会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に会場にいくことはなく、自宅から受けられますよ!
改めておめでとうございます!!
僕も少し就活は続けようと思っているので、お互いがんばりましょう!
私も電話での合格通知後にメールで連絡がきて人事の方とお話をさせていただき通知書をもらいました!
教えていただいた通りでほっとしました^ ^
ありがとうございます!
すごく穏やかな雰囲気でした!
志望動機、学生時代に頑張ったこと、苦労した経験などでした^ ^
頑張ってください!
ありがとうございます!
来月末まで待ってくれるそうなので他企業もチャレンジしようと考えています。
いい結果だといいですね!
おめでとうございます!
どんな雰囲気で何聞かれたか知りたいです!
おめでとうございます!
私は2月の頭に受けて、まだ結果待ちです…。
答えにくいかと思いますが、
今後も就活続けられますか?
僕の場合は3次(最終)→メールで合格と次選考の案内→人事面談→その場内々定
という形でした。
電話で内々定いただいてるなら、大丈夫だとおもいますよ^^
おめでとうございます!
そうなんですか!?
まだそのような連絡がきていないので少し待ってみますね。
教えていただいてありがとうございます^ ^
おめでとうございます!
僕も月の頭にいただきました。
僕の場合は最終選考の後人事の方と面談の機会をいただきその場で内々定通知をいただきました!
人によって少し違いがあるのかもしれませんね^ ^
ありがとうございます^ ^
月末の面接で、昨日お電話をいただきました!
Web通知とお伺いしていましたが、電話での通知でした。
おめでとうございます!
いつ面接に行かれましたー??
そして内定はいつ言われましたー?
内定者日記に詳細を書きましたが秋頃にしか反映されないようなので何か分からなければ聞いてください^ ^
ちなみにアルバイト経験者なので流れは希望塾→WEBテスト→最終面接→内定です。
1次は個人面接で、基本的にコミュニケーションシートを基に進められます。私はバイトについて失敗談や一緒に働きたいと思うスタッフの理想像などなかなか深く掘り下げた質問が多かったですよ。じろうさんも頑張ってくださいね。
会話の中でなぜUNIQLOなのか、何をしていきたいかを聞かれる感じでしたね。自分の言葉で話すことが大切だと思います!
私はスーツで撮った写真を使用しました。
どうなんでしょうかね…ただ、落ちた方もいるようですが(^^;;
一般的な問題しか出てこないので、普通にやれば大丈夫だとは思います。
重視されるならば、性格診断の方かもしれないと聞いたことがありましたが、それも定かでは…(^^;;
頑張ってください!
早くて3日ぐらいですよ。
電話で来ます
昨日、店舗で「全身ユニクロで」言われたので、皆さんどうかなぁ…と。
4月から制服導入らしいのも気になるところで、いったいどんな制服なのか…黒の革靴らしい噂も目にしたので…ご存知の方いらっしゃいますか?
変更のお電話頂きました。決まり次第連絡すると言われました。
スーツ:私服=8:2ってかんじでした(^○^)
すでに面接終わった方には、面接の内容について聞きたいです!
どの仕事をするにしても、毎日同じような事の繰り返し、マンネリは当たり前ですよ^ ^それをマンネリと感じるか感じないかは、その人次第というか…つまらないと感じればつまらなくなる、楽しくしようと考える事が出来れば楽しくなる。そんなものではないでしょうか。職場だけにマンネリする原因があるわけではなく、働く方にも姿勢があると思うのですが…やり甲斐をどこへ求めるか、日々の動き方を変えてみるのも良いかもしれませんよ^ ^
新卒で入っても2,3年で辞める人たくさんいますよ。
むしろ、やりがいを感じなくなり辞めたくなったら早いうちにやめないと今は若いですが、体も老いていってどんどんやることなくなってきますよ。
心身ともに大変だし、仕事がマンネリ化してて何のやりがいも持てない仕事だなと最近つくづく思い始めました。
今から就活をやり直す訳にもいかないので頑張るしかないのか・・・
そうなんですね!
ありがとうございます!
内々定おめでとうございます。
先ずは、入社月の前月中頃にメールで就業内容に合わせた収入が明記されたものが来て、月末あたりに入社に必要な書類が届きます。
内々定メールに記載ありませんでしたか?^ ^
年末に結果が聞けず、年明けに無事に
内々定を頂きました!
WEBのアンケートにも答えたんですが
その後、ちゃんとした内定や配属先などは
どのように連絡がくるか教えていただけますか?
久しぶりにSPIだったので、焦りましたが、何とか大丈夫でした(^^;;
ありがとうございます。
時間が足りなくなったなどありますか?