に受けました。お互いいい結果が貰えると良いですね!!
恐らく履歴書などは家に送らず、結果がいずれにしてもメールか連絡なんだと思いますよ…。
〉ponkiさんへ
何時ぐらいに最終面接は受けられたんでしょうか?
返信ありがとうございます
bluewind8985さん内定を取れるように祈ります
お返事ありがとうございます。
ちなみに、もし落とされた場合はどういう形で教えてますか?みんな知っていますか?
その場では頂けませんでした。人事部長の方との面接の最後に2,3日後にサイトにてご連絡しますとの事でした。
電話での問い合わせではメールのアドレスの確認をされていましたが、どの形での連絡になるか検討もつかない状態です…。
その場で内定をもらいましたか?
インターンから勉強した事、会社で実現したい事、10年後の自分とか最後逆質問とか
人によって聞かれた事が違うと思いますが、頑張ってください!
最終面接お疲れ様でした
私もユニクロの最終面接を控えています
最終面接どんな質問されたんですか?
聞きたいです
お願いいたします
現在三年生で二年生のときに口頭で頂きました。
特に正式な書面はありませんが、採用担当の方と連絡を取ったり、イベントに参加させていただいたりしました。
「そう時間はかからずにご連絡がいくと思いますので。」と最後に言われましたが、これはもう合否が決まっているという意味でしょうか。。><
自分ちょっと前まで、ユニクロでバイトしてたから、そういったのならあまり意味ないんだけど。
他なにかあるんですかね?
ありがとうございます
私も店舗インターンの時間は二日はずなのに、一日になりました
それは分かりませんが、そこまで遠い場所にはなんないんじゃないですかね~
ありがとうございます
なんか店舗でディスカッション面接をやるということですよね
二日間ともやりますか?
どんな感覚ですか?
ありがとうございます
なんか店舗でディスカッション面接をやるということですよね
二日間ともやりますか?
どんな感覚ですか?
sさんではないですけど…
店舗インターンシップは参加するインターンの人と店長みんなでデスカッションしました(うちらが参加したインターンはユニクロの都合で二日する日程を一日のみと言うシチュでしたが…)
初めまして
ユニクロのインターンシップに関して聞きたいですが
インターンシップ中のディスカッションは店長と二人きりでやりますか?
あるいは同じ店舗でインターンシップをやる応募者みんな一緒にやりますか?
ディスカッションの内容は事前に完成した課題に基づいてやりますか?
面接のような感じなのか?
いろいろ質問しました、すみませんが
よろしくお願いします
店舗でインターンシップをやる時もディスカッションをやりますか?
事前に完成するべき課題があるんだけと
その問題に基づいて店長とディスカッションをやりますか?
ちょっと不安なので
お願いいたします
店舗でインターンシップをやる時もディスカッションをやりますか?
事前に完成するべき課題があるんだけと
その問題に基づいて店長とディスカッションをやりますか?
ちょっと不安なので
お願いいたします
明るめの茶なのですが染め直したほうが良いのでしょうか?
私服での面接ということもあって判断しかねています。
アドバイスお願いします。
ありがとうございます^^明日頑張ってきます!
私のときは個人面接でした!
それ以外はディスカッションとかあるみたいだけど。
(A)基礎能力検査と性格検査の2部構成
私も先週金曜日にテストセンターで適性試験を受けました、そしていまは結果を待ちます‼
あんまりできてないので、心配‼
試験頑張てください‼
試験形式は
(A)基礎能力検査と性格検査の2部構成
(B)基礎能力検査と英語検査と性格検査の3部構成
(C)基礎能力検査と構造的把握力検査と性格検査の3部構成
(D)基礎能力検査と構造的把握力検査と英語検査と性格検査の4部構成
のうちどれでしょうか?
もし、いらしたらどんな試験形式か教えてもらえませんか?
連絡来ました^^ありがとうございます!
直接電話された方が早いかと思います!!
GUの1次選考はグループディスカッションなんでしょうか?