会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ユニクロとの合同で一次選考受けたのですが、二次でもopenESって出すんですか…?
いいえ、後日メールでもらいました
ありがとうございます!その場で内定もらいました?
私も9時開始だったので、9時開始で合っていると思います!(9:00~18:00は共通タイムスケジュールだそうですね)
また、私の場合だけなのかわかりませんが、メールで8:45集合と指定されていたことと、アルバイト等でさえ従業員さんが使う入り口を使ったことがなく、迷いそうで不安だったので早めに行きました。笑
でも、引率の社員さんは集合時間頃に迎えに来て下さったので、集合時間に間に合えば問題ないと思います^ ^
あんまり質問されませんでしたが、最初の好印象を与えるため、しっかり準備した方がいいと思います
ありがとうございます!全然自信がなくなりました。レポートの内容結構見らてます?
いいえ。もらえますよ!がんばって
実際にその場で内定もらえないと、つまり落とされるという意味ですか?
遠方からの参加で、宿泊しようか決めかねているので何時ごろ行けばいいとか、どなたか教えていただきたいです(>_<)
GD通過して、その後のWEBテストも通過の連絡が来ました。
次が最終選考ですが、日程は電話連絡だそうです。
通過率はわかりませんが、
私の場合、水曜日に受けて次の週の木曜日に結果が届きました。
わたしも普段の服装と全然違うのでかなり困りましたが、無難にスキニーにニットで行きました。
男性は全員シャツ系でしたね。ダンガリーが一番多かったです。
完全にストリート系なので、どうしてもユニクロでスタイリングできません。(笑)
私も、関係あるのか気になってはいるんですが
>こちらのステップにご参加頂いた上で、ご希望の方全員に「最終選考」へお進み頂く事ができます。
と記載もあるので、あくまで質問の場を提供して入社後のミスマッチを減らして欲しいだけなのかな…と思っています。
saaaaaaaaaaさんへの返信は、自分合格しました!って報告ではなく(もちろん上記理由から合否も無いようですし)、人によって連絡が遅い早いがあるようなのでお問い合わせ等の際に指標になれば…と返信させていただきました^ ^
逆選考に合否はあるんでしょうか?
3日に受けて、今日最終選考のご案内を頂きました!
とても丁寧に回答したくださり、ありがとうございます。
たたた さんにお伺いしたことを踏まえて面接に臨みたいと思います。
ありがとうございました^_^
4人くらいの学生が面接官役で最初に15分くらい質問をまとめる時間があって、その後に1人の社員の方に30分くらい質問します。だいたい1人あたり2~3問くらい。それが終わったらプリント渡されるので、それに感想とかを書く時間が20~30分くらいで書き終わった人から退してOKみたいな感じです。全く緊張しなかったので、気負う必要はないですよ。
GUの逆選考を控えているのですが、イマイチ逆選考についてピンときていません。
一時間半も時間が準備されているので、どんな感じなのかな?と不安です。
どなたか、GUの逆選考を受けられた方いらっしゃいましたら
時間は1時間半ほどかかるのか
だいたい何名の社員の方に質問ができるのか
お伺いしたいです。
全然アリですよ!むしろ俺スーツ着ていったこと
ないっすからw
GDやった後にそのまま各個人に2、3個質問みたいな
感じです
待っていただけますよ!なのでまだ決まってなくても内々定面談した方がいいと思います!
返信ありがとうございます。レポート発表の後に、何の質問されました?
ですか?ww
3日に店舗インターンのものです!
わたしは今日メールで連絡来ましたよ
明日問い合わせした方がいいと思います…>_<…
今日午後2時半頃に店舗の案内のメール来ましたヽ(;▽;)ノもしまだ来てないんだったら、電話した方がいいかも知れないですね!
今日午後にメール来ました!今日まで来てなかったら電話しようと思ったので、今日中に来て本当よかったですヽ(;▽;)ノ ありがとうございます!!!\(^o^)/
私は公務員志望で結果が出るのは10月以降になりますって
いったら普通に10月まで待ちますって内々定後の面談で言われたんで
、他に自分の行きたいところがあるなら正直に待ってくれと言った方が
いいですよー
合格しましたよ!
4日後に連絡きました!
自分も未だ連絡ありません。
明日の昼間で待って、来ないようでしたら電話しようかと考えています。
4/3に申し込んだわけではないですが…
3/25の店舗インターンに申し込んで、20日にメールで連絡が来ました!
実施日は明後日ですし、お問い合わせから聞いてみるのも手かと思いますヽ(;▽;)ノ
ちなみに、実施店舗の連絡って、メールですか、それとも電話ですか?分かる方いらっしゃったらお願いしますヽ(;▽;)ノ
本当ですか!!
少し安心しました…語学に自信がなく、これから一次なんですがすごく焦っていました…^_^;
返信ありがとうございました!
内々定頂きましたが、全然関係ないですよ!