会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって合格者のみ一週間以内に連絡ですか?
アルバイトしてると、3次から面接とバイトしてる子がいってました。
私はユニクロのほうが再チャレンジしますが、三次面接になっています。もしくはジーユーも落とされたところからじゃないかなと思います。
あまり落とされないのではないかと思います。私の場合はこれまでの面接と同様にいくつか質問に答え、3次面接までで結果は出てましたと内々定をその場で言われました。
うべ?
今さっき適性検査の案内が来ました!
6日に受けてまだ来てないです。
来ましたか?
私、今日きましたよ!
私、今日きましたよ!
お返事ありがとうございます。
プレエントリー時のサイト登録の際、
アルバイト経験の有無や会社についてのイメージなど
記入した覚えが…かすかにあります…
(でもはるか昔のことのようで定かではないです)
では、WEB試験はバイトの有無に関わらず
受験して、あちらが把握していたら
一次免除という形なのですね。ふむふむ。
本当にありがとうございます、助かりました。
自分もアルバイト経験ですが、一次二次,店舗インターンは免除でしたよ!
人それぞれなのかなって思います。
ありがとうございます!
私はユニクロにエントリーをしてWeb説明会にしか参加していません。その後Webテストの案内が来た為、受験したところ、二次選考会(2次面接)の案内が来ました。私も実際はよくわからないので、答えにならなくてごめんなさい。何かエントリーする際に、アルバイト経験があるかを記入する欄があった…のかなと思います。(記憶に無いですがw)そこでアルバイト経験のある人は自動的に1次免除になるのではないか?と私は思いました。なんかごめんなさい!
了解しました!ありがとうございます\(^o^)/
はじめまして、少しお話の内容がずれる質問になります。
私もアルバイト経験があり
先日説明会に参加したのですが
一次免除していただくにはどうすればよろしいのでしょうか?基本的なことで申し訳ございませんがどこにも明記されておらずに困っております。返答いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
詳しくは言えませんが、そのあとに最終面接があります。でも事実上の最終は3次という認識で大丈夫ですよ
7日に説明会に参加したグローバル社員志望のものです。
先ほどEメールにで案内が届きました。
マイページから参加するようです。
あとは、ユニクロ希望塾とジーユー即日スペシャルセミナーは同時に予約できないでしょうか。ありがとうございます。
ユニクロとGUは併願できないですよ>_<。地域正社員ならGDと適性検査おわって最終面接前にユニクロかGUを選択しないといけないです。
なので、GUの1日のやつ行くとユニクロは受けられないと思います。。!
そうなのですね><
セオリーの方は予約別ページで予約できていたので気になりました;; GUとユニクロは併願と言うか一緒に選考ということなのですかね…一旦普通の説明会に行くか悩みどころです;;
始めまして。私も同じことで困っています。
経験談などを見ていると「コミュニケーションシート」というのがちらほら聞こえるのですが、サイト内にもリンクなし、提出タイミングもわからずで困ります。
「コミュニケーションシート」について
2015年新卒採用で進んでいる方、教えてください。
ジーユーの即日セミナーだとその日にジーユーの最終面接までやってしまいます!
セミナーが終わってからも私の説明会予約の画面ではどの説明会も予約できないままになっているので1回しか参加できないのかな?と思いました。
ユニクロ希望でしたら変更した方がいいです。
ユニクロを志望しているのですが、これを予約したら他の説明会が予約できなくなってしましました。
これは即日セミナーをやめて、希望塾のみの予約にするべきなのでしょうか…?
既出の質問でしたら申し訳ありません;;
つまんね
ありがとうございます。先ほど、マイページの方から問い合わせてみました!
サイレントを経験したわけではないのですが、知らされた連絡期限を過ぎたことがありました。マイページから問い合わせると翌日に返信を頂けました。企業側の手続きに不備があったのかもしれません。問い合わせてみるといいと思います。
080から始まるケータイの番号でしたよ^o^
私の場合は
二次選考(面接)→店舗インターン→本部インターン+三次選考(面接)→最終選考(面接)
の流れです。
店舗インターンと三次選考は別だと思います。
二次選考を受けて通過していれば、二次選考通過の通知の後に店舗インターンの日程の確認のメールが来ます。
二次選考の日程の予約の前に店舗インターンの日程の希望を聞かれますが参考程度のものなのでその日程からはズレたりします。
私の場合は、2週間くらいズレました。
タイミングや日程によっては人数がいっぱいであったり地域ごとにうまく集まらなかったりするので調整に時間がかかったりするみたいです。
今は二次選考の予約をしようとされてて日程が出てない状態とのことですが、
今のところの二次選考の日程が満席になっているからだと思います。
そのうちにまた新しく日程が追加されて予約できるようになると思います。
長く書きましたが、
いろいろ予約フォームが出てきて混乱すると思いますがとりあえずはまずは二次選考の予約が完了するまでは進まないので今は待っていていいと思います。
日程が追加されれば登録しているアドレスにメールが届くかマイページのお知らせのところに通知が来るはずです。
あまりにも遅ければマイページの問い合わせフォームから問い合わせてみるのもありだと思います。
2,3日で返答がもらえると思います。
この先もなかなか予約ができなかったりと不安になるかもしれませんが、
人数が多くて詰まり気味なだけなのだと思うので気長に構えていてください。
ただ予約できても確認のメールや選考の詳細が送られてくるのが前日だったりするのでそこは臨機応変に対応できるようにしておきましょう!
頑張ってください!
二次選考会の予約の前に、三次選考である店舗インターンシップ参加希望日程の予約をしなければならないようなのですが、これは店舗インターンの前に面接(二次選考会)があり、それを通過したら三次選考である店舗インターンに進めるということなのでしょうか。逆に言えば次の面接に落ちてしまったら三次選考の予約をしていてもインターンには進めないのでしょうか・・・?
また、三次選考の日程の予約は画面上でできましたが、二次選考である面接の日程の指定はできないのでしょうか。
どなたか教えてくださると助かります。
私は2日で来ました!
なるほど、ありがとうございます!!
最終通過のメールの後の電話って
03から始まる番号でしたか?(x_x)
たしか1週間もかからないくらいできたと思います!先にメールできてあとから電話かかってきましたよ^o^