会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は日曜日に受けて、翌日の月曜日の午後にメールで連絡きました。
僕も連絡全く来ないです…
1週間以内っておっしゃってましたよね?
僕も連絡全く来ないです…
1週間以内っておっしゃってましたよね?
結果はどれぐらい経てば、わかるでしょうか(-_^)
何問かは忘れてしまいましがが、言語、非言語が出て(非言語の方が多かったかな?)35分くらいであっという間に終わってしまいましたよ!笑 非言語は色んな分野から幅広く出てます。健闘お祈りしてます!
そうでしたか。励ましてくださってありがとうございます。
実は明日は初めてのテスセンで、かなり緊張してます。だいたい何問ぐらいなのか、お分かりでしょうか。
私はこちらが初めてのテスセンだったんですけど、本当にできなくて(一つのページに問題が3問あるのも気づかなくて前半は飛ばしてた感じ笑)受かってました!かなりボーダーは低いはずです。
どなたか教えていただけると嬉しいです(^^)
これはダメだったということでしょうか?
以前のを読んだら、まったくできてないとおしゃった方も通ったみたいですが、どういう基準でしょうか。ユニクロさんはどれぐらいできましたか。
ちなみに、自分は3月5日に受ける予定です。そのあと、また報告します。
本日連絡が来てお祈りされました。
テストセンターで落ちている人は少ないようなので勉強不足を実感しました。みみなさんの出来はどれくらいでしたか?
そんなこともあるんですか!とこさん見習って、私ももし連絡が来ないようなら自分から連絡してみようと思います。貴重な情報ありがとうございました(*^^*)
連絡来ましたか
わたしは二週間音沙汰なしで、落ちたの覚悟だったんですけど、自分から問い合わせメールしたら、内々定の通知きましたよ。だから、連絡くる時期も結構まちまちなのかなって思います。
お返事ありがとうございます! 面接緊張しちゃって あまりうまく行かなかったので、結果が不安で不安で...(^^;;
大体1週間とちょっとくらいでメールでの連絡頂きましたよ!
今、13日空きがありましたよ。14日の本部も空きありますし。
実は、私は6日の予約をしましたよ。
その日、一緒の方いませんか。
おめでとうございます。
GU第一志望ですか?!&就活doneですか~~?
店舗インターン、10日と13日しかなくてどっちも満席です><
場所によって違うのかもしれません。ちなみに私は東京です!
店舗インターンシップを10日の週に入れようと思うのですが、それ以降の本部インターンシップが大阪で設定されていません
待ったらその週の関西会場も追加されるのでしょうか?
どのタイミングで日程が追加されているかも教えていただけると幸いです
今見たら、7日と14日とも空きはありますよ
ありがとうございます。ちなみに、最終はもう行きましたか。
20・21でインターンして、24日に結果が来ましたよ!
インターンシップの結果はどれぐらい経ったら来るんですか
私はその場で内定出すと言ってくれました
聞いたほうがいいと思います。
あさんは第一希望ですか。私は第一希望で、日曜日にテスセンの案内と一緒に来ましたよ
店舗インターンシップのその週に連絡が来るって書いてありますよ^ - ^
何日に予約されましたか。ちなみに、私は6日です。
そうなんですか!参考になりますありがとうございます。最終前の店舗レポートについては詳しくわからないですよね…
逆選考受けた時点で最終面接は確定らしいですよ。 気負わず質問すればいいはずです。
自己紹介、GD、そのあとに1問だけ個別に質問されました!
何かアドバイスあればください…>_<…
GU第一志望です
ジーユー逆選考後、最終面接の案内はどのくらい経ってきましたか…?