会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり地域採用ということもあり、その地域の採用人数によって順々に結果が来ているのかと思います…(>_<)
日曜日も連絡下さるんですね!(笑)
なるほど!東京ですか!大阪と東京はまたちがうんですかね??自分まだ連絡もらえてないので不安です(*_*)笑
そうです!笑
24日の日曜の夜にメールをいただいて、本日人事の方から電話を頂戴いたしました!
ちなみに東京です!
24って日曜日ですか?(笑)
大阪ですか??
私は全然圧迫じゃなかったです(*_*)
22日に受けて、24日にメールで通過連絡をいただきました!
若干圧迫面接気味で不安でしたが、、笑
何にもこないです😂😂
何度もすみません。面接はありきたりな質問でしたか?何か対策とかあれば教えていただきたいです!
そうなんですね!自分の考えをきちんと書けば字数はあまり気にしなくても大丈夫そうですね!少し安心しました!頑張ります!ありがとうございます(^-^)
私は1400字程度でしたが内定を頂きました。
面接ではレポートについて触れなかったので、どちらかと言えば面接の内容重視なのかな?という印象を持ちました。
がんばってくださいね(^^)!
>りぼんさんへ
お二人ともわざわざありがとうございます!
就活生の心中察していただけて感謝です(>_<)笑
1週間辛抱してみます…!
確かにそうですね(笑)
付け加えてくれてありがとうございます!!
私は土日をはさんでたこともあってか1週間後くらいに内定頂いたので、次の日に来なくても大丈夫だと思います!次の日来てたって聞くと来なかったら不安になると思いまして。。>_<
英語なかったので玉手箱じゃなかったですよー!玉手箱に比べると簡単に感じましたよ(o^^o)
詳しくありがとうございます!
通過の場合はメールと電話なんですね!
気長に待ってみます…!
詳しくありがとうございます!
通過の場合はメールと電話なんですね!
気長に待ってみます…!
自分は次の日にメールで通過の連絡きてその次の日に人事の方から電話きました!!
よろしければ教えてください…。
なるほど。
結構かかるんですね(笑)
教えて頂きありがとうございます!!
私は4/15にWEBテストを受け、
4/17に通過の連絡をいただきました。
その後、GDに参加しました。
わたし先月の24日に最終面接をうけて内定頂いて一昨日くらいに届きましたよ(o^^o)
地域正社員はGDから、グローバル正社員は個人面接から始まると思います(^o^)
>ここさんへ
回答ありがとうございます!
リラックスして頑張りたいと思います!!
ありがとうございます!!!
書類には辞退もしくは保留する人は連絡してください。と書いてありますが保留をお願いした人はいますか??
またまた答えていただいてありがとうございます!
店舗インターン行ってきました、
また来週本部と三次行ってきます!
じゃあ僕もスーツでいきます、
お互い頑張りましょう!
最近グローバルの1次選考(個人面接)を受けた者です。
簡単な流れとして
面接官の自己紹介→自分の自己紹介→志望動機→
会話の中で話した内容の掘り下げ(面接官からの質問)→面接官への逆質問
極々一般的な内容でした。
ご丁寧にありがとうございます!
悔いないように頑張ります!!
時間があるかわからないので、私は店舗で着る服を始めから着て行きます(^^)
なんで個人面接の人とGDの人がいるんですか?(・_*)\
ちなみにわたしはインターン等していなく、
一般の選考です。
最終選考までおめでとうございます。
質問内容は人によってばらばらなので、なんとも言えないですが、志望動機と店舗でどんなことがやりたいか、将来の展望みたいなこと聞かれましたよ!
フランクな感じで終始楽しく会話できます。
頑張ってください!
ありがとうございます!無事最終まで進むことできました。どのようなこと聞かれるかご存知ですか?
地域正社員で内定もらった者ですが、そんなに難しくなかったですよ!
問題は地域もグローバルも同じみたいです
自分も学生アルバイトで、選考に参加したのでそーいう可能性はあると思います。
ある程度のことならお答えしますし、頑張りましょう。