会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会当日にその場で申し込みましたよ。
私は四年生で、同じ状況です。今日まで、ちょうど1週間になります。待つしか...
遅くなってすみません。
お返事ありがとうございます!
この前適性検査の案内が来ました!
ありがとうございました♪
返信ありがとうございます
ちょっと遅れだんですけど、適切検査の受験案内メール無地に届きました
ちなみに、面談はなんですか?
どうやって申し込みますか?
ちょっと遅れだんですけど、適切検査の受験案内メール無地に届きました
しかし、1、2週間ほど経った今、いまだ正式な電話などは来ていないのです。
この場合、人事部の方にメールなど送っても大丈夫なのでしょうか。
3回生は扱いがまた違うのでしょうか。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
それか自分がせっかちなのでしょうか。。。笑
面談の申し込みしました?
インターンていうよりはアルバイト感覚ですか?
1日中立ちっぱなしでしょうね。何か理由がない限り。
普通に接客とかやるんだと思います。
SPIは店舗ISの前です。
日程が決まったらまた連絡するとのことだったんですけど、もう面接を受けてから1週間経つのにいっこうに連絡なし…。他に日程ずらした方っていらっしゃいませんか?
電話で問い合わせた方がいいのでしょうか…
追記
適性検査の結果って事ですか?
追記
適性検査の結果って事ですか?
リクナビに登録かつ、ユニクロにエントリーされてますか?
もし両方ともされてるなら、メールが来ますよ!!
ちなみに、俺は今日来ますた!!
担当する店長によってインターン内容も少し変わるみたいです
私のときは
ディスカッションとレイアウト作成の手伝いの時間が多く
売り場に立っていた時間は3時間くらいでした。
ほとんどの時間を
売り場や品だしに費やす場合もあるみたいです。
結構一日中だね。立ちっぱかしら?
店舗の場合は2日間、9時から18時までです。
遅くなってしまいましたが、ご丁寧にありがとうございました(T . T)!!
助かりました!(T . T)
感情論むき出しで魅力も何一つ答えていないので反論になってないですよ笑
しかも日本語もおかしいですし^_^
クロスウェーブ梅田で私は最終がありました。
面接の前にメールで日程や面接会場の詳細が届くと思います。
面接、頑張って下さい!!
面接の内容は一次や二次で聞かれたようなことと同じような内容でしょうか?(志望動機や、頑張ったことなど)
また店舗レポートについて、参考になるようなことがあれば教えて頂きたいです。
お願いいたします。
どうやったら参加できるのですか?
GUから内定をいただいた者です。あなたのこの書き込みについてどうしても理解できません!なぜそれを書こうと思ったのでしょ?会社も人と同じく、完璧はいないと思うのです!誰も長所と短所があるのです!人の捉え方は異なります!この人の長所がとても魅力に感じて、短所をカバーするくらいなら、付き合うわけでしょ?あなたが書いたこの発言は、全員の価値観を否定しているのですよ!あなたはこの会社のなにを知ってるんですか?なにも知らないくせに、ただ世間の考えに流され、他人の短所ばかりを強調しているあなたこそ、子供っぽく、低脳だと思われます!
あなたこそよく考えたほうがいいと思います!
私はプラス、ワールド・オンワードとかも考えてます!
その場で内定を頂きました。
こちらでの書込みは初めてですが、
選考中いろいろ参考させて頂きました。
みんなに感謝感謝!
ジーユーで一緒に頑張りましょう!
まだ届いてないですよー
さっさと送りたいんですけどね・・・
適性検査の案内届いてますか?
黒い部分があるのは事実。
東洋経済社が出したユニクロの記事は面白いですよ。
それはあなたの捉え方ですので、そういった決めつけた言い方は気をつけて欲しいです。実際、私はそうは思いません。商品も価格と品質どちらも良いと感じていますし、今までになかった新しい機能や価値をいち早く作り出して、人のライフスタイルに変革をもたらしているところは非常に魅力を感じています。
私はアパレル志望ではないので、他のアパレル会社のことはわからないですが、この会社を強く志望して選考を受けています。自分と向き合って、ここに入りたいと思って選んでいるのに低脳といわれるのは、すごく怒りを感じます。すぐに撤回していただきたいです。
長文失礼いたしました。
具体的な数字はわかりませんが、私が行った店舗インターン先の店長によれば、ここ最近新卒で辞める人が多い、というのは事実だそうです。
ユニクロの体質に合わない人はやっていけないでしょうね。私も選考プロセスの中でそう考えたりしますし。
インターン終わりの面談ですが、面接官の態度が悪かったですね。「流れ作業」という印象を持ちました。
ホントにファストリが大好きじゃないとやっぱり勤まらないですかねー?
ユニクロはどうかわからんけど、GUはそうじゃないらしいよ~ベンチャー気質からか、リクルートとかガツガツ系を受けてた人が多いらしい。
その場で頂きました。
おめでとうございます。
最終面接を受けて、どのぐらい経てきました?
私は昨日最終受けました。
まだ来ていないです。
承諾書とかの通知とかってメールでくるのでしょうか?