会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!
ちなみに、19時頃に通過連絡いただきました!
翌々日の連絡でした。
でも人事の方は1週間以内とおっしゃってたので!気長に待ちましょう!
宗教!ですか(°_°)!!??
宗教かと思いました。
お返事ありがとうございます!でしたら、今日来なかったらダメかなぁと思います。
私は二次面接受けた次の日に連絡頂きました!
そうなんですか。そうとも知らずに、なんかすみません。希望塾のことは見てないのでよくわかりませんが、お役に立てたなら幸いです。
貴重な情報ありがとうございます。
私はまだ説明会には参加していません。20日の希望塾の予定はしていますが、まだ一週間以上あって、なかなかほかの予定立てられませんorz
決まってますよ。店舗が木曜で本部が金曜です。説明会でも人事の方が話していたと思いますが。
たびたびすみません。isって、だいたい毎回木曜日に決まってるでしょうか。
さっき店舗決定メールが届きました!
けんこやさんのおかげで安心して待てました。自分だけ忘れられてるのかと不安だったので…ありがとうございました!(*^^*)カルテ頑張りましょう!笑
僕もまだ来てないですね(°_°)
カルテ書けない…
私もまだ来てないです…
私田舎なので家の近くにユニクロがない…笑
私もまだです(;_;)
さすがに今日は来ると信じてます汗
とても不安です>_<
もうこられた方はいらっしゃるのでしょうか、、、
前の方の情報によると、火曜日に連絡が来るそうですが…祝日だったからでしょうか?
連絡が来た方いらっしゃいますか?
私も受けましたが来ていません(´・ω・`)
ありがとうございます。
一次選考の際にコミュニケーションシートの提出をしたのですが、二次選考の際もまた同じものを持参しなくてはならないのでしょうか( i _ i )??
どなたかお答えいただけますとありがたいです。
店舗インターン1日、本部インターン+選考で1日の計2日ですよ。
私もその日に受けましたが、まだ連絡きていません>_<
そうなんですね!ということは私は落ちているみたいです(>_<)笑
お返事ありがとうございます!次の面接も頑張ってください!
ISは店舗2日と本部2日で、合わせて4日間連続でしょうか。
私は翌日にきました!
そうだったのですね!
教えて下さってありがとうございます(*^^*)
明日は祭日なので、来るか心配です。笑
店舗インターンは木曜日だと思いますが、連絡来たのは火曜日でした。だから、ぎりぎりにくると思います。
アルバイト経験などは聞かれましたか?
あと最後にこちらから質問するといったことは
しましたか?
よろしくお願いします!
失礼致しました!
本部選考の案内は来てますが、
実施店舗についての連絡がまだ来てません。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
ありがとうございます(*^_^*)
私はメールでした(*^^*)
ありがとうございます!行ってきました(´ー`)ちなみにここの1次の結果ってどれくらいで来ますか?
ほとんどスーツです。私服でも全然オッケーみたいな感じでしたよ。
んーまぁ人によって違うと思うけど、適当にやりとりして質問しておわった。
ここは大量採用だし、普通にしてれば通ると思うよ
多分そんなに取らなくても通るよ
通過されたかた教えていただきたいです
あんまり高くないと聞いたことあります