会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日もこなさそうですね。今日来た人いますか?
最終面接はどのようなこと質問されましたか?
来てませんね。一緒に面接を受けた友達も来てないらしいです。
明日来るように
来てないです‼
落ちたということですかな?
来てないです!!!!
来た人いますか?
私も聞きたいです
ありがとうございます!ちょっと安心しました^^私はまだ枠が空かず予約できずにいますが、あまり緊張せずに行ってこようと思います!
連絡来ましたか。今日来なかったら、ほとんど落ちたってことですよね
ありがとうございます。ccさんの返事を見たらなぜかまだかすかに希望があるように思いました。
早い人は来週から最終面接に入るって、あの人が言いましたね?その彼が面接官でした。(汗)
まだ来てないです。
週明けかなと勝手に思いますが…
土日はさむとドキドキですね!
私の時は、私服はパラパラ程度でスーツの方が多かったです。
時期的に、他社の説明会とハシゴしてたからかもしれません…
他に女性で私服の方は、ニットとか着ていたかな…と、曖昧ですみません!
ちなみに私は、カーディガンとスカートという無難なスタイルで行きました。
私も他社製品でしたし、パッと見他の私服の方も他社製品の方もいたので気にしすぎなくても大丈夫かと^ ^
中には、ジーンズの強者もいましたから…笑
ありがとうございます!
また服装はどんな感じでしたでしょうか..?スーツと私服の割合など、、
カジュアルな服装は普段着よりはフォーマルな感じでしょうか?
確かに、隣の席がすごく楽しそうでした。
結果はいつ出るって言われましたか。自分らは一週間以内って言われました。いやな予感です。~_~;
それは人によるじゃないですか...
こっち盛り上がりました。
お問い合わせから、聞いてみるのも手だと思いますよ!
説明会と選考会は別日ですよ!
説明会でその辺についても説明してもらえますよ^ ^
ああああああありがとうございます!!!
頑張りましょう\(^o^)/
あってますよ!
お互い頑張りましょう!^ ^
返信遅くなってすみません!
私は昨日返事をいただきました!
大体1週間以内と仰っていたから嘘ではなかったですけど、ドキドキしてしまいますよね(・_・;
先ほど通過連絡来ました!一週間過ぎてましたけど(笑)ありがとうございます!
人によると思いますが、私は期限ギリギリの一週間でしたよ!なので諦めず待ってみてください!!
ほんとに気になります。(笑)
明日の朝なのでドキドキです。(笑)
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
希望を捨てずに待ってみます!
そもそもこの会社ってサイレントですかね?
その場ではありませんが、内々定出てます!なので、後日でもちゃんと来ますよ!!
一昨日ユニクロ最終でしたが、その場で内定だって言われました。
でもまだ連絡(メール)は来てないのでなんとなく不安です。
店舗インターン行ってきました。そちらはどうでしたか。
ちなみに、テスセン受けましたか。
ありがとうございます!
めっちゃ助かりました!!
お互い頑張りましょう!
気になりますねーー!そこでまさかの選考行ったりするんですかね??笑
ひたすらこちらから逆質問をする感じなのかな、、?
私も希望塾に行ってきました。第一希望だったので、次はインターンになります。この前、希望塾の服装についてお話しましたね。
自分の場合はこれから第一次選考(面接)があってから、インターンに行く流れです。人によって違うのかな?ユニクロ希望塾参加組でした。
私も明日埼玉でインターンに参加します。なんとすぐ家の近くです。店舗インターン予約したら、確認のメールに添付されていますよ
持ち物にあるカルテとはなんのことでしょうか?
なるほど!心配していたので良かったです!!お返事ありがとうございます!
最終後の内々定面談のことですよね?
おそらく意思確認だと思います!
ありがとうございます。テスセンって、非言語はなぜか後半から正しいものを全て選べってチェックボックス形式になっでました。どの対策書にもこういう問題乗ってないし、かなり焦ったから、全部適当に済ませました。~_~;
ちなみに、明日店舗インターンシップです。Alexさんはいつですか。