会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受付票(バーコード付き)
てどこにあるかわかりますか?
マイナビどこ見てもありません(*_*)
そう!めっちゃ笑った表現ですね!
「もちろん当社の製品じゃなくても」
明らかですね!笑
ユニクロとGUで行きます 笑
事前のメールには他社製品でもかまわないとありましたが、、、。
やはりユニクロ制の服でしょうか。笑
私も私服にしようと思います。
返信ありがとうございます!
僕は関西から観光ついでに行くので、私服で行きます!
むしろ私服多いとアウェー感感じないのでうれしいです笑
私は面接の時、どちらにしても連絡がくるって言われました!
問い合わせたほうがいいかもしれないですね!!
ご丁寧に教えていただき
有難うございます。
私も明日予約しているのですが、どのようなものなのでしょう
割り込み失礼します。アルバイト枠でもテストは受けます!
し、アルバイトは二次面接までは免除ですがそれ以降は店舗経験があっても普通に落とされます
ここは合格者のみ連絡でサイレントなのでしょうか?
アルバイト枠でもwebテストは
ありましたでしょうか?
お聞かせ願います。
面接は個人面接ですよね?
面接は個人面接ですよね?
私はメールでしたよ!
最終選考の結果は、採用不採用ともにメールが送られてくる形でしょうか??
1次選考はまだなのですが、マイページにコミュニケーションシート提出のリンクが表示されていました。
まだメール等での指示はありっません。
コミュニケーションシートを提出するタイミングなど、分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
グループ全体では1000人くらいとるみたいです!
筆記用具と予約票としか
書かれてないんですが、
他に履歴書とかいらないの
でしょうか??
ありがとうございます。><
土日はさんで4日ほどで来ました。
もし受けられた方いたら教えていただきたいです。
他にも同じような方いらっしゃいますか?
待っていれば表示されるのでしょうか。。
毎回違ったんですが、早かったときは、6日でした!自分の場合はまだ遅く来たことはありませんけどね…
返信ありがとうございます。
1週間後に来たということですか?
一週間で来ます!
質問ですが、どんな質問をされるかを教えて頂きたいです。そして、結構最終面接で落ちるかと…
そして、最終面接は本部ではないと言われて場所はまだどこなのかメールがきてないです。人事の人ではなく、他の部署の方なのか知っている方がいらっしゃったら、教えてください。
お返事ありがとうございます。
次、店舗と本社でインターンなんですけど、どういう選考フローなのか聞きそびれたのでご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたかったんです。
ここのグローバルはアルバイトかインターン経験者しか通らないと就職課で聞きましたよ