会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに結果って最終選考から何日ほどできました(._.)??
ありがとうございます!!
チームワークですね、参考にさせていただきます(*^_^*)頑張ります!!!
私のときはすごく和やかで、すごく話を聞いてくださる姿勢でした!
スタンダードな質問が多くて、しいてゆえば地域正社員はチームワークを大切にしてるため、今までチームワークでやり遂げたこと、その中で私は何をしたかなどチームワークとリーダーシップ?についてよく質問されました!
がんばってくださいね^o^
たぶんグローバルですよね?私は地域正社員でしたが、全て私服で参加しましたよ!他社の選考も自由であれば私服で参加してますし、私服1人のときとかもありましたけど(笑)気にしませんし、そのときも通過しました。面接官から私服で褒められたこともあります。
なので服装はそこまでこだわらなくてもいいのかなあ と思います!参考までに!
2.3日でくると思われます。そのあとのwebテストの結果(内々定の連絡)はどのくらいで来るのかはわかりません。
横入りすみません、
最終面接の雰囲気や差し支え無ければ
聞かれたこととかアドバイスありましたらぜひお願いします!
女性は全員私服で男性はほぼスーツでした。
面接官もラフ過ぎる格好ではないので、男性であればスーツに越したことはないと思います
UNIQLOでしたら、希望塾に参加をオススメします!
個人でしたよ~
集団面接でしたか?
くると思いますよ!
グローバルの三次選考まで進まれた方にお伺いします。店舗インターンと三次選考以外に本部インターンもしましたか?三次選考がもうすぐなのですが、同日午前にあるはずの本部インターンの詳細が来なくて不安になり質問致しました(^_^;)
GDです!特に対策等はいらないと思います。周りの人と話し合いができれば大丈夫かと思います!
地域社員の最終面接の結果は、全員合否きますか??
地域限定はGDでしたよ^_^
時間の都合上、行けないです(T_T)
そうですね(^o^)/
頑張りましょう!
29日にweb検査を受けたんですが、結果の連絡ってメールでしたか?電話でしたか?
連絡きた方、教えてください(>_<)
書類は提出する前にしっかりと決断するべきだと思います!
私服とスーツ、どちらの服装の方が
多かったですか?
メールできました!私も店舗インターンの詳細来ないなーってすごく不安になってたんですけど、インターン3日か2日前くらいに来たのでギリギリまで待ってみてください!!私の場合は次の日本部インターンが東京であったので、最寄り駅を書いたけど店舗も東京で行われました!
志望動機、いままでの苦労エピソードとか、入って何するか、問題解決にどー対策するか、解決法も含め話しました。
フランクな感じですが、質問自体は深いのきます! 変に飾らないで、ふつーにおしゃべりしましたよ!
私は志望動機や入ってどんなことをしたいのか長所や短所など基本的な事の他にもリーダーシップをとってきた経験などたくさん聞かれました。でも、ユニクロの面接は人物重視の面接なので自分らしくいけば大丈夫だと思いますよ^ ^
最終選考私服で行きましたよ!私はハーフアップでいきました!
いえいえ!
お互い満足のいく就活になるようがんばりましょうね!
なるほど!
第一志望の選考頑張ってください!
いろいろとお答えいただきありがとうございました^ ^
また、3年間入社パスのようなものがありますが、これは、選考の中で、内定を狙っているのか、このパスを狙っているのか聞かれるのでしょうか?
提出はまだです>_<
第一志望のところが6月末までには結果でそうなのでとりあえずそれまでは提出はやめとこうと思っています!
そうですよね(´・_・`)
実際心苦しいところはありますよね…
ちなみにりぼんさんは提出されたんですか?
はい誓約書のことです!契約をかわしているわけではありませんし提出しても法律的拘束はありません。
でも、企業側・大学の後輩に迷惑はかけることになりますが、、>_<
できるだけ本当に行くところしか提出はしたくありませんよね。
私も6月末までに書類と言われて、もう少し待っていただきたいと言ったところまた間に合いそうになかったら電話で相談乗ってくださるとのことでした。
とりあえず書類出しててあとからやっぱり、、、ってなっても大丈夫ですかね?
間から失礼します>_<
りぼんさんの言う承諾書って入社誓約書のことですか?
6月末まで待ってくれると言っていましたよー!そして承諾書ですけど、サインしても法律的拘束はありません(^_^)