会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます問い合わせてみます( ; ; )
そうなんですね!ありがとうございます!
ありがとうございます!がんばります!!!
ありましたよ。一週間たってるんで問い合わせしてみたらどうですか?
午前は店舗インターンのまとめみたいな感じで午後に面接官1人に対して学生2人の面接でした、頑張ってください!
私はその場で内定を頂き、4日後にマイページでも連絡頂きました!頑張ってください!
私もまだきません…。
休みが入ったからでしょうか?明日の夜までにメール来なかったら連絡した方がいいですよね。
私も27日のweb説明会を参加させたんですが、まだ適性試験の案内がないです。どうしよう。
わたしはその場で合格って言われましたが、後日メールでも連絡がきました。
他の人で、その場で内定と言われなかった人でも後日メールで連絡がきて内定もらってる人もいるみたいなんでその時々で個人差あると思います、、
普通の面接ですか?
もし教えて頂けたら幸いです…><!
最終面接、その場で、内定いただけますか?
それとも、その後マイページで連絡します?
まだ、最終予約してないですけど、、、
店舗と本部の2日間ですよ!
私もまだ来てないです。。。確認の連絡をした方がいいんですかね??
ありがとうございます(^o^)
やっぱり緊張するものですよね、つかみとりたいです!!がんばります!!
ご覧になられた方々は既に、適性検査の案内はきましたか?
選考内容は言わない方がいいと思いますよ?
おはようです!
そーなんですね^_^ありがとうございます。
私は8000円頂きました!
私は2月初旬に頂き、4月中旬まで保留させていただくことができました。
私はすごく緊張してしまったのですが、人事の方はとても親切に聞いて下さいました!大丈夫です!頑張って下さい!
ありがとうございます(T ^ T)
せっかくのチャンス、
なんとか頑張ってみます!!
最終受けられた方、何聞かれましたか?
ありがとうございます!
頑張ってきます!!
私は私服で行って内々定もらいましたから私服でも大丈夫ですよ!
GD自信なかったから嬉しい
片方だけですよー!
頑張ってください♪
openESとコミュニケーションシート両方を出すんですか??
どっちかだけでいいのかな。
深く掘り下げて話せることが
大切でした!頑張って下さい!
えー!?
でもマイページ上で予約して、キャンセルもしてないなら
履歴残ってるからだいじょぶじゃないですか?
ちなみに私19時ころSPIの連絡来ました…
MAさんも来ましたか??
内々定どれくらい保留できるかとかユニクロ行くか決断しなくちゃいけないリミットっていわれましたか?
私そのメールの印刷した紙
受付で見せたんですけど
返却されたんですよね…
わりと早めに会場いきました
特になにか出欠確認のような
メモもしてらっしゃらなかったんで とても不安です笑
私のあとの人は 受付混んでたんで
もしかしたら回収されてたのかもしれませんが
これで選考に進めなかったら
たまったもんじゃないです笑
私も連絡ありません
出席というか
申込完了のメールを印刷したものは提出したと思うので
それで確認とるのではないでしょうか…
内々定出てる方もいらっしゃるし
早く選考進んでいきたいですね。
リアクションありがとうございます!
そうです 21日のユニクロの
スペシャル説明会です
翌々営業日は昨日 25日 でしたよね
今考えてみれば 受付でも
出席なども取っていなかったような気がしてきました…
不安です。
それとも普通の個人面接ですか?
メモしていたのですが分からなくなってしまいました。
21日のですか?
私も連絡なしです..!