会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに何をしましたか?
ありがとうございます(*^o^*)
報告の電話をする際に伝えてみようかと思います!
インターンシップの合否は3日後でした!
希望塾は参加してないのでわかりません
すみません~(><)
今日、ユニクロの内々定面談に行って自分もまだどっちにするか迷ってるって言ったら、もしguの方も気になるなら人事に連絡すればguの人と面談やってくれるから気軽に連絡してねと言われたので大丈夫かなと思います。でも一応連絡して確認してみてはどうですか?
みなさん本部インターン後どれくらいで連絡いただきましたか?
両方行った方いらっしゃいますか?
聞いてばかりでも悪いので、私も極力答えていきたいと思います(^-^)
GUでもユニクロでもなんなりと!
実はまだユニクロとどちらにするか選んでいないのですが、参加してもいいものなのでしょうか??
どんな雰囲気でしたか?
れって一次面接に通過したってことなんですかね?
れって一次面接に通過したってことなんですかね?
店舗インターンシップは、一次通過した人のみ参加案内がくるのですか?
来ました
最終面接の電話連絡もいただきました*
何分くらいでしたか?
30分程度でしょうか…?
そうなんですね!ありがとうございます!^_^
その場で合格をいただき、メールは3日後に届きました
いつもより時間がかかったなぁと思って確認したら土日を挟んでいたので実質すぐきたようなものでした!
連絡くるまで落ち着かないとは思いますが、月曜日を心待ちにしていたらよいと思います(^-^)
確かに内々定面談はありますが、そこで落とされる可能性は
0に等しいです。面談される方が志望動機とかやりたい仕事
等は聞いてきますが、コーヒーとか飲みながらのゆる~い雰囲気
なのでまったく身構えなくて大丈夫です笑
他社の選考とかどんな感じ?とかそういうやつ
最終結果が合格となりますが、まだ個人面談はありますよね!
その時、何について質問されますか?まだ、落とされる可能性がありますか?
逆選考は希望者全員が最終に進めると言ってたので問い合わせた方がいいと思いますよ!
どれくらい経ってから連絡来たのか教えていただきたいです。。。
私もそうだと思っていました!
逆選考でもきちんと合否があるんですね、、、
少しでも参考になれたなら
よかったです!!
お返事ありがとうございます!
最終に、進むと選択すれば必ず最終面接にいけるものだと、甘い気持ちでいました!
皆さんから、教えていただいてすっきりしました!
気持ちを切り替えて就活に取り組みたいとおもいます!
ありがとうございます
やっぱりそうなんですね!
すっきりしました!ありがとうございます!
逆選考後に、そのようなメールは来ませんでした!予約して下さいのメールではないですよね?
本部インターンの日にある面接は最終ではないですよ。
それはお祈りです
志望度がますます高まったので
最終選考に進むということを選択したのですが
マイページに
逆選考参加のお礼というメールしかきておらず
そのお礼のメールに
お祈り文が書かれていたのですが
通過された皆さんはそういったメールはきていないのでしょうか?
最終面接の予約ができないのですが
お祈りをされてしまったのか
次にすすめるのかわからず
困っています。
どなたかお返事お待ちしております
とんでもないです^_^!むしろ投稿してから、もうkokio315さんも面談終わってたんじゃないかな?って気づいて、お節介ではないかと心配してました^^;
こちらこそよろしくお願いします^_^
間違えました!!影響です!、
詳しく教えてくださってありがとうございました。これからよろしくお願いします!
私の場合は、ほとんど内定後の計画について質問されました。圧迫感全然なかったですよ。素直な自分をアピールすれば、大丈夫と思います。緊張せずがんばってください
二次までと同じように企業のことを調べ、自分がなにを実現したいか、またそれは何故かを深堀すれば、自ずと説得力が出るので、いい結果になると思います!
私の場合は非常に和やかでしたよ!頑張ってください!!
今さら調べて緊張してきました!がんばろう
最終面接はどうでしたか?
どんな対策をすればいいのでしょうか?(>_<)
丁寧な返信ありがとうございます^ ^
その場で内定をいただいた際に、これからはあなたが選ぶ番なので納得のいく答えをだしてくださいとおっしゃっておられました。
ですので内定を出した段階で取り消しはないはずです^_^
さっき面談に行ってきたのですが、相思相愛で働くために
不安解消してくださるかんじでしたので
ありのまま挑んで大丈夫だとおもいますよ^_^!
かなり低いですよ。
面接重視ですよ。
私はインターン選考で2月に落とされて悔しかったですが、大手内々定四月早々貰えたんで、よかったです。
私をおとした企業を後悔させるぐらいの気持ちで行けば、伝わるもんですね