会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接ですか?
三菱や伊藤忠商事で少し荒らしてますね(笑)
実力主義の雇用環境だからです。
自分の力でのし上がりたいと考えている人にとっては非常に魅力的であり、外資系投資銀行と同じ理屈です。
稼げない社員が同じ給料でのうのうとしている職場で働きたいとは思いませんけどね。
あなたの脳内日記じゃないんですからいちいち書き込む必要がありません。採用活動妨害行為として目をつけられますよ。
離職率も高いですし、激務だということ
もご存知なのに…
しかも今年の採用人数が900人ということは、今後の領域の拡大と離職者を見据えての策ですし…
ユニクロに行くのではなく、他の会社に行った方がいいと思います
一次面接がどんな感じでしたか申し訳ないのですが、教えていただけないでしょうか? コミュニケーションシートに沿って話は進んでいきますか?志望動機などは話しましたか?
面接官はコミュニケーションシートに沿って質問しました。他の質問は強み&弱み、本部と店長(あなた)の意見が違ったらどうするか、ユニクロでなにしたいかとか、そういう話をしましたね。三次面接頑張ってください。
おめでとうございます・chichiさんが三次と人事面談どんな質問されましたか?
ありがとうございます!
今日、説明会に参加してきました。
適性検査を受けるみたいで、選考に進んでみたいと思います。
他人にあれこれ言える度胸がある貴方なら、ユニクロに限らずどんなきつい仕事でもこなせそうですね!
今後とも就活頑張って下さい。
ふるい落としに理由なんて要りません。
ただ単にwebテストで一定点数を超える集団に採用したい人がいる確率が高いだけのことです。
体育会であっても入部希望人数が多い場合は借入部期間中の筋トレでふるい落とすことはあるでしょう。筋トレに耐えられるかは必ずしも競技成績に関係ないかもしれませんが。
それに体育会系だから勉強ができないなどと自分に限界を作っている人間が会社で成長しようとする意欲があると思いますか?
体育会で何を学んだのでしょうか。
悔しかったら勉強して壁を乗り越えることです。
私から言わしてもらえば、点数結果でその人の力量は測れないと思いますよ。
実際、点数が良くても人柄が悪い人もいますし、根性がないひともいますし、仕事も出来ない人なんてザラにいますから。
しかもずっとスポーツを一生懸命にやってきたので体育会系は勉強が出来なくて当然です。
確か、今ユニクロでバイトながらだったのではないですか?違いましたかね…(^^;;
ちなみにWebテスト前に面接はあったはずですが…
そうなんですね!選考期間内に応募すれば、早いも遅いもないと思うので頑張ってください!!応援しています(^^)
たかがパソコンでの試験で良い点数がとれなかったあなたに問題があると思うのですが、、
なるほど!いえいえ、貴重な情報ありがとうございます。
自分はこれから説明会に参加しようと考えており、皆さん動きが早く驚きました…
ちなみにユニクロ、GUですか?差支えなければよろしくお願いします。
2月あたまに内々定出ましたが、3月末に一度連絡する予定です。ただそれも決めるわけではなく、あくまでも状況について話すとのことなので、まだいつまで待ってもらえるかは明確ではありません。すみません。
実際に会って落とされたのなら分かるのですが、実際に会ってもいないのに落とすということに対して不満があります。
パソコンの試験結果だけで何が分かるの?と思います。
当初ユニクロの事は大変好きだったのですが、今回を機にイメージが大変悪くなりました。
そうでしたら、内々定後、いつまで保留出来る感じですか
よろしくお願いします。
他の業種と離職率比べても意味がないですよ
Unionさんはではメディアを信じず何を持って企業研究されたのですか。
元社員の記事など、読みましたか。
同じくです。東京ウィンターキャリアフォーラム以降なにも連絡をいただいていません。
いわゆるwebテスティングです。ボーダーは割と低めだと思いますよ
金融、不動産、保険とかならユニクロより離職率高いかもな
完全にあなたはメディアに踊らされてますね
人によって内容変えてる気がします
ですが友人はベーシックな質問でした
地域正社員の方で入社研修セットは研修の何日前あたりに届きましたか?
研修1週間前になったのにこなくて不安です。
前の方に、フローを書いてあるので参考にしてみて下さい(^^)
本当ですか!すみません!ありがとうございます!!!助かります!!!!