会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!待ってみます!
連絡くるのは合格者だけなんでしょうか(´・_・`)
ありがとうございます。私は2日受けましたが、まだ来ていません。
もし、そちらのほうに連絡が来ましたら、教えていただけたらと思います。私も後ほど報告しますので。
グループディスカッションから1週間ほどで結果のメールがきます。その時にwebテストのURLが載ってますよ!
3日に受けましたがまだ連絡きてません(;_;)
今出ている日程画面に、4月中旬以降の日程は3月末に更新されます。と書いてあるのですが、4月1日に更新された日程は15日までのものではないですかね?
これ以降日程増えないのでしょうか?
朝9時からの本部インターンは何時頃に終了して、その後、面接までの間は自由行動可能でしょうか??
大阪追加されましたよーっ
ご丁寧な回答ありがとうございます!
そういう仕組だったのですね。
直近の説明会を予約していたので参加してきます!
企業にも迷惑というのはわかっています。
しかしどうしても受けたい企業があるので続けてます
もう希望の会社から内々定をいただいているようなので就活に終止符を打ったほうがいいのではないでしょうか?
あまりにも待たせる場合ですと
内々定もらってますが、まだ就活続けるので返事を待ってもらってる状況です>_<
非言語はどんな問題が出ましたか?教えて頂けると幸いです。
参加必須だと思います。
私はユニクロとGU志望なので、2つとも同じ説明会、適性検査、一次選考とおっしゃってました。
二次選考のときにどちらのブランドかを選ぶみたいです。
で、もしユニクロの二次を落ちたら、GUの二次を受けられるとおっしゃってました!
あとファーストリテイリンググループは前期と後期に選考が分けられていて、前期で落ちても後期に選考可能とおっしゃってました!
わかりにくかったらすいません>_<
ありがとうございます!!
itnさんはもう内定もらってますか?
希望塾にも行きました!
そうですね…いきなり最終選考でした笑
何聞かれても大丈夫なように詰めておけば大丈夫だと思います!
ファーストリテイリングの他のブランドの説明会とテストは受験済みなのですが、この場合もユニクロやGUの他ブランドを受ける場合は各々のブランドの説明会に参加することが選考に進むための必須条件なのでしょうか。
どなたか教えてくださると助かります。
他の企業ではだいたいユニクロでの話をするつもりだったので、それ聞かれるならサークルのことでも詰めておかないと。。笑
うお!まじですか!ありがとうございます!
希望塾行かれました?
いきなり最終面接なんですよね?(°_°)
私はユニクロでバイトをしてて2月にN社員を受けた者です!
1.学生時代に頑張ったこと
2.挫折してどう乗り越えてきたか
この二つを深く聞いてきました。
店舗のことは特に聞かれませんでした笑
もちろんです。落ちたらまたチャレンジしよう、他社あんまり興味ないからです。
面接官とても親切な方で、話しやすかったです。
2月くらいにやった友達は店舗のこと話して内定もらったと言っていましたが、就活解禁した今の時期でも店舗のこと話してお終いなのでしょうか?
学生時代力を入れたこととか自己PRは話さないんですか?
よろしくお願いします!
そうなんですね!
話しやすい雰囲気でした?( ; ; )
私はアルバイトからN社希望です、志望動機、店長についてなど以外ほとんど店舗の話しました。
今から緊張します…
今日三次選考を受けました。二週間までかかるんですか?
不安いっぱいですわ(泣)
ありがとうございます!
おめでとうございます❗️
2週間程かかるんですね^ ^
気長に待ちます!
三次選考を2週間前に受けました
さっき合格のメールきました
ありがとうございます
思ったより多いですね
結果の通知来ましたか??
今日 面接から1週間たったのですが、
まだ来ていません(´・_・`)
結果の通知来ましたか??
今日 面接から1週間たったのですが、
まだ来ていません(´・_・`)
東京の説明会に参加しましたが、三割くらいは男性でしたよ!
ありがとうございます!
個人ですよー!
ありがとうございます!
助かりました!!
そうですよー!
分かる方いましたらお願いします。