会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ってどんな感じでした?
そーなんですか。
落ちててもいいから早く連絡くれるといいんですけど、モヤモヤします笑
先週受けて、さっき来ました!
ほぼみんな通してくれる感じなんですかね?
先々週に受けたのにまだきていません。
スペシャル説明会というものに申し込みました。スペシャルそうですが、いったいどうしてこんなにスペシャルなのでしょう?ほかにも参加される方いますか?一か月先ではありますが空席なので不安になりました。。。
面接官に伺ったところ 大体一週間以内て言われました!
そして、選考結果はいつ出るんでしょうか。
あの、、、
テストセンターどれくらい出来ましたか><??
もしよければ教えてくださいっ><
6割程度しか出来てなくて、不安で不安で涙ですT.T
選考の直前に予約したので、まだ送られてきていないみたいです。
もう少し待ってみますね。
ご回答、ありがとうございました!
多分適当にやらない限り受かります。人事の人もまずは面接したいって言っていたので、一次面接のGDは参加できると思います。
ファーストリテイリングからマイページへ送られてくるメールで、「選考会参加時の提出書類について」という添付ファイル付きのメールが送られてきていませんか?その文章中に、コミュニケーションシートのダウンロードURLが記載されていますよ^^
みなさんがどうかわかりませんが、私のマイページでは、そうなっています!
すいません、すごく基本的なことですかお教えいただきたいです。
ありがとうございます。^ - ^何も心配症ですいません
どちらか一方でかまいませんよ。
^^
みなさん、どれくらい出来れば通過できますかね…>_<…
7割とれれば大丈夫でしょうか??
私もここがESから面接まですべて初めての会社なので、凄く共感します。
でも、社員の方がとても親切にリードしてくださるので、緊張せずに自分を出すことが出来ればきっと大丈夫だと思います!お互い頑張りましょう(*^^*)
ありがとうございます。来たら教えていただけますか。
わーそうなんですね!!ありがとうございます!
まだ面接受けたことないので緊張します(;_:)
まだ来てないです!!
isの実施店舗は近くの店ではなく、東京から大阪、また大阪から東京への配置もあるわけですね?
当日にスーツケース持って大阪から来た方ならいましたよ!
GU二次は一対一の個人面接でした。
連絡は2日後に来ましたよ!
今日来るって書いてありますね。今のところは連絡ありません
どう感じましたか?
私もGUでその場でいただきました!
なしで通過しましたよ!
紹介文は書いてもらいましたか?
そうなんですね!お返事ありがとうございます!!
温かいお言葉にほっこりしました~~就職活動がんばりましょう!(^^)
わたしはGUです!
こんばんは。私が今月上旬に受けた時はグループディスカッションでしたよ。明日の一次選考がんばってください!(*^^*)
ディスカッションと書かれている方もいますが面接ですよね?
確認したくて…どなたかお願いします!!(>_<)