会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日メールボックスを確認したら適性検査の案内が来てました!ヒヤヒヤしました(>人<;)
お返事ありがとうございます(^^)
少し安心しました。
その場で内定ではなくても、希望を持って結果を待つことが大切ですね!
私も連絡きていません。説明会で翌日には今後の案内を送りますって言ってましたよね?みなさん来てないのでしょうか。
みなさんにお聞きしたいのですが、適性検査の受験期間を教えてくださいT_T
困ってます。
ちなみに人事からの電話ですか?
自分は19日にguの最終をうけに行ったんですが、さっき留守電が入ってきて・・・人事からってドキドキしました
私は厳しい面接でもなくその場で内定でもなかったですけど一週間後ぐらいに内々定いただけましたよー(^-^)
これから最終に向けて店舗レポートと面接準備を行うつもりですが、何かアドバイスがあればお願いします。
(ざっくりした質問ですいません)
わたしも先ほど最終受けてきました。
その場では内定をいただけませんでした。
まあ分かりませんが、とりあえず結果を待ちましょう!
私も圧迫気味の面接でした。
その場では内定はもらえませんでした。
やはり、即内定のパターンが多いんですかね。
面接官の方がかなり上の偉い人で、厳格な面接でした。
ジーユーはその場で内定が多いと聞きますが、やはり面接官の人柄によるのでしょうか?
厳しい面接だったけど、後日内定貰えたという方いましたら教えてくださいm(_ _)m
面接を受けたのは17日です!
23日に留守電がはいってました。どうなんでしょう?
そうなのですねっ!
ありがとうございます!!待ってみます*^^*)
そいなのですねっ!
ありがとうございます!!待ってみます*^^*)
一昨日に留守番が入っていたのですが、それから連絡がなくて心配してます。。
そうなんですね(^_^)!
どんなこと聞かれるか分からないですけど、頑張りましょう!
30分くらいみたいですよ。
実は私も明日最終なんです!
お互い頑張りましょう!
昨日ユニクロのディスカッション&選考会を経て
本日個人面接をしました
30分と聞いていたのに、10分ほどで終わってしまいまして
非常に落ち込んでいます…
みなさん、やはり30分面談されたのでしょうか??
だいたい2週間ぐらい後から来るらしいですが、私は3日後にきました!
ご丁寧にありがとうございます!!
ドキドキしますが、しっかり思いを伝えて来たいと思います。
人事の方の携帯から来ますよ!
ユニクロ最終の結果はいつ頃来るか、
わかる方いますか?(;_;)
私は1:1の個人面接でした。しかし、中には面接官1人に学生が2人という場合もあるようです。
時間は30分ほどでした。
面接頑張ってください(^-^)/
詳細な記載がなく、何を準備していいか分からず困っています。
もし分る方がいらっしゃれば差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです。
おめでとうございます!ざ~ん~こ~くな~なんて鳴りはじめたら心臓も止まりそうになりますよね><心臓じゃなくて着信が止まればよかったのに!
面接中、残酷な天使のテーゼのイントロが鳴り始めた時は心臓が止まるかと思いましたが、結果オーライですかね><
店舗レポートから掘られる感じでしたが、めちゃくちゃ圧迫でびっくりでした笑
強気で即答し続けてたら気に入ってもらえて内定いただきました。
多分圧迫とか穏やかとかは、ほんとにひとによると思います(T_T)
二次面接の際に鳴ってしまった経験がありますが(オルゴールの着メロでした)、なんとか最終の案内をいただけました。
ただ、二次面接は二人でグループ面接で鞄は真ん中にあったので、どちらか分からなかったというのもあるかと思いますが…
私の場合は、人事の歩あまり気にしてない演技をしてくださったのが幸いでした…
それはまずいですな~。グレーゾーンですよそれ!お祈りされないようにいっしょにお祈りしましょう!!
*(^o^)/*
人事の方にすごく気に入ってもらって、最終面接のその場で、内定を出しますとおっしゃいました!
嬉しい^_^
これは流石にアウトでしょうか??
面接官のアニメ好きならセーフですかね???
ありがとうございます!
私服で行くことにしました(^_^)
頑張ります!
内々定頂いたものです。私は、全部私服で行きました。しかも、ちょっと系統がはずれてるようなフリフリとかヒールでした!笑 自分を最大限に魅せれる格好で行くのがベストだと思います! がんばってください!
はい、待つしかないと思います。お互いに気長に待ちましょう。
おめでとうございます。わかりました。気長に待ってみますが、一週間以内と言われましたので、今日はすでに一週間になりますが少し不安です。
9日に受けて今日お電話いただきましたよ!
日程がずれ込んでいるみたいなので、気長に待ってみてください(^^♪
最終面接何を聞かれましたか?
あと雰囲気とか教えてもらえたら幸いです。
書き込みを遡ると10日後に連絡来ている方もいらっしゃるのですね(>_<)そわそわしてしまいます、
私は10日に受け、まだ連絡がきていないんですが一週間以内に連絡がくるといわれたので多分サイレントではないと思います。明日はちょうど一週間になるのでちょっと心配です。
丁寧に答えてくださってありがとうございます!
GDで評価されるわけではないのですね
PCについても安心しました!
ありがとうございます!